我20歲,未婚懷雙胞胎,該不該生??

俏媽咪敏敏
俏媽咪敏敏 2016-04-24 09:36:49 #51F

妹妹妳好,我比妳大2歲,但我也是未婚懷孕(現在已經結婚了)

姐姐給妳建議,如果妳真的真心喜歡那男的,而對方的父母又對妳不錯,可以考慮結婚

我就是不喜歡對方又硬要跟我現在的老公結婚(因為我認為小孩應該要有健全的家庭),才搞得我現在每天都過得很痛苦,幾乎天天哭,連坐月子也在哭(媽媽說坐月子期間不能哭,眼睛會瞎掉),我已經哭到視力異常,甚至還有自殺的念頭…

要不是我養不起小孩,我幹嘛跟現在這個結婚啊?

所以每天就低頭看著小孩可愛的臉龐,也不願意抬頭看醜到爆的老公,慶幸小孩沒有像到他。

至於對方經濟上這點我沒辦法給妳建議…但養一個小孩確實要花不少錢,更何況妳有2個小孩

如果妳自己經濟許可,也可以不用結婚,自己養小孩!

記住,不要墮胎!!

不光是對妳身體不好,另一個空間的力量也很可怕!(抱歉,我不是故意要嚇人的,是媽媽說的)

記得胎教要做好喔!我就是把對老公的仇恨牽拖到肚中的小孩,所以小孩跟我不太親,脾氣也很火爆呢!(因為我每天都對老公發脾氣XD)

潔西西
潔西西 2016-04-24 10:11:31 #52F

我說...與其過著跟樓上一樣的人生,不如不要生

孩子痛苦,媽媽痛苦,搞不好其實爸爸也很痛苦

墮胎對身體是有傷害沒錯,但重點是妳事後有沒有好好的照顧自己的身體!我婚前拿過小孩,記得那次約6週大,那時我吐得不成人形,每天昏沉害喜無法做事。現在29歲了婚後懷孕,反而從知道有孕至目前11週完全沒有不適。

妳年輕,身體恢復的快。但有些決定一旦做了沒有可以後悔的空間,想清楚

俏媽咪敏敏
俏媽咪敏敏 2016-04-24 14:05:42 #53F

唉…我也不想生啊~

發現有孩子的時候已經12週了,醫生說最好不要拿,媽媽說不能拿,我男友(現任:老公)又一直說有關墮胎的鬼故事給我聽…

爸爸根本沒資格痛苦!誰叫他要霸王硬上弓!!自己造的孽就該負責!!

交往4年的男朋友竟然對我這樣,我真是心寒。

但是看到孩子可愛的笑容,看他一天天長大,我不後悔生下他了,孩子我會想辦法跟他多親近,或許還能補救。

ㄚ瑩a
吳思瑩 2016-04-24 15:12:16 #54F

我現在10周,也是未婚懷孕,但我們決定要生,很多人都叫拿掉,說養小孩不簡單...等等之類的話,我爸媽也是不贊同我生,可是後來我堅持他們也無奈,既然決定要生就要先想好以後可能會遇到的問題,小孩是妳的,生惹就要養給他們看,知道會很辛苦,還是要忍~為惹小孩,加油我20歲,未婚懷雙胞胎,該不該生??_54F_img_1

小亞兒
小亞兒 2016-04-25 08:25:13 #55F

我覺得跟父母討論才是最好的....只有父母才會能幫你..網友朋友是無法的..

要不要結婚要不要生小孩 要分開思考!

結婚

是一輩子的事

是你跟老公的事

他有沒有愛你

值得你付出一生跟他

妳自己知道

不要因為孩子養不起

就一定要嫁他

不好的婚姻

痛苦的不只你還有小孩

懂嗎?

甚至根本對方不願離~你就一輩子無法再找對的人嫁!

有小孩

如果你爸媽接受

願意幫忙扶養

減輕你經濟的負擔

一個人養也沒什麼問題

或許辛苦

但是值得喔!

但~千萬不要對孩子抱怨因為他們的出生

讓你的生活受限

正確的價值觀 及 正面的樂觀 非常重要

我還是覺得

妳的父母親再怎不好  再怎生氣

妳還是要告訴他們  找他們商量

有血親的勝過沒有血清的

妳的痛苦 妳的父母才會幫你分擔 及 解決

妳男友.....父母親不喜歡

一定有原因

因為自己的父母親

都不願意自己女兒受苦 吃苦 受傷

妳的事就是父母的事

請一定要告訴他們

加油~

小瓶媽
小瓶媽 2016-04-25 20:19:12 #57F

和妳的男朋友討論吧~別人沒辦法替你們決定,負起責任吧~孩子是無辜的~一定有辦法養的,要有信心與決心~

單素蘭
單素蘭 2016-04-26 01:40:49 #58F

我男友都已沒有錢的問題,所以到現在都還不想結婚(寶寶7個月了)。自己的媽媽幫我照顧小孩

林萬
林萬 2016-04-26 17:36:41 #59F

我看著我的雙胞胎兒子

想著你的寶寶們一定也很可愛

不要做讓自己後黑一輩子的事情

我現在的體悟是

不一定要結婚

但是生孩子這件事情我從來不後悔

(我跟老公感情還是很好啦~只是覺得婚姻的壓力好沉重...婆家好沉重...)

目前我跟你一樣都是孕婦

我相信你會董為人母的感動

因為心連心阿!!!!!!!

LinCandy
LinCandy 2016-04-27 04:01:31 #60F

我是個單親媽媽,當初因為小孩而結婚,原本以為會是個幸福美滿的家庭,但是3年後,因前夫外遇,而導致離婚收場;我要說的是,我因為各方面的條件和因素,我沒辦法帶小孩走,所以選擇放棄監護權,只有探視權,現在因為小三的關係,我的探視權嚴重受到影響,我必需要配合牠們,我才能看到小孩,不要說有沒有心帶小孩和養小孩的問題,結婚生子各方面並不是妳有心就可以的,小孩必需要有完整的《家》才可以,不然而後可憐的都是妳的寶貝唷!我都只是建議,好好想想結婚、生子是妳要走的路嗎?

真的要走?我都會祝福妳唷!假如不走並沒有人會怪你的,因為太多現實考量了?加油未婚媽媽

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力