緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

3次泌尿道感染,檢查沒有迴流

Ruby Liu
Ruby Liu 2015-10-29 11:27:17 版主 556

10/28去榮總做膀胱輸尿管迴流檢查,打了顯影劑下去,但女兒(1Y6M)遲遲不尿,後來醫護人員建議讓小孩下來走走,有尿布濕在照攝,就請第二組家長先做檢查,結果女兒真的在等待時尿尿,尿完隔了10分鐘才造攝,醫生說這樣看是沒有尿路迴流,也說不用吃預防性抗生素,建議每天吃蔓越莓,想請問有經驗的爸媽,這樣尿路檢查準確度高嗎?因為沒照攝到排尿情形,從1/1到現在10個月發生3次,實在是不明白,沒有迴流怎會如此頻繁?很頭痛

*晚上時常尿布都是乾的到天亮*

@清潔有由前往後擦拭,也會水洗

@沒有坐浴

@尿布有常更換

牛仔仔
牛仔仔 2015-10-29 22:57:07 #1F

我家女兒1歲多也有一次尿道感染,以前她是真的不愛喝水,後來買了蔓越莓汁讓她喝或蜂蜜水慢慢的在讓她習慣喝開水,每天觀察她的尿量,只要尿量多就比較不會有問題,盡量不要包尿布,我是從她尿道感染後就戒掉尿布了,除了晚上睡覺外。

Ruby Liu
Ruby Liu 2015-10-29 23:18:53 #2F

牛仔仔麻麻,請問蜂蜜水1歲半可以喝嗎?昨天我用蔓越莓汁加水給她喝,竟然不大喜歡,我還有買蔓越莓果乾,我女兒第一次感染時,也是不愛喝水,請問水多少才夠呢?(包含奶嗎?)還有戒掉尿布小孩不會憋尿嗎?我家的可以整夜不尿尿說

陞@丞的媽
陞@丞的媽 2015-10-30 09:34:06 #3F

我家二寶6個月內3次泌尿導感染,2次住院,1次發現的早服藥就可,

第一次就做逆流檢查,沒問題,

但後面還是得到2次,

其實泌尿道感染很容易復發,

除了保持衛生,多喝水,生活習慣正常,不熬夜.

尤其水要多喝,才能常常把尿道的細菌沖掉,

目前3歲,只要發燒沒打噴梯.咳嗽就趕快去驗尿,

adsnew
Ruby Liu
Ruby Liu 2015-10-30 11:08:59 #4F

陞承麻麻,妳們二寶情況跟我女兒蠻像,前2次住院,第三次也是不明發燒馬上驗尿,所以也是吃抗生素即可,可是小孩不會ㄧ直喝水怎麼辦呢?

陞@丞的媽
陞@丞的媽 2015-10-30 11:25:42 #5F

Rudy Liu媽咪

你女兒一歲多比較不聽人話,只能常常拿水給她喝,不喜歡用奶瓶換杯子或湯匙,

她會覺得好玩多喝幾口,或吃乾乾的東西就拿水給她喝.

其實喝久就會喝了,我二寶因為也是過敏兒常咳嗽,

所以睡前.起床前,吃完東西.咳嗽時,就拿水給他喝,

完全不給飲料喝,都到現在3歲,總算比較願意喝水,

現在聽懂人話,兇一下也會和1.2口.

所以媽咪繼續加油喔!

Ruby Liu
Ruby Liu 2015-11-02 14:32:57 #6F

陞承麻麻?謝謝妳,看來我有得熬了!我女兒是杯子都不用,只有青蛙水杯跟湯匙ok,喝奶也是用湯匙,真是小磨人精呀,感謝妳與我分享喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己