糖果當媽
糖果當媽 2019-10-03 17:10:43 版主 45K

工作地方在樹林地區,為了接送方便,想要幫鵝子找樹林地區的幼兒園,和家人討論後,目前是比較傾向找私立幼兒園,不過聽說現在熱門的私立幼兒園也需要提早報名,不然可能有錢也沒有學校念,請問各位樹林地區的媽咪有沒有推薦的私立幼兒園呢?

匿名
111 2019-10-07 00:02:11 #1F

下紅雨囉~
下紅雨囉~ 2019-10-14 18:43:46 #2F

很多長輩甚至朋友都會覺得小孩子在幼兒園階段就是給他玩就好,不必花費太多金錢或時間送小孩子送私立學校,但其實小孩子在幼兒階段就需要經過多種刺激,我家小孩子也是送私立幼兒園,老師非常有耐心,課程安排相較公立學校來說也比較豐富,我家小孩子自從去上課後,穩定性也比較高!

匿名
西默寶 2019-10-16 17:28:47 #3F

我是在地人在樹林已經住了30幾年囉~

就我本身幫家裡小朋友找幼兒園的經驗分享~

樹林火車站附近那間奇異鳥幼兒園很推薦~

我女兒從小班就送去那邊上課囉,幼兒園的Jenny老師是我女兒的最愛~

奇異鳥的環境不是那種有很大戶外空間城堡型幼兒園,但是室內活動空間對於小朋友來說是很夠用~

老師對於小朋友很有耐心對於教學也很有熱忱,常常在不同的節日下會想很多勞作和小遊戲,還會透過課程從玩樂中訓練小朋友的大小肌肉~

我女兒每天都很喜歡去上課~

大班畢業時候他們還有表演非常有水準的話劇。

陳筱羽
陳筱羽 2019-10-18 14:13:30 #4F

奇異鳥幼兒園的收費雖然比較高一點,但我和我老公對於他們的課程安排和教學方式都非常的認同而且對於師資方面也很放心,他們家教學方式很注重訓練孩子的自主思考和主動發言,教材使用上是來自牛津大學的課本,不是自編教材,我家孩子中班才開始上課,但自從上課後真的很明顯可以看到他的成長!!

很多人都認為年紀那麼小的孩子還有課程啊?!現在的孩子都非常聰明,如果讓他無目標無目的的玩,那不就太浪費他們與生俱來的能力了嗎….

Mini 小亞
Mini 小亞 2019-10-18 19:03:33 #5F

熱門的幼兒園建議需要提早半年~一年的時間付訂金卡位

不然即使是私立的幼兒園都可能沒有名額可以唸喔

選幼兒園可以先打個電話問一下可不可以參觀

通常老師帶參觀和講解下你會比較清楚幼兒園的教學重點和環境

李雅子
李雅子 2019-10-22 14:45:34 #6F

家長參觀幼兒園以前最好自己先做好功課,現在幼兒園的教學方式分很多種,如果家長本身沒有先做好功課,可能對於參觀幼兒園過程會讓自己更混亂,而且也可能浪費很多時間去參觀不是自己想要給孩子的幼兒園…

紛紛花香
紛紛花香 2019-10-23 13:02:35 #7F

小孩子就是需要從”玩中學,學中玩”

才可以引起他的學習興趣和意願

幼兒園的選擇才顯得更重要啦

我家小孩子我是寧可幫他選擇私立幼兒園

讓他可以接觸到更多不同的課程刺激

匿名
洪小象 2019-11-13 15:22:35 #8F

沒錯唷~比較知名的幼兒園的確需要提早付訂,不然真的會沒名額

我是差不多提早一年左右開始幫我家兒子找幼兒園

參觀時候除了注意幼兒園的環境安全

我覺得師資有沒有耐心是否有經驗也很重要

Ruyingtai
Ruyingtai 2019-11-18 14:12:24 #9F

私立幼兒園的課程安排真的豐富很多

我家女兒小班很幸運抽到公立幼兒園

所以我也沒有多比較就送他去幼兒園

後來和同事聊天後才知道公立和私立幼兒園的教學規劃差這麼多

當然費用上也差很多啦

但是因為預算部分比較不是我們考量的重點

中班後還是把我女兒轉到私立幼兒園

私立幼兒園課程設計很豐富也很廣泛

我家女兒就有跟我說他很喜歡上音樂課和跳舞課

讓當媽媽的我覺得幼兒園的費用花的很值得

AlbaLin
AlbaLin 2019-11-20 17:10:50 #10F

@陳筱羽

請問你們家的寶寶是幾歲入學奇異鳥?

年後我也打算將我家寶寶送去上小班

最近一直在找幼兒園

請問奇異鳥的小班教學好嗎?

於2019-11-20 17:11:45 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己