徵求康軒版國小一年級國語首冊第九課課文

詩佳
詩佳 2015-10-16 15:44:50 版主 2345

徵求康軒版國小一年級國語首冊第九課課文及課文內容!

小孩要考課文及內容聽寫,課本竟然放在學校,急死阿母了

Ting chang
Ting chang 2015-10-16 15:57:06 #1F

可以上康軒的網站上找一下他的電子書,裡面有~~~

靜靚靚
靜靚靚 2015-10-19 09:18:02 #2F

建議可以找孩子班上的家長組一個LINE群組,平時互通孩子學習狀況

遇到這種課本忘了帶回家,我都是請群組的家長支援。

將課文拍照LINE給我..然後請孩子自行抄寫出來再復習。

Fresh Lady
Fresh Lady 2015-10-19 09:52:48 #3F

上次我家小屁孩要考兩課的課文,也是沒帶課本回來,我就跟他說那就只好硬著頭皮去考,沒辦法,自己的失誤後果自己擔......之後他就沒再忘記得帶課本回來過了 ( 雖然我也很想請同學媽媽拍課文傳給我,還是狠下心不管他 )

版媽要不要忍耐一下放手讓孩子自己承擔?只是一次小考,但是他以後可以學會為自己負責,  只是我自己的想法啦!!  如果跟版媽想法不同,請不要介意喔 ~

孩子爹99
孩子爹99 2015-10-20 06:06:58 #4F

上次我家小屁孩要考兩課的課文,也是沒帶課本回來,我就跟他說那就只好硬著頭皮去考,沒辦法,自己的失誤後果自己擔......之後他就沒再忘記得帶課本回來過了 ( 雖然我也很想請同學媽媽拍課文傳給我,還是狠下心不管他 )   版媽要不要忍耐一下放手讓孩子自己承擔?只是一次小考,但是他以後可以學會為自己負責,  只是我自己的想法啦!!  如果跟版媽想法不同,請不要介意喔 ~

Fresh Lady發表於2015-10-19 09:52:48

+1

我一開始的作法是作業沒帶回來,那我就陪你走回學校拿。去回要花時間,相對地,小孩玩樂的時間就會因此縮減,讓他自己衡量把東西帶齊的重要性是否大過玩樂時間的損失。

考試也是類似的方式,考不好就得花時間訂正重練,考得好就去玩。讓小孩認知,學習效率能換來更多的自由時間。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過