雪莉愛百合
雪莉愛百合 2015-12-03 08:33:43 #21F

版媽,如果你全職在家帶小孩,我也建議你全親餵哦...

全親餵供需平衡後就不會石頭奶...

也省去洗吸奶器、奶瓶、擠奶的時間...

心情真的要放輕鬆才會有奶哦....

我也是寶寶兩個月才夠寶寶吃...

加油........

張大嘴的鱷魚
阿富富媽 2015-12-03 09:30:37 #22F

媽媽快樂比較重要 母乳這件事就不要太過執著

不想親餵就瓶餵也可以 

不夠添點配方奶也ok

親餵時回房間把門鎖上 這是你和寶寶之間很私密的時間 

別人這樣探頭探腦地看真的很怪

大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2015-12-03 09:52:12 #23F

媽媽加油哦!! 有餵已經很棒了, 喝多少是多少!!

餵母奶真的很辛苦,我三胎都餵母奶,雖然親餵比較輕鬆,但也好久沒有好好睡覺了

我有老公支持, 婆婆的話我不放在心上

而且我是比較敢說話那種, 如果我在餵奶婆婆在旁邊看我會請他出去,或者抱到別處餵

雖然這樣, 也曾被質疑奶不夠而偷哭過幾次

你現在要做的是, 尋求支持著 (老公 OR 醫生)...AND 不要理會婆婆

如果真的沒辦法, 就搭配方奶給寶寶喝吧!

不一定要餵母奶寶寶才會健康, 盡力就好別給自己太大壓力~

也可以母奶搭配配方奶啊~有快樂的媽媽, 才有健康快樂的寶寶!! 加油!!

~☆雙寶媽咪☆~
~☆雙寶媽咪☆~ 2015-12-03 09:56:00 #24F

版媽應該是新手媽媽...因為跟我生第一胎時的心情好像...我那時餵母乳餵到哭出來...

我那時在月子中心擠奶...看別的媽媽隨便一出手就是180ML或是240ML,但我偏偏就是60ML,90ML...

為了奶量我搞到壓力好大...那時我也是覺得我只想餵完二個月回公司工作就不餵了...但我還是撐到八個月

了,版媽可能睡前那餐改成餵配方奶...寶寶比較可以吃飽睡飽..體重也可以拉高一些...另外..若餵母奶的

話...是二個小時就要餵一次奶哦....因為母奶比較好消化...一下子就肚子餓了....至於旁人的話語....

媽媽認真就輸了...因為一定會有閒言閒語在旁邊講不停....媽媽自已的心要調適好....若真的受不了了...

就停吧..或是改成白天餵母乳,晚上餵配方奶也行...新手媽媽要學習照顧嬰兒又要擠奶...確實會很累...

版媽加油哦!!!

寧寧一加一
小元天地 2015-12-03 10:40:47 #25F

看到媽媽這個狀況就想到我自己第一胎的時候也是這樣

那時候真的覺得婆婆的話都帶針、帶刺

聽了都很不舒服

我後來也是就塞住

然後發燒,乳腺炎

我就順勢退掉母奶

退掉之後 心情好多了

不過偶而會發神經,覺得自己怎麼這模沒用

加上我老公白目地會在旁邊搧風點火說怎麼會沒奶

當初都吵過很多次的架

而且哭了好幾次

加上吃婆婆煮的東西不是不好吃

是他都煮無鹽的東西~還不給我喝水

我都覺得自己在做監牢!

媽媽的心情我能了解~ 加油,一切會海闊天空的!

福慧雙修
福慧雙修 2015-12-03 11:34:32 #26F

我二個孩子,只喝些初乳,就餵配方奶了,至今,頭好壯壯,也沒特別虛~

你說聰不聰明?我老公吃稀飯糜長大,但比母乳的我聰明~所以基因比較重要啦!

快樂的父母才有開心的孩子,別逼自己太緊,我是過來人,沒奶就喝配方奶啊,

真得沒那麼嚴重,得產後憂愈症才嚴重哩!不過,喝配方奶就是銀兩要備足~傷啊!

停權
lydia奶媽 (帳號停權) 2015-12-03 11:35:41 #27F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

QQ綿花糖
QQ綿花糖 2015-12-03 12:23:12 #28F

主要問題是版大的婆婆吧!!

他金孫體重變輕、但是妳婆婆什麼也聽不進去

餵奶在旁邊看這個~~很變態

雖然都是女人、但是隱私通通被看光光

如果排除這些,我想妳會很樂意繼續餵母奶

母奶媽媽已經夠累人了,還有個婆婆在旁邊唸~~~~

如果是我,打預防針或是餵奶不會讓婆婆去

婆婆負責玩孫就好!!

wilberry
wilberry 2015-12-03 13:22:18 #29F

版媽辛苦了!

婆婆的部分請老公幫忙出面處理吧

新手媽媽要適應這麼大的改變,真的需要家人的支持才能維持情緒上的穩定

我去年剛開始時也是追奶追到挫折的哭了,多虧平常白目的老公那時也盡力的安撫我的情緒

後來真的覺得  媽媽要開心,寶包才會開心

想通之後,抱著盡力就好的心情,白天上班定時擠,晚上回家躺著親餵順便休息,周末有時也會出門走走散心,反而就順利地餵到現在1Y5M了

如果環境條件讓你無法真的放鬆心情餵母奶,真的不要給自己太大的壓力,我的朋友也有因為一些原因必須放棄餵母乳的,小孩一樣也是會長大的啦 

停權
羅德亞 (帳號停權) 2015-12-03 13:27:34 #30F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力