我結婚三年了,

老公對這個家好像都未曾想過用心經營

<包含:清潔打掃 居家布置 及分擔家事 >,

他上廁所小便不愛沖水 東西只會丟不會收拾

食物殘渣掉滿地也不擦乾淨

給我的零用金 從五千 變三千 這個月竟只給一千

當我做家事做得滿身汗時 他少爺坐在沙發上看電視納涼

我是越來越覺得無力感了,

我不是一個很會賺錢的女生<收入不穩定也不高>,

每次 要求他要多存點錢以後可當購物頭期款時,

他就回說: 那妳要努力賺呀!

他也不熱衷做功課<常錯過醫師交代的好日子>

假日 我常要求他陪我一起安排戶外活動/運動

可他都說油錢很貴, 都只喜歡窩在家看電視玩電腦

除非朋友找, 他就會很有精神往外跑了

怎辦? 我真的對經營這個婚姻越來越覺得好難喔,

幾度想放棄, 走人算了,

姐姐妹妹們呀~是你 會如何做?

教教我吧 ~

於2010-08-17 08:25:07 補充發言
抱歉更正是 "購屋頭期款" ,不是 "購物頭期款"
於2010-08-17 08:53:26 補充發言
to小太陽 2: 我和公婆是分開住的, 但公婆家更髒亂<父母本身身教就沒做好> 我一直有在訓練我老公做家事...可他就懶慣了, 皮皮的~ 他想要小孩, 但不太愛炒飯~
於2010-08-17 10:38:23 補充發言
可以請妳形容一下老公有哪些優點? 妳當初是喜歡上他的哪一點? A: 不要笑我黑, 我以前是看上我老公感覺古意古意有長的很可愛才喜歡上他的... 至於優點~ 就很認真工作 脾氣很好 他平日除了妳以上埋怨的這些缺點 在工作上的表現如何? A:他很認真在工作上,公司也很需要他並且依賴他的專長, 廠商對他評價也很不錯, 但一直沒如期晉升的問題也是因為有點懶散 <台語說的: 線線的>,加上一張笨嘴  是否可以稍為敘述一下 你們當初的戀愛過程到結婚後一起生活 有發生過什麼事情? (老公工作上的不如意也可以提一下) A:我們是在中科工作上的同事<同一辦公室>, 我們的交往是起因於, 有次我要去喝朋友喜酒, 找不到伴 就邀他同去, 之後同樣換他要喝喜酒改他邀我去, 接下來都是他在他身旁友人的起 鬨 下才逐漸試著交往,他家很凌亂 所以不太讓客人進他家, 有次我們去喝完喜酒又參加他同學聚會到深夜, 為了怕吵醒娘家人, 我便寄住在他家客房一晚... 之後....我偶爾去他家都會幫整理他凌亂沒有地方走路的房間< 他父母瞧著, 欣喜 , 便在幾個月後說要到我家認識一下我媽媽.... 再來就莫名其妙結婚了...<連求婚都沒有>, 偏我當初也沒太多想法,一切都順長輩意辦了婚禮~ 版媽未婚前是從事什麼樣的工作?(不方便提也沒關係) A: 婚前我在中科園區擔任行政總務工作, 婚後為了調身體放掉那極大壓力的工作專心在家養身 直到去年底重新復出做保險業務, 現在則在做錄音員 只看到版媽敘述現在的情形 可能也無法只針對現況就冒然的建議妳 先了解一下事情的始末 或許大家更有方向的建議妳
於2010-08-17 11:09:15 補充發言
給 花草茶~ 我不是傳統型女性, 但人總會有失心瘋的時候, 有時總是會帶點希望 有分期待 但當不如預期時 我才需要充滿智慧的媽咪們教教我....

婚姻是一門學問..屬於永續經營..跟一般課程不一樣..勇敢面對..別做逃兵

祥媽咪..........
祥媽咪.......... 2010-08-17 08:18:00 #2F

雖然說.

婚姻是一門學問..需永續經營.

但不和ㄉ話.趁早分開也是對ㄉ.

別到最後傷痕累累才想通.

就太慢囉........祝福妳.

I am a MOM
I am a MOM 2010-08-17 08:22:56 #3F

我以前會試試是否有小孩後 他會改變

但我在很後悔 當時沒小孩時應該就要分開的

如果 幾經溝通 他還是不為所動

還是分開吧

因為 萬一有了小孩 你會更累 不只是身體 還有精神上

我勸你 先別急著懷孕

adsnew
Vera
Vera 2010-08-17 08:29:00 #4F

他啥事都不做了,也不給你家用,勸你生小孩要三思在三思啊!

不然,之後你會更累更痛苦!現在就這樣,生孩子後改不了多少的,別期待了,改變自己比較快

無奈媽
無奈媽 2010-08-17 08:33:17 #5F

我老公有部份也很像妳老公 所以有時我也會湧起這種念頭

但還好他有慢慢改變 很慢很慢的改變 有時我還是會抓狂

因為我已經有2個小孩 所以不是說離就可以離

建議版媽先不要懷孕 不要以為懷孕生子會改變他

個人覺得很難 因為你會過的更辛苦(就像我現在)

如果是我會給他時間去改變

畢竟婚姻雙方也是要互相包容及扶持

哪怕只有改善一點點 對我而言有改就是好的現象

如果這期間還是老樣子 再好好想想自己的下一步

想想他是否值得陪你過一輩子???

jeaning 2
jeaning 2 2010-08-17 08:35:08 #6F

想要讓他懂得珍惜妳

我會建議版媽先把自己過好 或許是好好打扮自己

或許是增加自己的能力 增加自己的收入.......

等到那一天 如果這個男人還是一樣一點進步都沒有

妳自然就會知道還要不要跟他一起走下去了

加油

你一定可以的

維西
維西 2010-08-17 08:35:24 #7F

你老公感覺很懶

不過我覺得要是除了家事方面懶

但是有認真賺錢負擔家計

那還可以接受

作家事方面就慢慢溝通看看

或許可以改變他也不一定

婚姻要經營

但是也要選對對象

因為有的人就是沒辦法改變

要真是不和的話

趁還沒孩子前

不如早點散散去~~

小太陽 2
小太陽 2 2010-08-17 08:38:59 #8F

請問版媽在外面租房子或與公婆同住呢?

老公是否喜歡小孩?

很多事情還是得跟老公溝通,

才會知道他的想法,

別輕易放棄婚姻哦~

加油~

小珍珍 Mammy J.
小珍珍 Mammy J. 2010-08-17 08:44:52 #9F

版媽要多愛自己一點 對自己好一點

人無法改變別人

只能改變自己

當妳學會好好疼愛自己珍惜自己尊重自己

不要管老公怎樣

很多事就會慢慢不同囉

我愛大頭菜
我愛大頭菜 2010-08-17 08:46:48 #10F

1.做家事--一開始你就沒有非常要求他了,現在都過了三年,更是難上加難了。

2.為了懷孕而將做愛視為一門功課,是一件很痛苦的事情,而且看這樣子你老公也不太想要有孩子。

3.你還是先顧好自己的生活吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走