緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不想做羊穿~NIFTY/NIPT 雙胞胎可以做嗎?有水水做過分享嗎 ?

三寶俏媽咪
三寶俏媽咪 2015-11-09 23:54:54 #21F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

微風輕揚
微風輕揚 2015-11-12 08:40:30 #22F

jean7214
jean7214 2015-11-13 09:47:44 #23F

我的雙寶現在一歲囉...去年我也跟板媽一樣,煩惱這問題,但我的產檢醫生直接告訴我要穿 "羊穿"才會準.

因為2萬4四那個,醫生說只能測3對染色體而已,只可檢查出是否有 唐氏症..巴陶氏症..和愛德華症,

再加上醫生說,若真的有問題,也會不知道是哪一個胚胎有問題,到時還是要做羊穿.....後來跟老公討論結果

我們直接做羊穿,.........最後,上網查到羊穿權威,柯滄銘醫生,但是他在台北....我們在台中,想說到底要在哪做好

呢?  也請教神明,神明指示我們要去台北做,後來請了假跑去台北....真的很厲害,本來一ˊ直以為我是雙胞胎,

所以要挨兩針,沒想到醫生,只用1針就抽到2個羊水.....所以我不用再挨一針了!!!  技術超好的.....

真的沒白跑一趟  我是異卵雙胞,可以這麼做.............但同卵雙胞的話,我就不確定是不是也只要1針就好?

我婆家那邊大嫂也是做試管3次才有 異卵龍鳳胎,他也是跟我說,做羊穿最準,他自己也做了...他還是挨2針.

小孩現在3歲,都很健康..................我當初自己也很怕羊穿,那時台中還發生做羊穿而導致母胎雙亡,真的很

恐怖!  

但我跟先生都無法接受有問題的小孩,以後的照顧..時間精力財力等......我們要準確的知道小孩是沒問題的!

加上找到柯醫師後,只挨1針....讓我覺得風險降低了     分享給媽咪參考

霏霏天使
霏霏天使 2015-11-14 12:39:25 #24F

婷婷寶貝喵
婷婷寶貝喵 2015-11-16 10:10:05 #25F

qqcolleen
qqcolleen 2015-12-05 12:24:26 #26F

更新: 昨天終於得到快篩結果,兩個寶寶都正常!!!!染色體沒有任何異狀~明天要去產檢順便聽報告~ 謝天謝地~老天爺沒有要帶走我的任何一個寶貝!!!!

Angelina D發表於2015-10-21 14:49:09

我跟你一樣NIPT檢測出來也是第13對染色體有問題,下禮拜才要去做羊穿,從得知有問題到現在已經半個多月了,等做完羊穿還要再等兩週才看到最後報告,真的好煎熬喔.......

海天雙驕
海天雙驕 2015-12-06 00:52:10 #27F

我建議妳還是做羊穿吧

小孩得來不易,真的不要去賭

羊穿沒有想像中的恐怖啦,至少我那時真的沒感覺到痛

小蘇蘇媽咪
小蘇蘇媽咪 2015-12-07 12:14:01 #28F

Ash
Ash 2015-12-08 21:31:22 #29F

我跟你一樣NIPT檢測出來也是第13對染色體有問題,下禮拜才要去做羊穿,從得知有問題到現在已經半個多月了,等做完羊穿還要再等兩週才看到最後報告,真的好煎熬喔.......

qqcolleen發表於2015-12-05 12:24:26

我也是在禾馨做NIFTY收到第十三對染色體異常的報告

馬上請蘇醫師羊穿 正在等快篩報告

可是我是單胞胎

真的好希望是偽陽性 

真的好希望寶寶健康

qqcolleen
qqcolleen 2015-12-09 15:30:46 #30F

我也是在禾馨做NIFTY收到第十三對染色體異常的報告 馬上請蘇醫師羊穿 正在等快篩報告 可是我是單胞胎 真的好希望是偽陽性  真的好希望寶寶健康  

Ash發表於2015-12-08 21:31:22

我昨天也才剛做完羊穿,剛剛收到第一階段報告是正常,希望第二階段報告也是正常!!

不過,經過這些對NIPT,NITFY真的非常沒有信心,因為報告說是不正常不代表真的不正常,同理,那是不是報告說正常也表示不代表一定正常?! 而不正常最後也還是得做羊穿來得到最後的答案不是嗎!? 

希望我們最後都是偽陽性,為你祈禱.

(原作者於 2015-12-09 15:30:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力