【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

被強迫照顧癌末的公公讓我對婚姻好失望

匿名
想不開 2011-01-09 21:45:35 版主 8566

上個星期開完刀後,

醫生宣布公公的膀胱癌細胞已經擴散到整個腹腔,

已經算是末期...不知道還能再活多久...

公公以前就把爺爺留給他的房子賣了,

吃喝玩樂過掉了大半人生,

五十多歲了在停車場當管理員,

公司借停車場旁的空房間給他當宿舍,

現在是癌末...沒辦法工作了公司就不讓他住...

公公人生中有二次婚姻都離婚收場,

生了大姑和老公,

現在有一個同居女友,

如果公公要搬來...同居女友也會來,

因為要幫忙照顧"晚上"!

我真的很不想讓公公來住,

我現在住的房子是娘家提供的,

是個二房一廳不到二十坪的小房子,

平時是我們一家四口住一間,另一間是娘家妹妹住,

老公現在希望叫娘家妹妹回娘家住,

而我和孩子搬去妹妹房間,

把主臥室讓出來給公公住...

雖然妹妹同意了但我真的是一百個不願意,

有什麼理由要把娘家妹妹逼回娘家住?

重點是...

老公是長駐在大陸的台幹...

平時就是我一個人照顧一個4y一個1y的孩子,

我怎麼有能力再多照顧一個癌末的公公?

三個人都靠我一個人照料怎麼可能?

但老公單純的認為...

我只需要提供地方給公公住、弄三餐給他吃就可以了,

癌末耶...又不是感冒,

要是他要看醫生 或是臨時有狀況叫救護車,

我還得要揹一個、牽一個 再去扶他嗎?...

你們一定很好奇...我大姑呢?

她一個人租套房住 平時要上班,

目前分配是 她下班會過來幫忙照顧...

然後...所有的事都是她在做主...

我提議

讓公公去住安養院,

大姑說 怕公公會想不開...

我提議

大姑去租二房一廳的房子(離他們原本住的地方近),

白天我過去幫忙照顧,

晚上她和公公同居人下班二個輪流顧~

因為他們二個原本就工作和住就只有3分鐘的步行距離,

但我住的地方坐車要快一個小時,

對他們二個往返會比較方便,

不然 他們要是晚上都九點、十點才要過來,

那有差嗎?

但也被拒絕了...

眼看公公過幾天就要來...我連吃飯的心情都沒有了...

婚姻這條路走了五年,

沒有一天是平靜的,

婆家總是有擦不完的屁股,

我好累...

當初說要給我的幸福呢?

為了要養小孩、為了想要有自己的房子,

我成全老公 讓他一個人去大陸打拚,

而我...一個人留在台灣照顧孩子,

想當初二寶快臨盆時...

我一個人緊張到半夜睡不著...

因為我好害怕半夜臨時破水 我要怎麼一個人帶著老大去生產?

而我生產時老大又該怎麼辦?

為了省錢...

娘家給我坐月子的錢我都捨不得花,

坐月子就吃便當...還有娘家喝帶來的中藥,

那時的老公告訴我,

不要指望他們家有人可以幫忙,

反正生孩子是我們自己的事...

二寶發燒時,

我一個人帶著大寶去住院,

我陪二寶睡病床 大寶一個人睡在陪病床,

還捨不得花錢只住健保房...

後來是被娘家發現 把大寶帶過去照顧幾天...

我才能好好照顧二寶...

沒錯!

什麼都是我們自己的事...

我都咬著牙撐過來了!

那為什麼公公生病就不是他自己的事?

這些年攢下的錢...全部都花在他的醫藥費上,

這五年的婚姻我除了孩子 還有什麼?

當初結婚的幸福約定呢?

難道幾句"寶貝辛苦了!"、"寶貝 加油!"就叫做疼我 愛我嗎?

我的很灰心...

於2011-01-09 22:25:17 補充發言
妹妹的事我有他抗議過, 但他說 不是要妹妹搬走 是讓她的房間借我睡一陣子, 一開始 我說我無法向妹妹開口, 他說 他自己打電話去求妹妹... 你們想姊夫打電話求她 她會說不嗎? 公公的同居人和他一起在停車場上班, 也一起住在那個公司提供的小房間, 自從知道是癌末 他女朋友就說公公已無法工作, 公司不讓他再住那裡了... 我就不明白 他們二個共用一個房間, 二個人一起住和她一個人住有差嗎? (公司無提供員工住宿 只是好心借住一個房間) 不過 我猜 公司是不是怕公公死在裡面? 公公公弄了很多爛子攤給他們姊弟, 連助學貸款也是今年才剛還完, 但還在還我們結婚時借的信貸... 我們的能力有限 要同時幫公公找地方住和請看護是不可能的, 要是送去安養院一個月二萬多和大姑平攤 我們還出的起, 但大姑一句怕公公想不開就被推翻了... 老公目前是要等到年假1/31才會回來...
於2011-01-10 20:00:54 補充發言
謝謝各位媽咪給我的意見 , 冷冷的寒冬裡有你們 我的心真的好溫暖~ 也讓我整個堅強起來! 公公是上個星期二做腸繞道手術, 星期五出加護病房, 因為大寶得了腸胃型感冒, 我一直沒敢去醫院看公公, 我和老公都是從大姑那得到公公的訊息~ 我們得到的訊息聽起來是過二、三天就可以出院了, 我今天去醫院看公公時, 公公剛打了止痛針睡下去, 他的同居女友在旁邊照料, 她告訴我 公公 術後一直無法排氣 所以仍然禁食中, 要是無法進食後續也無法做任何處置, 也無法下床, 很有可能會拖超過健保住院一個月的期限, 跟我商量到時候可能轉院的事宜~ 我故意問 超過健保住院期限可以先出院回我們家休養, 她說 不可能 因為我不會 也沒有辦法照顧...
於2011-01-10 20:01:50 補充發言
看樣子 目前危機是解除了, 但照這樣看來 是我大姑一廂情願還是她在狀況外? 而且很誇張的是...公公手術後, 竟然都沒有人和主治討論病情... 她們二個都只有在晚上下班時去探望, 我明天一早會去醫院找主治 了解一下狀況... 剛剛和老公說公公的狀況, 他馬上說和大姑說的落差很大, 他可能會和大姑好好的"談一談", 另外我向他表明~ 如果大姑什麼事都自己做主 請她全權負責, 如果需要我們分攤的話 請先和我們討論, 我不要只當個付帳單的凱子! 原則上先生的薪資是直接匯到我的戶頭來, so 我想金錢的部問暫時應該不會有太大的問題... 另外一方面~ 其實老公沒有大家想的那麼糟, 去大陸是我們商量好的事...也約定好了 大寶七歲小學入學前要回來, 存筆錢做做小生意或是家庭急難金...等, 生二寶時, 老公有在預產期前一週就排返台假 但二寶等不急一直假性陣痛, 還好...就在老公回來第二天才出生, (大寶時是娘家坐 為對二個妹妹公平 so二寶沒回娘家 但有包紅包訂月子餐) 老公也向公司機動性的調回台灣一個月, 陪產假和特休假一共在家陪了我快半個月, 後面半個月一定要上班,午餐我就只能吃便當, 整個月子期間大寶、二寶都是老公在照顧的... 接下來還有很漫長的路~ 希望各位關心的我媽咪可以再陪著我走下去~ 給可以提供各方面的意見給我~ 感謝大家! 明天再上來說明公公的狀況!
俏媽咪
俏媽咪 2011-01-09 21:48:19 #1F

叫你老公自己返台照顧吧!

匿名
勇敢大聲說 2011-01-09 21:53:34 #2F

叫你老公自己返台照顧吧

七年級mandy
七年級mandy 2011-01-09 22:02:13 #3F

男人怎麼那麼自私!

拜託!不要再成全了....

妳為他做再多,男人都覺得理所當然!

這回妳一定要堅持。

妳提出的兩個方式都可行呀...

公公住安養院或大姑去租房子真的都行的通呀~

妳若習慣擦屁股,久了,人家就真的讓妳擦!

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2011-01-09 22:03:06 #4F

請老公把公公及女友接去中國住吧!!

這樣他下了班就可以好好孝順爸爸,

他難道不擔心會見不到父親最後一面嗎?

是我才不接這種爛攤子,

將來妳父母需要人照顧時,妳老公會扛起嗎?

想必是不可能吧!!那為何他的父親要丟給妳顧...

給妳老公2個選擇...

1.回台灣照顧公公

2.把公公接去中國,若不能跟他住一起,也可以租個房子給公公住,

別藉口說一些推辭的理由,要孝順是不會找藉口的.

若這2項他都不接受,妳更沒有理由扛起,

不是妳的責任,就不要攬下來做!!

我的寶貝小兔妞
baby是隻兔崽子 2011-01-09 22:04:08 #5F

叫你老公自己返台照顧吧!!!!!!!!!

sabrina 2
sabrina 2 2011-01-09 22:05:46 #6F

人都是自私的,只想到自己的家人,而娘家的人卻好像不是人...(不好意思發洩一下)

蘋果海豚媽媽
蘋果海豚媽媽 2011-01-09 22:09:13 #7F

版媽妳好慘喔~

很心疼你的遭遇~

癌末耶~有很多狀況發生~

妳又有兩個寶貝要顧~

這種壓力~

請先生自己解決~

金榜題名
金榜題名 2011-01-09 22:09:45 #8F

真是"乞食趕廟公"

妳老公做這種要求怎麼不會不好意思

房子是妳娘家提供的,妳老公有什麼權利叫妹妹搬走

妳公公之前和女友在哪同居,就叫他去住那裡

妳老公想盡孝道,就叫他出錢請看護,付公公的房租

請妳妹妹暫時不要搬啦!

她一搬走妳就沒理由擋了

Angeline
Angeline 2011-01-09 22:09:52 #9F

叫你老公自己返台照顧吧!!!!!!!!! +11111111111

說真的,你老公沒資格趕小姨子回去娘家

畢竟那是娘家提供的住所,

實在是...很不懂事耶!!!!!

給我忘憂草
秋天的樹 2011-01-09 22:12:29 #10F

媽咪加油不過癌末,日子不會多久了,而且很痛苦,

如果可以還是忍耐吧,

不過我很奇怪的是,有他女友照顧就好了,為什麼還要讓你照顧,

樓上媽咪說的對,

教妳先生回來幫忙,

男人真的很自私,

還有癌末病人很不好照顧,

到後面都無法自理,

建議請專業看護對病人和家屬會比較好,

這不是孝不孝順的問題

因為我之前照顧我父親把他照顧到都長縟瘡了,

而且光翻身就很不容易,

還要幫他們擦屁股,擦澡換尿布,灌食等,

很辛苦的,

(原作者於 2011-01-09 22:16:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己