桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

問題~~雙胞胎選擇基康NIFTY還是慧智NIPS??

農璟
農璟 2018-07-31 12:09:18 版主 7775

期待好久終於懷了雙胞胎,不想冒險抽兩次羊水,所以不做羊穿改做NIPT
考量做基康NIFTY雙胞胎或慧智的,兩家都說能檢測雙胞胎,準確度兩家都99%
只查到基康的NIFTY在雙胞胎的檢測中是有醫學驗證的,但我看檢測項目
基康的NIFTY在檢測項目中分為單胞胎跟雙胞胎
差別在於雙胞胎沒有性染色體異常檢測,而慧智有

我也打電話詢問過基康了,基康是回應雙胞胎性染色體異常檢測
目前醫學仍沒有臨床檢驗相關的驗證資料,所以它們因此沒有這些項目給雙胞胎媽咪

他們說明的確讓我陷入猶豫當中,而且基康價格低了慧智好幾千,想問問媽咪們的意見

軒&宸mami
軒&宸mami 2018-07-31 12:28:11 #1F

哈聖荷
哈聖荷 2018-07-31 15:11:25 #2F

好像真的查不到NIPT雙胞胎可檢驗性染色體異常的疾病

而且,基康跟慧智的基因庫來源也不一樣噢

基康是亞洲基因庫慧智是美國基因庫

我個人認為台灣媽咪會比較適合亞洲基因庫啦!!

羅宜庭
羅宜庭 2018-08-01 10:26:54 #3F

我贊成能不做羊穿就不做,懷孕不要冒險,我同事做穿刺就流產了……

祖撥幸福
祖撥幸福 2018-08-01 14:08:20 #4F

基康在台灣有成立NGS基因定序實驗室,

NIFTY、NIFTY PLUS都在台灣檢測,

檢測精準度高過其他間,我當時也是選基康!!

儀儀媽
儀儀媽 2018-08-02 14:49:37 #5F

孕前我跟老公都做過基康「添好孕」的遺傳病基因檢測,非常安心的備孕

安全奈
安全奈 2018-08-03 17:41:29 #6F

基康+1,我當時問了超級多家,

市面上看過得幾乎都問過了, 而他們業務是我遇到最專業的,檢驗報告也很詳盡~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招