跨出去第一步,就是你的
天使長大了 2015-12-04 06:23:34 版主 1335

在一個家庭中~完全沒有交集.各做各的事情.

老公長期忙於工作.興趣兼差.(不缺錢.只是興趣兼差(攝影.婚攝)是一種未來的第二事業-幫未來做打算.怕年紀有了工作會有問題等等...)-----這出發點是對的.(不過-整體面來說/攝影這區塊越來越多人投入.而且我老公的價位-算會餓死人的價位-跟付出的成本成正比-也能說成反比-沒什賺頭-但花出的都是家庭時間)

問題是:

家庭和孩子-我佔100%

老公呢-工作和兼差佔100%

我要的婚姻是:家庭和孩子是雙方的-不是只有我的-長期以來24小時帶孩子(我也在網路兼差)孩子一轉眼也小學三年級了-

但~要的是家庭感覺/而不是假單親/因為這個婚姻/讓我多出孩子/就這樣-而背後要背負對婆家的責任.以及離鄉背井/從都市嫁到非常鄉下的地方-拋棄娘家父母親-

不知我目前在鄉下的重心為何?目前只為了孩子目前就讀的學校.而無法放棄婚姻...

一整個很累-這是負面思想-很不想這樣-但-當初從都市到鄉下-花了好幾年的時間到現在10年了才慢慢的適應(但還沒適應成功)這種考驗-背負對婆家的付出.離鄉背井-又揹著新建立的家-自己獨撐著-

而老公呢-很單純的-工作-賺錢-為未來做打算...

我該如何去面對天天毫無交集的他?負責賺錢-工作-拍照娛樂放鬆-

而我呢-從來沒有睡好覺-承擔著應該承擔的壓力...

當雙方沒有交集.完全沒有溝通.興趣娛樂完全各走各的-家只是軀殼...

你們呢?

很羨慕假日他人-一家美滿的出去.互動...

婚姻中-讓我從依賴他人變成獨立女強人-這是賺到的經驗-也賺到了成長的思緒

(原作者於 2015-12-04 06:26:56 重新編輯過)

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2015-12-04 08:07:14 #1F

如果是這樣的話..不就跟單親家庭沒兩樣??

錢會交給妳嗎?還是各管各的??

若是後者的話~真的可以考慮分開了

也許分開對妳會比較好

婚姻裡兩人沒有共識只會苦了另一人

孩子的成長也是需要父母的陪伴

有沒試著和他聊起這一塊呢?

===

我們家的拔拔忙於工作

也是很難得有假能休

每到假日.我跟孩子們也是眼巴巴望著他希望他能放假

奈何~工作是家裡的,不做不行

不過孩子的爸,,還是會跟孩子們互動

我們家拔拔...最長的假期應該算是過農曆年吧

也就只有那個時候他才算是我的愛人孩子們最愛的爸

(原作者於 2015-12-04 08:10:33 重新編輯過)

蔡言
蔡言 2015-12-04 09:08:54 #2F

如果他要婚攝,妳和孩子也跟著一起去啊

不過,我是不會讓家庭 跟孩子佔有我時間的100%

兩人世界、朋友、父母、個人獨處...等等,都是必須的

妳背負太多責任在身上,自己給自己壓力

多與老公溝通、聊天

妳的問題跟老公外遇、家暴、爭取孩子監護權的媽媽比起來

真的比較好解決

加油了

(原作者於 2015-12-04 09:10:12 重新編輯過)

家庭、小孩和工作佔了100%...但不包含婆家....

對於婆家的付出,僅止於老公對我娘家的付出

Debby Chen
Debby Chen 2015-12-05 14:21:46 #4F

版主是否曾經跟老公溝通過你的感受?先溝通看看老公的回應再説. 這樣的老公其實不少, 剛開始溝通時, 他們可能還覺得每天努力工作兼差很盡責, 根本不能理解老婆為什麼不開心. 

阿棉兒
阿棉兒 2015-12-05 16:46:15 #5F

為了家庭是要體諒,但如果錢都沒拿出來照顧小孩家庭,真的會讓你累…

為了家庭是要體諒,但如果錢都沒拿出來照顧小孩家庭,真的會讓你累…

阿棉兒發表於2015-12-05 16:46:15

+1

兼職婚攝。很不錯喔。 興趣又可以掙錢。 若是拍午晚宴。 不是迎娶。

妳可以帶小孩看他那天去哪婚宴(地點)就去那邊旅遊   他出去工作幾小時  妳就待在飯店溜小孩或吃大餐

做spa等他   (一場普通行情也近萬   花幾千元大家開心不是很棒 )

我自己弟弟。 有正職 卻很愛攝影  也常兼差   他老婆就是這樣處理  賺到coco也賺到出遊日

很多事情都有解決方案

我剛結婚  我弟很瘋婚攝  也找幾個組成工作室  我還去支援婚禮主持 10多年前  我先生是醫生

假日放假我被我弟拉去出公差  我先生也是陪在台下  雖然他覺的拿這點錢(我弟一場給我3600紅包)

很浪費是時間  但也是這樣讓他勤儉個性  捨不得玩 漸漸被我影響  之後再忙也要到處吃吃喝喝玩樂

雖然我只支援過5-6場  反正就好玩而已  

但那套熟悉的很  

認真兼職隨便賺一個月也近10萬   又是賣經驗的職業  若想不開可以直接開除老闆

兼職變正職  我弟只拍婚禮相關   他也不會加入會員去那種拍小模外拍 我弟妹很放心

(原作者於 2015-12-05 17:19:55 重新編輯過)

9427就是愛吃
9427就是愛吃 2015-12-05 22:24:56 #7F

溝通是必要的...因為頑固不化的另一半多得要命~~

就算是吵架(熱吵)也能互相知道對方想表達什麼.....

或互相退一步,或感情進一步,或產生折衷方案,或可以達成理解而包容對方...

我結婚五年了...有 2小孩...我不只一次覺得婚姻對媳婦/老婆的不平等與僕人化的感覺...

憑什麼嫁人了就得為婆家做牛做馬?! 沒這回事! 現代女性早沒有以前傳統女性的思維了~

為自己的小孩辛苦就算了...但小孩也是一人一半的吧~~

做為媽媽,愛與責任感一向會比當爸爸的強很多~ 這沒辦法~因為孩子是從咱肚子出來的~

爸爸一向沒有那種責任感~ 爸爸跟小孩的感情是在日常生活中相處出來的吧~

媽媽如果對孩子的事一把抓,爸爸樂得輕鬆之外,對孩子的責任感就會一點一滴的消失...

要讓孩子的爸對孩子有責任感~ 沒有 100% 也要有 50%..媽媽才會輕鬆一點~

才能找回自己的時間,自己的朋友,自己和朋友閒聊的下午茶逛街行程......

加油~~ 

不是鼓勵吵架~ 但坐下來溝通是必要的~

沒事就坐下來召開屬於 2人的婚姻會議吧~~ 加油~

Steven's Mom
Steven''s Mom 2015-12-06 14:12:53 #8F

(原作者於 2015-12-06 14:13:04 重新編輯過)

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-12-07 02:58:06 #9F

你就把你所有的感受都告訴老公就好啦

兩個人一定要溝通啊

性情中人
不想再生了 2015-12-07 11:38:33 #10F

這也算是什麼問題嗎

婚姻就是要溝通呀???

他又不是妳肚裏的蛔蟲

跟他說妳的感受就好了

如果要一個事事都懂自己的人

只要對方稍不如意就要怨對方

那就不要結婚

因為世界上根本沒有這種人

多少甜蜜的愛情到後來都怨來怨去

就是這樣 要求對方要多懂自己 要多貼心的服事自己

不可能的事....

因為婚姻是付出

不是一直要求對方

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過