緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我20歲,未婚懷雙胞胎,該不該生??

Sandy
Sandy 2016-03-18 15:59:52 #11F

轉留悄悄話

(原作者於 2016-03-18 16:04:13 重新編輯過)

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2016-03-18 16:03:41 #12F

拿掉以後不會一輩子心裡有掛礙嗎?

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=1883128&page=1

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=2908863&page=1

這是2個曾墮胎過媽咪的心路歷程,給版主參考。

他們是你的孩子,請不要殺掉他們。

建議還是要跟爸媽講啦,他們才是你最強的後盾,

小孩如果以後婆家或娘家可以帶,你假日再去看最好,幼稚園就可以帶回來自己帶了,

如果沒辦法,可以去上保姆課程並取得證照,加入保母系統,

以後你除了自己帶小孩,等小孩稍為大一點,沒有夜奶了,

就還可以同時帶別人的小孩,賺點錢,小孩上幼稚園後你就可以去工作了,

大班有補助,

最後,祝福你。

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-03-18 17:24:53 #13F

身為母親當然希望自己的女兒不要走上墮胎這條路。

就算現在沒存款,當然也可以生小孩,只要老公未來認真工作,真的沒有養不起這件事情

但是,老公不能生病、不能有任何意外,要一直工作才能養的起你們一家四口

而且未來會過什麼苦日子真的不是你現在想像的

眼睛一張開柴米油鹽醬醋茶

奶粉錢、學費....一般生活開銷

除非你男友的薪水很棒,或者是婆家跟娘家會有絕對的金錢援助

不然未來你連想要幫小朋友買新衣服;玩具都捨不得買或買不起心情會有多差

你自己也會因為照顧寶寶疏於照顧自己,變得邋塌

你沒有自己的生活;不能每天打扮漂漂亮亮

不能想去夜店就去夜店,想跟朋友聚餐吃下午茶就去

連想躺在家什麼事情都不想做都不行

你才20歲,書都沒有讀完,想必應該還沒有玩夠吧

才剛要可以真正認真亂花錢玩的時候就要生小孩顧小孩

夜深人靜或老公、婆家對你不好的時候

你一定會怨嘆的

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-03-18 17:30:48 #14F

不管要不要墮胎,告訴雙方的父母吧

也可以知道他們態度

也是留不留小孩的考量之一

墮胎當然不好,對女生的身體跟心理都不好受

但是考慮到什麼才是對寶寶最好的決定

一次生兩個出來受苦,對他們的人生也很不公平

如果最後只能墮胎,那也是你人生的課題,你要自己承擔

棉花糖球
棉花糖球 2016-03-18 19:45:09 #15F

版主媽咪……真的是好難抉擇!

但要是我,若各方條件(雙方父母告知,男友態度,目前存款)都還許可的話,會選擇生下來。

因為就如同妳說的,好多的媽咪求子路程辛苦,有了就盡量留下來。

只是妳也要有心裡準備,照顧小小孩真的是很辛苦,更何況版主是雙胞胎。加油!

vina_bo
vina_bo 2016-03-18 22:59:07 #16F

想清楚吧,生小孩不是說給他生命就是對得起他。

第一,20歲還很年輕,你有小孩帶小孩的心理準備了嗎?

第二,你的經濟能力能負荷嗎?先不要管另一半是否能負擔的起,誰知道對方負不負責任,當只剩你一個人負擔這個孩子的時候,你能堅持的住這個壓力嗎? (要有最壞的打算)

第三,捫心自問,你以後會不會後悔。當你後悔的時候,你有堅持住的勇氣嗎?

上天給你一個機會孕育小孩,但是,若你無法對這個小孩負責,又何必生下來? 生了不養,或是生了亂養,到最後都是社會負擔,為了你一時的思考不周,造成以後許多人的悲劇,又何必?

我的生母,未婚生子,生了之後送養,是給了我生命沒錯,可是我的人生卻也一團亂,養父母都過世,周圍知情的人都會在我身上貼標籤,我的生母是個未婚媽媽,我是個父不詳的小孩,以後我的未來不是太妹就是跟生母一樣。我曾經恨過生母,既然生了不養,為何要生? 但是,人生到底是我自己的,沒辦法選擇出生,只能選擇自己的未來不要那麼難過。比起正常家庭下的小孩來說,我的成長環境比別人都辛苦。

我現在23歲,孕期23週。一開始我也猶豫過生不生。我害怕自己無法給小孩一個好的生活,害怕他跟我一 樣辛苦,可是,從小就一個人的我,真的很期待有個家人,所以我選擇生下他。以上三點,我當初思考了很久。我是否能做到?最壞的打算我都思考過後,我才決定要不要生。

因為還太年輕,心智未必很成熟,若是以後你們選擇了分開或離婚,你還能對這兩個小孩一樣的負責任嗎?能好好的撫養他們長大嗎?能好好的教育他們嗎? 

如果你都能做到,想生就生。做不到,我覺得拿掉對他們來說比較好。

__
這一年 2016-03-19 00:43:01 #17F

生下來~但錢呢~

養小孩花費大

妳的父母不喜歡妳的男友

現在又懷孕

父母還是得接受這婚事

到時妳結婚了~因為錢~因為壓力~到時父母就會酸妳~

妳還是先去跟妳的父母溝通

cherry.baby
cherry.baby 2016-03-19 01:39:35 #18F

很同意13-14f 與否 16f版媽所說

生完小孩的生活是你沒有辦法想像的...

就連要去街角50嵐買杯飲料都會有問題的

怎麼去?小孩勒?託給婆婆?這些都是問題

不是去想生不生,而是你有沒有辦法養?

不要以為生了,男方那邊就應該要出錢出力..

不要以為世界會因為你們而改變

像我的婆婆寧願繼續跳舞,繼續參加她的社團活動也不願多抱他的惟一的內孫.不是不愛,而是更愛自己而已,她自己的時間都不夠用了,哪有空顧你呢?

我有墮過一次胎,但我不後悔

因為當時雖然跟現在的老公已經論及婚嫁但來的太突然,我們兩沒有信心也沒有勇氣去迎接這個新生命,當時已經7週了,我也很清楚聽到心跳聲

但我沒有把握也沒準備好,所以我們共同決定先不要

我知道很多人會說那是個小生命什麼的

但我知道我那個無緣的寶寶一定已經到更好的人家,已經準備好並且期待他降臨的家庭裡去過著幸福快樂的日子

如果你沒能跟你的父母好好的深談,那請你認真考慮到底生不生?

因為你的父母會是你最堅強的後頓(不論是經濟面或教養小孩)

請你再次跟先生談,他有什麼想法?什麼歸劃?要怎麼養你們3個?小孩誰帶?住哪?等問題,如果他還沒有想法或沒有很認真看待,請你仔細考慮清楚

另外也要去跟對方父母談,因為你說他們尊重你們>>>>感覺沒有很期待@@

他們可以給什麼樣的資源?幫忙帶小孩?

帶多久?每天顧定幾個小時?至少要3-4個小時可以讓你好好睡個覺!!

生完小孩後,我的寶寶是屬於難帶的,我每次沒睡超過3小時...一天可能有8-10小時的睡眠,但你能體會每每睡著又被吵醒的痛苦?而且不是一天兩天

千萬不要有一絲勉強....實在是不想再看到媽媽帶小孩走的社會新聞了

總之,都要當媽媽了(如果要生的話)...不要怕

我相信只要你的態度是誠懇的去溝通,一定很快可以有答案的

cherry.baby
cherry.baby 2016-03-19 01:45:42 #19F

補充一下,當然帶小朋友有甘有苦

看到寶寶的笑容與成長覺得無比珍貴

很多版媽也分享很多經濟收入的方法

但其實最最重要的是你們夫妻同不同心

能不能堅持與吃苦!!

funnymise
funnymise 2016-03-19 20:07:48 #20F

我是不贊成墮胎⋯但是妳才20歲真的非常年輕!你可以去調查一下身邊的親友現在這年代20歲生小孩結婚的有多少婚姻是幸福美滿的。我不是唱雖妳 但是我必須跟妳說妳真的真的很年輕!請想清楚⋯生下小孩對大家的生活會產生什麼變化?自己   男友 雙方父母?我只能說我身邊跟我一樣80~90年代出生還沒有看過任何一對20初頭生小孩結婚最後婚姻有超過五年的!

(原作者於 2016-03-19 20:09:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過