緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不想做羊穿~NIFTY/NIPT 雙胞胎可以做嗎?有水水做過分享嗎 ?

qqcolleen
qqcolleen 2015-12-09 15:40:34 #31F

做完了NIPT跟羊穿我的心得:

羊穿確實有風險,但比起生到一個不健康寶寶的風險

我寧願選擇羊穿,而不是相信NIPT/NIFTY的報告結果

Ash
Ash 2015-12-09 21:01:40 #32F

(原作者於 2015-12-09 15:30:18 重新編輯過)

qqcolleen發表於2015-12-09 15:30:46

謝謝qqcolleen分享的好消息!

讓我更抱著正面的希望!

等羊穿快篩的日子真的很難熬

希望我們小朋友的結果都是健康正常!

Grace Tu
Grace Tu 2015-12-12 12:21:59 #33F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

thorenn
thorenn 2015-12-15 18:01:13 #34F

我是做 NIFTY ,因為我完全無法接受羊穿流產的風險

(年輕時穿耳洞,傷口半年不癒合,試過各種方法都沒用,所以從此以後我就非常排斥在身上穿洞,哈)

抽血後約兩周接到診所電話告知報告一切正常

後來回診時拿報告,主要三對染色體的異常機率都在五千多萬到八千多萬分之一

我選的這間是基康,檢體要送出國 (香港還是大陸)所以會要簽切結

另外還有附保險,若是檢出結果屬正常結果生下來異常的話有理賠

若是檢出異常機率偏高 (但我不知道怎樣算偏高),會安排再做羊穿,費用由基康吸收

個人想法

檢驗不是在診所或醫院做,診所或醫院負責抽血+把檢體快遞給收件單位 (基康),基康再送出國,所以一般診所只要會抽血就可以了

很多婦產科櫃台前面都會放很多廣宣或衛教資料,有看到文宣就表示那間診所有配合,像我的診所是基康及慧智的文宣都有

若想看NIFTY的詳細報告,請私訊我,可以分享喔~

祝大家都生個健康寶寶!

Ash
Ash 2015-12-15 22:02:27 #35F

上週四羊穿快篩報告出來NIFTY檢測到異常的第十三對染色體正常!

終於鬆一口氣!

蘇醫師說是因爲胎盤鑲嵌造成胎盤染色體出現三染色體!

之後要持續觀察寶寶大小

Queena LaLa
Queena LaLa 2015-12-19 12:37:14 #36F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

qqcolleen
qqcolleen 2015-12-25 17:28:41 #37F

恭喜Ash唷!!那你最後報告也出來了嗎?

我的羊穿最後報告出來也都正常!! 希望你也是...

感覺NIPT不只白做了還平白難過了好久真不值得壓......

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走