緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國一(七年級)線上教材選擇請益

hiiiiris
hiiiiris 2022-02-18 17:28:42 版主 4083

我家那隻去年剛升七年級

成績不算太差 但屬於那種土法煉鋼型

每天下課都要唸到很晚才出一點點成績

前陣子想幫他找補習班 

看能不能更有系統的教他重點 比較不會唸得這麼累

但疫情突然又嚴重起來就先暫緩 怕學生一多聚在一起增加風險

前幾天跟鄰居聊到有建議可以找線上學習 他們家用了三年不錯

缺點就是他那家比較貴 我評估了一下就不敢用 畢竟不知道效果

今天找資料時看到康軒的這篇新聞

https://www.thenewslens.com/article/162771

裡面寫的診斷複習蠻吸引我的

因為我家那隻的方式就是從頭到尾一直唸

不太懂的如何檢討自己比較不熟的地方

有時候甚至會給我逃避不會的地方

國一(七年級)線上教材選擇請益_img_1

但不知道新聞寫得診斷複習是不是如我所想像的那樣

會專挑比較不熟的題目給小孩練習嗎?

有沒有用過的媽咪可以分享一下?謝謝唷~

另外最後寫到信件定期寄送學習通知

國一(七年級)線上教材選擇請益_img_2

好奇信件內容會長什麼樣子呢?有媽咪有收到過嗎?

這樣是不是可以每週看一次孩子學習狀況就好

每天盯很辛苦呀...

費用目前還可以接受 想要幫孩子買三科 

數學、自然、英文

這樣差不多是5000左右 跟補習班差太多了

先謝謝有用過願意分享的媽咪們~~~

匿名
2022-02-18 18:03:41 #1F

孩子願意自己學 只要買個線上教材給他就好了
補習班只是差在把教材放在現場 請老師來逼你學而已

匿名
美美 2022-02-18 21:10:33 #2F

用線上學習兩年了 兒子都當youtube在看
在家學的也比較開心

匿名
二寶 2022-02-19 08:56:17 #3F

可以看磨娘的這篇 介紹蠻詳細的~
https://pupuchi.tw/yourclass-edu/

當初我喜歡診斷卷的功能才買
之前看過一本高效學習的書
先考再學的效率真的差很多
因為小孩是帶著目的去學(已經考過知道哪邊不熟)

如果沒考過就開始學 漫無目的走馬看花效果通常不好

匿名
YY 2022-02-20 14:30:27 #4F

信件會長這樣唷 個人覺得挺方便的!

國一(七年級)線上教材選擇請益_4F_img_1

匿名
H.U 2022-02-20 14:55:50 #5F

我家女兒去年也開始用康軒 成效還不錯
他說影片比課本好看多了 

現在的小孩齁..不把教材弄得好看都不想看

元圓媽
元圓媽 2022-02-22 16:49:32 #6F

這陣子也在幫小孩找補習班

想到以前去補習班就很累,但很怕小朋友線上學不專心

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力