【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
tomato123456
tomato123456 2018-07-26 13:18:30 版主 3962

各位媽咪好~

事情是這樣的,幼兒園新的學期快開始了,

家裡不遠處(斜對面,散步就到)開了一家新的幼兒園,新學校整體設備環境都好上不少,

所以正猶豫要不要把女兒換學校。

女兒已在舊學校唸了一年幼幼班,今年因為是9月出生,必須繼續唸幼幼,女兒個性屬於外向活潑很愛玩,只要能玩能外出都很開心,去年入學舊幼兒園時適應也很快,沒有什麼哭鬧不上學之類的事情。

新舊幼兒園比較如下

舊:

老師照顧女兒照顧的還不錯

學校不會給糖果,甜食

很重視體能,學校每天早上約40分鐘都在戶外(小廣場,不大不小剛好)運動,中大班的每天在翻滾,前翻側翻樣樣來,校風嚴肅有紀律。

廁所有一點微臭,小朋友洗手必須自己站塑膠小椅子上去洗,一開始看到我覺得好不安全,現在久了也習慣了。

溜滑梯蠻安全,不過不知道為什麼,材質完全溜不太動,每次看小朋友玩都覺得花錢來溜這個溜不動的滑梯(會在意是因為女兒很喜歡溜滑梯,但是公園常常很多小朋友橫衝直撞,所以不常帶去)。

上學必須開車,騎車接送,畢竟還是隔了一條街,下課要走進去教室接小孩,門禁沒有很嚴,有時候門開開,老師也不在門口。

新學校:

教室大一點,幼幼有室內廁所,教室外也有兒童廁所。

園長的理念校風偏向希望小朋友不是上學,是來玩的,快樂中學習。

學校前有一大片草皮,有新的溜滑梯和沙坑。

接送散步1~2分鐘就到,下課老師會把小孩帶到門口,接送有安全證件才能接。

幼幼老師強調有幼保證照。

以上,兩間學費差不多,

因為舊幼兒園小班後會開始做體能訓練,

我們本來就有打算小班會換學校,現在是提早一年,我跟爸爸主要是擔心小朋友幼幼班還要重新適應會對她比較不好,新學校也不知如何,還有蠻捨不得舊校老師。

請問媽咪們有什麼看法嗎,大家會換嗎?

於2018-07-26 16:45:22 補充發言

本來是有安排舊學校開學前的一個禮拜放假剛好能試讀,但計劃趕不上變化,新校的溜滑梯因下雨工程延後,9月初才開學,現在就只能直接決定要不要換學校了.

於2018-07-26 16:45:50 補充發言

本來是有安排舊學校開學前的一個禮拜放假剛好能試讀,但計劃趕不上變化,新校的溜滑梯因下雨工程延後,9月初才開學,現在就只能直接決定要不要換學校了.

哦不
哦不 2018-07-26 14:54:08 #1F

幫推

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2018-07-26 15:07:20 #2F

可以問問小孩的意見。

或者可以去新的幼稚園試讀一下呢?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-07-26 15:22:15 #3F

試讀+1 

新的學校的理念是我現在嚮往的…所以…

~潔思~
~潔思~ 2018-07-26 15:59:56 #4F

先試讀+1

離家近固然方便,但如果小朋友不能適應其實也很頭疼!

換一個
我也在顧機台 2018-07-26 19:51:00 #5F

我個人偏好年長的老師,有經驗有耐心,比較搞得定小孩

如果舊校是較年長的老師,我會留在舊校。

我家在幼稚園遇到許多40歲以上的資深老師,這些幼教經驗豐富的老師對我孩子影響重大。

殷左妮
殷左妮 2018-08-13 14:37:14 #6F

我都直接問女兒 換新學校好嗎  看不見舊同學好嗎 老師也不同人好嗎

上課前幾天就開始跟他說  他都說好  小朋友個性外向的話適應很快

我也是這學期讓女兒換學校  目前適應得還可以 

也是因為學校很近 走兩個路口就到  避免開車往返真的麻煩

大端
大端 2018-08-13 15:29:48 #7F

試讀然後參考小朋友的反應吧!

我小時候一開始讀公幼 都是比較年長的老師 非常嚴厲

去年FB轉貼文有一篇被幼稚園老師強迫餵食的

才發現很多朋友以前都有相同經驗

我曾經被老師硬塞滷蛋 皇帝豆 差點噎到

到現在我看到皇帝豆還是會反胃 冒冷汗 心理陰影非常大

滷蛋可能是因為太常見 國中之後就好一點了但也不會主動吃

那個年紀要正確傳達給家長知道真的滿困難的

所幸後來搬家就轉到私幼 都是年輕老師 我超開心

年輕老師講話輕聲細語 不會逼我做不開心的事

還常常會詢問 "你覺得怎麼樣?" 鼓勵我表達感受

可能是因為小時候經驗 我挑幼稚園的時候反而比較偏好年輕老師

tomato123456
tomato123456 2018-09-02 14:05:02 #8F

謝謝建議哦~後來我折中的辦法是,舊學校再唸個半年就要換新學校了,滿3歲更好溝通,中間帶她去參觀新學校,問她轉新學校Ok嗎?小朋友給的回應好像是覺得可以。

小胖胖麻
小胖胖麻 2018-09-02 14:55:34 #9F

我給您的建議是 不要念新學校

因為新學校 裡面的園長老師都還在互相適應調整

園長說的是一套 真的是不是做的到 又是另一件事 

您看到的是新硬體 但是老師好不好才是關鍵因素 再棒的硬體 碰上不適當的老師都是白搭

至於您說舊校安全問題 我建議您跟舊校好好溝通 小孩安全真是第一要務 我相信舊校聽到您的意見也會注意的

附帶一提 您說新校幼幼老師都有證照 說實話 我不相信證照 我比較相信能力

挑學校還有個重點 要看老師更換是否頻繁 若挑新學校完全就是看運氣了 

於2018-09-02 14:59:55 重新編輯過
瘋狂阿嬤
Emma-27 2018-09-05 10:16:54 #10F

可以問問能不能試讀,看看小孩的適應狀況…

覺得太小的小孩,主要是照顧的問題,如果舊學校照顧的ok,我會傾向不換。 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過