不想做羊穿~NIFTY/NIPT 雙胞胎可以做嗎?有水水做過分享嗎 ?

NANA213
NANA213 2015-10-16 17:55:45 版主 37K

因為試管得子不易~

真的很擔心~~盡量不希望冒風險 做羊穿~

NIFTY/NIPT 雙胞胎可以做嗎? (台北推薦?)

有水水做過分享嗎 ?

雙寶漾媽咪
雙寶漾媽咪 2015-10-17 00:36:33 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Angelina D
Angelina D 2015-10-17 16:43:45 #2F

我也在北醫做了試管,求子多年終於懷孕,得到異卵雙胞胎,因為早期不斷出血的關係,所以我跟老公討論的結果是到禾馨做NIFTY,前天剛剛收到報告,報告異常,第13對染色體異常,當下蘇醫師立刻幫我做了羊膜穿刺,要再次確認是否是偽陽性或者是我跟孩子的爸最不希望的確認是哪個寶寶染色體異常。

目前我還在等結果,本來想說不想羊膜穿刺造成流產的機率,但沒有想到還是走到這一步。現在再等羊膜穿刺的快篩結果,只希望這是老天爺給我的一個玩笑,希望兩個寶寶會是健康的。

NANA213
NANA213 2015-10-19 09:59:19 #3F

謝謝水水分享~~

請問您們幾週去做NIFTY/NIPT?

Angelina D
Angelina D 2015-10-21 14:49:09 #4F

我也在北醫做了試管,求子多年終於懷孕,得到異卵雙胞胎,因為早期不斷出血的關係,所以我跟老公討論的結果是到禾馨做NIFTY,前天剛剛收到報告,報告異常,第13對染色體異常,當下蘇醫師立刻幫我做了羊膜穿刺,要再次確認是否是偽陽性或者是我跟孩子的爸最不希望的確認是哪個寶寶染色體異常。 目前我還在等結果,本來想說不想羊膜穿刺造成流產的機率,但沒有想到還是走到這一步。現在再等羊膜穿刺的快篩結果,只希望這是老天爺給我的一個玩笑,希望兩個寶寶會是健康的。

Angelina D發表於2015-10-17 16:43:45

更新:

昨天終於得到快篩結果,兩個寶寶都正常!!!!染色體沒有任何異狀~明天要去產檢順便聽報告~

謝天謝地~老天爺沒有要帶走我的任何一個寶貝!!!!

NANA213
NANA213 2015-10-21 15:03:16 #5F

太棒了~~恭喜您~

希望我們寶寶都健健康康~~

小米米媽媽
小米米媽媽 2015-10-22 10:54:50 #6F

小米米媽媽
小米米媽媽 2015-10-23 09:24:50 #7F

鄭mindy
鄭mindy 2015-10-26 15:20:23 #8F

我也想一起問問.....

10/12當天10週去找柯醫師做減胎手術(3胎留2)

目前兩寶正常成長中

離開前柯醫師有提醒我不要做母血唐氏症篩檢,因為不準還浪費錢,然後提醒我17週要回來做羊穿

結果我這幾天產檢回診,醫師要我做第一期的母血唐氏症篩檢,因為是產檢醫師,我還是有多問減胎後藥物是否會影響,結果產檢醫師說應該還好,所以我就乖乖掏了錢自費做了

產檢醫師也建議我要去做羊穿,因為是兩寶的關係

看板上分享羊穿的風險,心理很猶豫要不要做

減胎當天是用長長的針打進肚臍周圍處,痠痠痛痛刺刺的感覺,因為要注射藥物進行,所以時間感覺很久,不曉得羊穿就是這種感覺?

有幾次提起勇氣,覺得減胎的針都熬過了,羊穿應該不算甚麼

可是,擔心的風險又無法說服自己....好矛盾阿

看見上帝的奇蹟
看見上帝的奇蹟 2015-10-29 23:29:06 #9F

灣仔小饅頭
灣仔小饅頭 2015-10-30 13:42:36 #10F

我大約在13周左右做NIPT的~

我的醫生建議孕婦10-18周做最合適^^

給你參考一下

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力