匿名
心累 2019-03-11 14:14:53 版主 2570

目前結婚邁向第15個年頭,

新婚時老公自己創業,前幾年過的還不錯,

再來因為跟合夥人姐夫處的不愉快,所以開始不長進的沒有工作,

每天就去租來的辦公室,下班時間再回家,

經濟壓不過來.找的第一個工作,半年離聯

找的第二個工作3年多,這工作很妙,

公司在外縣市,所以沒人管,早上用電腦開個會即可,

有無跑業務公司不會管,每天窩在家,但每個月都有固定薪水

3年後,公司要縮編,所有的業務都裁員了,包含我老公,

原叫他去領失業補助,那該死的自尊回絕了我,

在現實生活下,不得不低頭願意去請領了,

年紀大了,工作真的不好找,

現在找到工作了,待遇不算高,要養一個家庭真的很吃力,

花的永遠比賺的多,每天一定會在家小喝

勸他不要喝也沒用,十多年來已跟銀行借過多次貸款,

貸款還清了,過一陣子就再借。

感情好麼都好,新買的房子直接登記我名下(公婆出資半以上)。

十多年來,不曾主動清掃整理房子

吵了很多次,終於偶爾會幫忙洗衣服了,

我是個職業婦女,上班忙,下班累,晚上還要配合床事,

整個身心靈都好累。如果床事不配合,就是我們冷戰的開始,

心裡已經吶喊了千百遍要離婚,怎麼可以一直忍下去,

每晚要睡前壓力都好大,擔心著他又要找我恩愛,我真的不想要。

好累~好怕自己心理生病了

這樣的婚姻.還要持續嗎?

心理不斷的自己問自己。

匿名
123 2019-03-11 14:55:45 #1F

匿名
QQ 2019-03-11 19:02:22 #2F

冷戰會發生甚麼事?

(PS.最討厭男人扯房事  你要是優  我每天都找你  就是你不優   我才懶得理你)

老了的小豬
老了的小豬 2019-03-12 11:58:43 #3F

我想請問您…

您有孩子嗎!?

沒有的話…離一離也不是不好呀!?

有的話…如果已經高年級或甚至國中以上了…

他們應該也大到可以了解了…

跟他們溝通看看…看他們願不願意接受!?

kate1638
kate1638 2019-03-12 12:24:06 #4F

@QQ

+1

男人優不優真的會影響性事的慾望

為什麼不和老公明講,說他這種態度讓你一點都沒有想配合的慾望

要付房貸還是其它開銷太大?每次都能把貸款還清也不簡單啊

喝酒無法改就買好醫療和重大疾病險,實支實付那種,至少他得肝病時你有錢付醫療費&請看護

豆波
豆波 2019-03-12 14:24:24 #5F

我懂你的感受,當女人真的很累很辛苦

假面媳婦
假面媳婦 2019-03-12 20:29:36 #6F

認同,很常吵架的話根本不想要恩愛+1

匿名
2019-03-12 20:53:56 #7F

婚姻生活好累

Shirley6790
Shirley6790 2019-03-12 21:08:57 #8F

@心累

我的婚姻生活今年就20年了,

居然是在最近這幾個月,

我們才更了解雙方的想法

(因為先生疑似曖昧女同事,我們在吵離婚)

我想說溝通真的非常有效,

如果不想溝通,一直想按照自己的方式

來讓對方屈就,這樣我是無法忍受的

本來我們常常冷戰,這樣是沒有用的,

既然要一起生活就要開開心心的

可以找回當初的愛嗎?

如果不行,繼續過著好累的婚姻生活

這樣對我來說是沒有意義的,

妳覺得呢?

匿名
伊豆的舞孃 2019-03-12 22:21:54 #9F

為什麼不離婚呢!

遇不對的人,女人為何總是走不出去…,妳有上班還怕找不到下一個好男人(記得這個男人有工作無婚),幹嘛把自己的下半輩子斷送在這個可有可無的婚姻中。

活出自我啦…

mnforlove
mnforlove 2019-03-12 23:39:34 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力