幾霸芬
幾霸芬 2015-12-16 04:00:28 版主 1627

孩子目前讀小班到年底也將近一學期

這期間我都有觀察然後每天都會跟孩子聊在校情況或不定時上網看視訊

我知道孩子吃飯吃的慢有時候並不是很專心會東張西望,所以導致吃飯倒數幾個人其中之一,但看視訊時

老師有時會以動作指著孩子命令他們趕快吃完,有時甚至拍桌催促孩子

然而孩子有時尿床或憋尿尿濕褲子

老師也會修理孩子(打孩子手、屁股或腿)

孩子也曾經因為這樣一段時間一直反應不喜歡上學,說老師好兇之類

我也告誡自己孩子那些習慣或動作不好要慢慢改

但最近洗澡發現孩子大腿有兩條瘀血

問孩子孩子說是老師打的,但具體原因並沒恨很清楚,隔兩天我試探問

老師卻說那是孩子在學校與小朋友玩樂撞到的(那種痕跡、位置……我都不相信)我沒有戳破還是繼續觀察

今天看視訊時,孩子因為這兩天感冒發燒胃口不好,所以一開始吃點心時孩子不小心有打翻點心,吃沒多久看他感覺好像吃不下,但又必須勉強強迫自己去吞下去,期間孩子有起身有拿碗要給老師看或者是要告訴老師自己真的吃不下

可是我發現老師就是不理會(老師在餵別的小朋友吃點心),孩子看到老師不理他也是默默回位置上努力吃點心

(那動作有2~3次可能是要告訴老師他真的吃不下,但老師就是不理會)

直到大家就定位要上課停故事了

孩子還是站在邊邊拿著碗勉強吃完

吃完後孩子要拿碗給老師檢查,不知道老師是不是真的很忙,連看都不看走開

然後孩子就是默默收餐具然後歸隊上課

看完後的感覺是……這是老師平日裡的態度嗎?我不可能時時叮著視訊看,沒看到的時候是什麼狀況?

孩子放學後,我有詢問今天在學校的狀況,孩子只說老師當時在生氣他

我問為何生氣他?

孩子就沒回應我了

唉…不管今天在校有沒有學習到什麼

視訊看老師態度還有孩子無意間反應會不喜歡上學,就讓我很猶豫孩子有沒有必要在繼續就學,但任意幫孩子換幼兒園又怕他適應上或下一間不知道o不ok

唉~真的很煩惱

polly的mama
polly的mama 2015-12-16 08:53:48 #1F

當然是換....有什麼好想??

幼兒園全台灣又不是只有那間可以上

------------------------------

換幼兒園又怕他適應上或下一間不知道o不ok

已經確定這一間不ok了不是嗎?

(原作者於 2015-12-16 08:56:11 重新編輯過)

蕭來福
蕭來福 2015-12-16 09:11:48 #2F

我女兒念小班    偶爾也會尿褲子

我都問她有沒有被老師修理

她都說沒有

如果尿褲子就要修理小孩

那一整天都會處於被修理的狀態

任何小孩都不會喜歡上學

多跟左鄰右舍打聽

應該有具愛心的老師

沒甚麼好想   就是換

唉呀呀!
唉呀呀! 2015-12-16 09:12:43 #3F

有視訊的幼兒園應該不便宜,拿這預算換家老師流動率小(因為福利好,老師留的住; 福利好通常也表示不會太壓榨老師)的幼稚園比較實際;

私幼工時長又有招生壓力,老師自己可能都有小孩家庭需要照顧,三不五時還要早起跟車及處理教學以外的事情如餵飯怎可能脾氣好到哪裡?

adsnew
fleur29
fleur29 2015-12-16 09:15:52 #4F

當然是換....有什麼好想??

幼兒園全台灣又不是只有那間可以上   +1

選幼兒園,最重要的是老師對孩子的態度,有愛心與耐心去教導孩子!

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2015-12-16 09:18:28 #5F

孩子都不喜歡我一定會換

其實小孩都感覺得出來

我家兒子前一家幼兒園每天送去學校前都在哭

在學校睡午覺也在哭

大便都憋到回家才大

但都問不出所以然

讀了兩個月我就轉學了

剛開始我以為是我家孩子的問題

一直怕他在新學校又每天哭鬧

結果一天都沒哭每天吵著要上學

大便也敢在學校大(都敢叫園長幫他擦屁屁)

放學接他時都開心的蹦蹦跳跳

所以快幫孩子找間老師好的學校換一間吧~

水嬸
諭媽咪 2015-12-16 09:26:02 #6F

直換幼兒園 +1

小孩子適應力很強, 不用擔心~

歡喜就好
ivy0331 2015-12-16 10:23:10 #7F

不要猶豫,真接換吧

小班老師必須具備耐心及愛心

老師的態度很不ok

搞的小朋友很挫折

為了小朋友的童年成長....換吧

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2015-12-16 10:23:52 #8F

這有什麼好考慮的..當然換啊...

不要等到孩子心裡留下陰影才要換...

樓上媽媽說的很好...你無法確定下一間幼稚園會不會不好好,但妳已經確定這一間不ok了不是嗎?

現在不是任意換幼稚園而是這間學校的老師有問題...

酷Cat
酷Cat 2015-12-16 10:37:26 #9F

幼兒園還蠻重要的,孩子第一次進入團體生活,第一次上學學習,

如果第一次經驗就不好的話,我覺得可能會讓小孩討厭上學或讀書,

這種事情可大可小,但我才不要花錢讓我孩子不開心

polly的mama
polly的mama 2015-12-16 10:46:24 #10F

版媽會猶豫是否換學校

應該是看了一派理論說

=>要讓孩子適應老師....別讓孩子變成溫室花朵

--------------這個理論正確.....但幼稚園階段孩子不適用

我個人認為這理論要高中以上才適用

因為台灣到現在還沒有"不適任教師退場機制"

-------------------------

當然

版媽可能看孩子班上其他的孩子們

或是聽其他家長讚賞這位老師嚴格管教孩子....會很沮喪覺得

幼兒園換與不換 很猶豫_10F_img_1"為什麼別人家的孩子能適應?"

"為什麼我家孩子不行?"

---------------------------如果版媽這樣想

我以我們多年前在幼兒園血淋淋的教訓跟你說

教育理論方式千百種

孩子也有千百種

不是你的孩子不夠好.....而是造化弄人....剛好遇上不適合孩子的老師

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己