緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
w18c10
w18c10 2005-09-22 16:02:57 #11F

丫....不好意思我也來插個花.

我的毛巾是沒有這種困擾,可是我和我老公的衣服(尤其是上班穿的制服)也會有這種小小黑點咧.我們也是天天換天天洗,而且也是晾在有通風而且也曬的到太陽的地方呀!!但是一樣這樣洗,這樣晾,家裡那兩隻小的就不會有小黑點出現.......,我也是還找不到原因,無法下對策.還是體質的關係??

不知道有沒有能幹的爸爸媽媽也能幫幫我呀!!

昌睿
昌睿 2005-11-12 00:52:34 #12F

我知道為什麼..第一..浴室潮濕..

第二..沖馬桶一定要記得把馬桶蓋蓋上.因為急速的旋 流.會把細菌氣化..散步在空氣中..所以應該除了毛巾還有其他的東西也有黑黑的..

ccy1234
chiayu 2005-11-12 09:56:35 #13F

請問版媽多久換一次毛巾?

還有,是不是每條毛巾都會有這種情形?

因為我之前是有一條毛巾會有這種形,

後來是用肥皂水煮過再刷過,黑點才不見的.

但曬太陽後再拿來用,還是又再產生黑點.

只是沒像之前那麼多.

後來索性把那條毛巾丟了.

我老公是說我沒擰乾..

因為我手沒什麼力.

有時老公洗澡還會幫我再把毛巾洗過一遍再擰乾.

不知道你是不是跟我同樣的原因..

給你做參考~

潔拉米的家
nita 2005-11-12 15:17:24 #14F

我毛巾買了20多條

每次洗完用過就跟髒衣服丟在一塊

(我都兩天洗一次衣服)

乾淨的毛巾 我都集中在浴室旁的櫃子上

每次洗澡就拿一條進去使用

毛巾完全是乾的 也沒機會發霉喔

真的很棒

就算毛巾沒發霉 放在廁所 濕濕的 很容易長很多細菌

只是肉眼看不出而已喔

黑糖甜心
黑糖甜心 2005-11-14 13:40:31 #15F

媽咪

我想是因為你毛巾使用過後

沒有再次用清水洗過並擰乾ㄉ原因喔

3天2頭也要再用肥皂洗一洗

而且...要沖洗乾淨

否則肥皂殘留在上面

放了還是會滋生細菌唷

試試看.一定會有改善滴!

(原作者於 2005-11-14 13:41:57 重新編輯過)

vita
2005-12-15 15:47:48 #16F

用漂白水泡一下溫水(殺菌)如太嚴重也可煮一下

3天洗一次

如没拿到外面曬也是擰乾點

WiseWind
WiseWind 2005-12-20 16:50:56 #17F

那個沒救了,已經長出黴菌,除非用消毒水或者太陽徹底殺菌過,不然以後都會經常復發,其實就算曬過太陽、消毒水消毒還是會長的,因為黴菌是極為頑固的細菌= =|| 換一條比較快,不過還是要提醒您,不是換過就好了,您的浴室已經有黴菌進駐,該好好整理打掃通風囉!如果家裡有暖氣機,可以徹底打掃完之後用暖爐進去烤個一天,當然門窗要關起來,保證黴菌都會死光光A__A

ddma.joyce
ddma.joyce 2005-12-20 21:11:05 #18F

我以前也是這樣..

所以我都用小方巾..

就是最小條的毛巾...

現在我搬家了...浴室通風很好

都沒有這問題了

推一下~~~~

本想開版問一下大家.

還好先搜尋話題,

原本還以為是碰到什麼怪事勒,

不然毛巾怎麼會密密麻麻的黑點,

現在總算真相大白---黴菌作祟啊!

剛剛看到馬上用漂白水試試,

嘿嘿~~~效果還不錯唷!!!

小白雪
小白雪 2014-09-12 10:03:53 #20F

會不會是你房間比較潮濕一些

因為下天在家裡不是都會開冷氣嗎!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己