mika媽咪
mika媽咪 2016-03-31 09:42:41 #121F

我看到的是,大部分數學強的,英文也強,反而國文比較弱(我家哥哥),因為小學並未特別加強子音子形?文言文等,小孩班上的國文平均也是比英數差。

Tina媽:

兒子的定性本來就比較不穩,到了青春期可能會不喜歡你們再教導他,找個合適的數學家教老師吧!盡量不跟妹妹比較(所以我之前才建議分校,但你們交通上又有困難),國七上的數學還是小六的延續,所以一定要在暑期中補強,國七下會進入代數新單元,而英文相對大家的落差比較不大(成績好的程度都不錯)

QQ啊!
QQ啊! 2016-03-31 10:58:30 #122F

對~~數學強的人大部份在英文也都很強喔,國文在剛開始入國一時會比較弱,但是隨著國一上到國一下,已經慢慢的在改進這個缺點了,國文也在慢慢增強當中.

我小孩剛考入私中時我也一直在想要不要替他找補習班補數學(未補數學過),思考好久,結論是走一步算一步,進入私中再來看看他的學習狀況再來決定.很幸運的遇到好老師,在暑期課補期間,數學課在玩數學,老師不急於國一的課程教學,先玩數學讓學生覺的數學很有趣,至少我兒子覺的有趣.現在我兒子不覺的數學很無聊,自己己經超前進度自學.

所以國中數學老師很重要,當然補習班的數學老師很重要,看大家在為私中數學煩惱,希望大家遇到好老師,為未來的數學奠定基礎.

PS.不知道有没有類似有趣的數學課補習班,先不急於課程,在上私中前讓小孩愛上數學.

(原作者於 2016-03-31 11:05:25 重新編輯過)

(原作者於 2016-03-31 11:07:33 重新編輯過)

小佩 2
小佩 2 2016-03-31 11:43:07 #123F

不知道版上有讀雙語班的家長嗎?聽說雙語班才第4年,不知道教學狀況如何?女兒國英比較好填了雙語班,但雙語班要多3萬真的很貴(≧3≦)

smallfishyy
smallfishyy 2016-03-31 12:59:02 #124F

我的孩子讀了一學期的雙語班

當初考慮孩子本身數理很好

國小是讀公立的希望可以加強英文

想說貴三萬就當補習英文的費用

所以作家長的自作主張選了雙語班

結果孩子眼巴巴的看著數理班的數理、生物性向課

我們本來沒上晚輔課的

和學校問可不可以上數理班的晚輔

結論是只能轉數理班才能上

轉出後孩子也覺得數理班的英文課強度不如雙語班

其實,以我家的經驗真的是讀書的是孩子

孩子是主角應該由孩子角度考慮班級

小佩 2
小佩 2 2016-03-31 17:08:10 #125F

smallfishyy,謝謝妳的回應……能再請問一下,雙語班真的如學校說的,體育音樂等能用英文上的就英文上課?一樣有生物自然等實驗課程?數學科目也是會重視?因為女兒的數學不好,所以不敢讓她讀數理科當砲灰,但女兒很愛生物科學等實驗課程,怕雙語完全沒這部分,ps:再請問雙語教材每年都一樣嗎?

不問了
心在飛翔 2016-03-31 17:30:43 #126F

小兒也將於今年就讀東山國中部,  我問過孩子喜歡生物數學自然實驗這些嗎 ?  他猛點頭, 好吧 那就是數理班囉.  小兒英文是從小在全美語環境 雖然聽說讀都不錯, 但文法觀念要加強,  不能到了國中'吃老本'的觀念. 

他很容易受同儕影響,  將他放到讀書風氣比較好的地方學習, 相信是對他比到學區的公立國中+補習班來得強.  

清早媽
清早媽 2016-03-31 19:56:55 #127F

smallfishyy

我本來打算老二也跟老大ㄧ樣讀語文班,但他死都不肯,因為小學同學也都選數理班。英文的部分撐了ㄧ年之後,終於願意自我加強。

其實他每天都在學英文饒舌歌,我就沒那麼盯他,最近感覺要回歸正軌學習,他也不排斥。進入東山後,我曾問他最快樂的事是什麼,他居然說:Learn & Play,我想外界大概難以想像,在這種私中,他的感受卻是如此。

dearmay
dearmay 2016-03-31 21:40:43 #128F

清早媽

妳說的對,東山通勤來回3HR對我們真太遠了……所以先生持反對意見,也怕孩子累,要孩子就近就讀附近私中-格致 就好……偏我不願,畢竟附近學區沒明星公中、私中也僅一間沒得選、其他每處又都遠……夫妻兩人這兩天小吵了起來~……(亂報太多家也非好事,原本無意願的練手感學校會突冒出變考慮校擾亂人心;孩子練考跑到不耐煩不想再去…到後來敷衍隨便寫寫應付當交差……唉)

最後分析各校優缺由他自己選擇,讓他也對自己所選負責

他說:

我的身體選格致(因為近,上下學輕鬆容易睡的久);可是我的內心深處選東山(他喜挑戰性),兩個好難選不知道要去哪?……

啊~各位會如何選呢?好傷神啊!

(原作者於 2016-03-31 21:46:43 重新編輯過)

清早媽
清早媽 2016-03-31 21:59:52 #129F

dearmay

3小時真的是問題,建議就近讀。如果讀不好,再轉到東山,這樣老公就不會有意見,孩子也願意奔波。雖然心裡很想,但讀書要靠體力。

(原作者於 2016-03-31 22:05:08 重新編輯過)

大旭
大旭 2016-03-31 22:37:56 #130F

dearmay媽,妳兒子不是有考上延平,為何不選擇延平?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力