國小一年級的小孩行為,身為家長你怎麼看?

假日帶小孩去學校玩,遇到幾個國小一.二年級的小孩,我家的是大班,其中一個一年級女孩是我女兒幼兒園畢業的,所以她們二人知道對方,但在幼兒園時互動很少,結果在玩時,那女孩就一直對我女兒比拇指朝下動作,並一直說妳很爛很差等負面語言,其他小孩都不會。

而女孩媽媽就在旁邊跟友人聊天,她女兒做那動作時,媽媽跟友人說了一句~我覺得她愈來愈像男生

最後,我只跟女兒說妳不可以學那姐姐的動作,那是很不禮貌的行為,以後遇到這種人妳就不要再跟她玩了。

請問各位對這件事大家看法如何,是我想太多,把事情看得太嚴肅,還是小孩有這種行為大人應該適時教導呢?

Debby Chen
Debby Chen 2016-12-23 21:59:05 #1F
 

以我自己有小二男孩的心得,國小低年級小孩鬧著玩或是玩遊戲/比賽時會這樣說這樣做沒錯,但我自己覺得男生耍嘴皮子狀況比女生多很多,不知道是否這樣所以對方家長說她女兒越來越像男生。

至於說為什麼家長不管,相信我,我們身為家長絕對有在管,但這年紀小孩很多瑣事都要管,小孩已經被管到麻痹,只能挑大事管。學校老師管不管呢?就我所知,若是上課或正式比賽講這些五四三老師會管,若小朋友在玩時講,除非有人去告,老師是不會管的。

小學生相較之下會比幼兒園孩子複雜,版媽如果不喜歡,就是避開一起玩,教孩子面對這樣的情況是好方法。

妞妞
妞妞 2016-12-24 09:40:14 #2F
 

怎麼看~那女孩的家長沒教好她

(孩子不懂但大人要教,尤其對別人出言不遜與比不雅動作,家長都看到了,還輕描淡寫....)


處理方式:讓我的孩子遠離這樣的小孩





 

善惡有報
可愛蘋果妹 2016-12-26 21:08:37 #3F
 

2F+1

別人的小孩無法教,只能教自己的小孩遠離她.

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己

媽咪質感必修課 用心愛自己