猶豫板新YMCA跟文堡~請媽咪們給我意見~

預計下半年要讓小孩去讀小班了~

這兩天去看了幾間幼兒園~我是住在板橋江子翠附近的~

目前中意的是文堡~

但聽說YMCA風評也很優~(師資)

但YMCA是大樓式的~也像其他版媽說的大樓進出~這點確實讓我看了第一印象是扣分~加上又不能參觀上課情形~讓我沒有很放心他的控管及上課師生互動狀況~

每天上下課還要搭電梯~這點好嗎??安全嗎??但又因為他的風評~

想實際問看看家中有孩子念YMCA的~快樂嗎??師生互動~課程內容安排~都很優質嗎??

另外~文堡~我也是看到BBH有人推薦~去參觀過~環境真的還不錯~想看看有人可以跟我分享經驗嗎?? 猶豫板新YMCA跟文堡~請媽咪們給我意見~_img_1

APPLE 2
APPLE 2 2012-04-03 15:18:37 #1F

猶豫板新YMCA跟文堡~請媽咪們給我意見~_1F_img_1
APPLE 2
APPLE 2 2012-04-03 15:19:07 #2F

猶豫板新YMCA跟文堡~請媽咪們給我意見~_2F_img_1
chloe813
chloe813 2012-04-03 16:05:25 #3F

我家的正在讀文堡的幼幼班, 小孩每天早上都開心的去上學,這對我來說真是難得, 因我小時的印象,去幼稚園上課並不是快樂的起來的事! 我有先讓小朋友(2歲半)去試讀3天,結果他都沒哭, 也很願意再去上學。 因為旁邊是公園,學校天氣好就會帶小孩去曬曬太陽活動, 幼稚園的學習對我小孩來說,是件快樂有趣的事情, 周末都會發回課本,小朋友都興高采烈的跟我們做複習。 最難得的是,每個的學期初都會開家長座談會,學校及老師會詳細介紹本學期的教學方向理念及內容。還會不定期安排教育專家演講與家長互動, 很能感受到學校對幼兒教育的熱忱。 常常看園長夫妻忙進忙出,還有不定期會有些小活動,例如有次看到學校有充氣泳池,夏天讓小孩也可以安全的玩水,之後還用小點的泳池放些塑膠魚,讓小朋友去用磁鐵釣魚,那ㄧ個星期,釣魚變成小孩必做的放學儀式。這是大樓型幼稚園比較無法做到的。 我參觀了江子翠附近約十間的幼稚園,最後選到離我家最遠的文堡,YMCA原本也在考慮參觀之列,但因時間無法配合,還有距離較遠而作罷,所以無法提供相關意見。
魚兒不會游
魚兒不會游 2012-04-03 19:37:25 #4F

謝謝有熱心人回應我耶~我也是看了蠻多間的~卡爾斯登我也蠻喜歡的~但它沒有車子所以我沒辦法~不然我家也是離文堡有些距離~ YMCA的大樓管理其實讓我不太放心~又曬不到太陽~但感覺她的師資又很棒~ 不過~文堡旁的公園我也沒有覺得很優ㄝ~我發現有些遊民在涼亭聚集~ㄜ~這樣不是很放心~我看了兩三回都是有遊民的情形~ 不曉得還有其他的分享嗎?? 樓上的媽咪~你覺得文堡的老師算是有耐心的嗎?? 不過~她的制服還真是不便宜啊~~
chloe813
chloe813 2012-04-05 11:22:43 #5F

卡爾斯登我也有去看過,當初也是我考慮之ㄧ,還帶小孩去參觀兩次, 我也很喜歡!!園長的教學理念也很不錯,老師也很親切,小孩有禮貌, 小孩也很喜歡,但是因為2歲半還小,比較想讓小孩多曬太陽,多接觸室外空氣,所以才考慮較遠的文堡。 幼幼班的老師很有愛心跟耐心,個性也很活潑,我女兒是到幼稚園才戒尿布的,只花了1星期就成功了,辛苦的是老師,還幫我將髒褲子,用請水沖洗一下,帶回家都沒味道,很貼心。每天放學幾乎都會跟我說小孩當天的狀況,無論好與不好。我女兒很喜愛她,在家有什麼好的表現,一定要我寫聯絡簿跟老師說。 全校老師都叫得出每位小孩的名字,也認得每位接送的家長。 我有看過老師帶小孩去公園遊玩的情況,並不是放任小孩自己去玩, 會分時段及分班級,所以人數有控管,也有主題的活動,例如一起玩球,或一起玩呼拉圈或認識植物等等,所以老師都有注意到每個小朋友,玩好了集合排隊回學校。 制服我是有買,真的是貴了點,但是每天都穿到,這樣算起來,就覺得比自己亂買便服的錢省多了,而且早上趕時間,也不用傷腦筋打扮。
魚兒不會游
魚兒不會游 2012-04-05 20:33:19 #6F

那在請問一下喔~老師真的有耐心吧????我好擔憂~ 因為以小班生來說~一個班級15個學生~ 配一個老師~如何照顧到孩子吃飯的狀況?? 你家寶貝是幼幼班~又更小了~老師忙的來嗎?? 看起來好像真的很不錯~但也擔心蒙式的教育真的能給他什麼?? 一般都是採多元式主題教學~不曉得有沒有銜接小學的問題??
chloe813
chloe813 2012-04-06 13:43:58 #7F

我接觸幼幼班的老師很不錯,我想小孩的反應最直接,我女兒很愛她,而我女兒算是一個皮蛋,所以跟我女兒相處,耐心是一定要的~~ 幼幼班是16人配兩位老師,所以照顧起來很ok,小班的話比幼幼班生活自理能力更好,我是不太擔心,畢竟其他幼稚園也是這樣。 吃飯的話,幼幼班都已經是自己吃了,我女兒吃的動作算超慢的,也沒有餓到應該還ok吧,畢竟還有下午點心時間。 至於銜接應該是沒有問題吧,現在不是私立幼稚園的中大班就開始交ㄅㄆㄇ了嗎?我女兒的已經在教26個字母了,還有簡單的英文對話,還有識字,顏色及數字1~10的英文也會了。我個人反而認為好像學太多了~~。
meme的娘
meme的娘 2012-04-06 16:09:34 #8F

板新YMCA+1
魚兒不會游
魚兒不會游 2012-04-07 01:38:29 #9F

TO MEME的娘~你家寶貝正念YMCA嗎??可以給我多一點資訊嗎??
kikitseng
kikitseng 2012-04-27 15:33:14 #10F

YMCA+1 我小孩是念幼幼班,在那邊一年多了,我是沒看過文堡,不過我還蠻喜歡那邊的,我們家附近就有幾間幼稚園可是我沒選擇那邊,光星是因為幼幼班老師有點台灣國語,說真的不太喜歡,不過光星學費很便宜,不過我一直認為,羊毛出在羊身上,幼幼班不太可能有補助,又收那摸少的錢,那小朋友到底在幼稚園吃了啥等..... YMCA沒規定要穿運動服,除非一個月外出公園玩才要穿,我覺得還不錯,畢竟小朋友大小有差,天氣有差,冷熱感受度有差,為何要我們一定都要每天穿制服,尤其幼幼班的小朋友,身材大小差那摸多...而且小朋友很快長大,一直買制服,何必呢..... 至少目前我兒子到YMCA一年多這一套還穿著...畢竟有外出才要穿 另外說真的師資....我只是覺得他門對於小朋友很用心,但是如果你是重視語言雙語,我倒不建議,我覺得YMCA比較重視小朋友品格...當然幼幼班也有教英文..... 至於你說不可以看教學,其實幼幼班就在一樓,隨時可以看到,你可以靜靜觀察一陣子,畢竟老師要裝的話也不可能裝太久.... 我兒子是各好動脾氣差的小孩,可是到YMCA後,戒了尿布,會自己穿襪子、鞋子、褲子、最近會自己穿衣服了,青菜和水果也可以接受...至少對於剛3歲的他,我覺得很開心...... 老師也願意配合小朋友鼓勵他門。 上學期有運動會,下學期有耶誕表演...除了學費月費外,學校從來沒有跟我們多收錢過........月初才需要繳錢,也從來沒催過我們錢.... 我覺得比起來他在板橋算是收費便宜,但整體教學品質算中上以上的學校 今年我還是會選擇把妹妹送去念,我們家離學校走路要15~20分,有點辛苦,但還是願意...

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走