我20歲,未婚懷雙胞胎,該不該生??

潔西西
潔西西 2016-04-19 22:51:28 #31F

只生不養罪更重

現在怕的不是不養,是亂養

20歲根本還是小孩。那些叫樓主別墮胎的,如果她是妳的女兒呢?如果她真的現在生了這兩個孩子,又不出養留著的話。對這三個小孩(樓主,雙胞胎)的人生真的好嗎?

今年要更好
美白中 2016-04-20 08:52:37 #32F

我20歲,未婚懷雙胞胎,該不該生??_32F_img_1

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-04-20 08:57:41 #33F

請問生下來交由相關單位收養,那這些孩子的生活起居等是由全民買單嗎?

如果是的話,我不鼓勵生下來,並且收養!

這樣只會讓某些人覺得沒關係啊!反正生下來我養不起還有人會收去養!

這豈不是本末倒置了?

亞米馬咪
亞米馬咪 2016-04-20 09:15:00 #34F

從3月初到現在

版媽開版後也沒有回復

不知道怎麼樣了

跟父母坦承及找相關單位協助是必須的

至於孩子若用我們的稅收養

雖然不喜歡(憑甚麼你們爽,我們擔?)

但總比拿去蓋蚊子館或養殺人犯好....

年輕女孩還是要懂得保護自己啊!

外面風大雨大的

男生穿件小雨衣不是那麼難

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2016-04-20 10:55:34 #35F

有人問說如果這是發生在自己女兒身上呢?

如果是我女兒,飯既已成粥,

只要小孩是健康的,

我會給予最大的協助,

她不用請保母,我來帶,我最喜歡小孩了,

如果我還不能退休,

我就負責保母費用,

教育費用我也會協助,

小孩可以繼續完成學業。

我有親戚也是大學時期就懷孕,

連體育課都不能上,

但家裡有協助,還是撐過來了,

而且也繼續完成學業,

現在是三個小孩的媽,

還在大學教書,過得不錯。

意外的旅程
意外的旅程 2016-04-20 12:41:46 #36F

我超喜歡雙胞胎的...

如果可以 我還真想領養.....

綺翎
綺翎 2016-04-20 15:40:26 #37F

要討論一下?畢竟是兩條生命啊!小孩是無辜的!

要討論一下?畢竟是兩條生命啊!小孩是無辜的!

wei-yun
wei-yun 2016-04-20 15:48:30 #38F

若交由社會局,並且辦理同意出養的手續,社會局會交由社會機構來暫時收養,待媒合好後,小孩就會出養到有意願的領養家庭

社工人員會常去拜訪,所以不用擔心小孩會被虐待

如果要出養,我認為交由社會局辦理最好,因為他們是以小孩子的權利為第一考量。不要自己私下出養,後來問題多很多

至於要不要生,要留不留,那是版主的事,子宮是她的,卵子是她的,受精卵是依靠她的身體的養分。所以我們不能、沒資格幫她做決定。這些要他不要墮胎的人,你們能給版主任何實質的幫助嗎?,沒有就不要出這種意見了

如果版主是被強暴懷孕,她還是要生嗎?

(原作者於 2016-04-20 15:53:04 重新編輯過)

chung baby
chung baby 2016-04-20 15:59:19 #39F

恩....我覺得還是生下來吧

2條小生命就這樣放棄覺得很不值耶....

相信現在也很多機構可協助照顧好未婚媽媽的

加油!

市子
市子 2016-04-20 16:27:39 #40F

我養過雙胞胎,沒有經濟壓力,有幫忙帶孩子的婆婆跟出錢的媽媽,還是非常大的負擔,十八年前,光從醫院領回家就用掉五六萬,孩子雖乖,很多事還是得花雙倍力氣。現在基於民俗生下來,沒法好好教養是更大的罪惡。出養是一條可以考慮的路。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過