晴翔媽
晴翔媽 2010-06-02 15:29:12 版主 66K

家裡的浴室地板一直出現像原子比點大小的黑點蟲, 大多都是在地板爬來爬去, 想壓死它時有時會跳開. 之前用漂白水洗地過後大概一星期沒看到, 但是後來出現的蟲好像體積有變大一點... 請問這是什麼蟲?有什麼方法可以徹底清除?每次看到我都很頭痛哩~~ (另外一間套房廁所地板也有, 而且這間地板都是維持乾燥的)

謝謝.

Lily0429
Lily0429 2010-06-02 16:02:21 #1F

我家也是~浴室廚房都有耶!

都是在洗手檯旁!

鴨媽
鴨媽 2010-06-02 16:22:16 #2F

如果要去捏它,它會跳開的話,那可能就是跳蚤了!!

晴翔媽
晴翔媽 2010-06-02 18:34:18 #3F

跳蚤我處理過, 這個不是哩... 它比跳蚤小喔!!

晴翔媽
晴翔媽 2010-06-03 15:54:39 #4F

大家不要以為我家粉髒, 怎麼又有跳蚤又有浴室怪蟲... 跳蚤是因為社區中庭常常有野貓, 所以有時候不小心會有一隻, 但是我都很快殲滅掉... 但是浴室小怪蟲怎麼弄都還會出現不知道怎麼辦... 它不像跳蚤會垂直跳上下, 是在我想壓死它的時候會往兩旁彈開, 但是頂多就彈那一下, 所以很快就會被處理掉... 問題是不論潮濕或乾燥它們都會出現耶... 超奇怪!!

家有二小獸
不開心 2010-06-03 16:25:39 #5F

妳知道有一種可調式排水孔蓋嗎?

(y拍可以搜尋一下,很多人賣)

這個很好用,五金行就有賣了,

把排水孔封起來看看,

可能從水管爬進來的..

先杜絕來源再說.

腔腔
腔腔 2010-06-07 02:30:06 #6F

版媽!!

我家浴室的洗手台也有你說的那種蟲ㄟ~

我一直在想蕩底是從哪裡來的

後來我也有是過噴殺劑 和 用通樂到到排水孔裡

但是好像還是沒啥用!!

冬天的時候好像沒有出現過這種蟲!!

到最近天氣比較熱才出現!!

我也正在頭痛到底要怎麼清除!!

就一起想辦法吧!!!?>"<

那種蟲感覺好恐怖!!雖然小小的但是就是怕跑到身上或是衣服上!!

而且我家還有一歲多的小孩 真的是太危險了!!

有誰知道要用啥辦法清除這種小蟲啊!!

羽希~媽
羽希~媽 2010-06-07 02:44:57 #7F

我用通樂洗過水管 就會消失一陣子

woanlih
woanlih 2010-06-07 10:51:07 #8F

是從落水孔爬出來的

特別是一樓房子很容易有

要容易處理的方式

可以像樓上有人提到的 買可以開關的落水孔蓋來換掉就可以了

安裝只要螺絲起子即可

這樣平常要關起來 需要排水時再打開 只是使用上較麻煩

若要方便但就會較麻煩處理

買防蚊蟲的落水頭 其裡面有設計一個只可以往下開無法往上開的閥

因為要安裝起來需要泥作 就是把原來的落水頭整個換掉

但安裝後就跟一般使用一樣 不需再手動開關 水流時會自動排出 沒水時就會自動關閉 而且又可以防臭

建議一樓的房子 在建造或是整修時一定要使用

匿名
怕蟲的媽媽 2019-08-05 10:28:12 #9F

我就是被困擾很久,有次漱口想說漱口水寫可殺99.9%的細菌,我就灑些漱口水,果真蟲不再出現,比用漂白水傷肺,還安全,妳們可以試試

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走