緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
gin cheng
鄭伊君 2015-09-23 08:22:35 版主 1738

昨天主管告知我明天不用來了 ,理由是不適任工作,在公司工作2年,目前剛懷孕3個月並未告知主管已懷孕之事實。公司說會發給我遣散費,我也打算去勞保局問一下我該有的權力,以及領失業補助

想請問一下,我目前該怎麼辦..有什麼漏的嗎?..

很徬徨無助

(原作者於 2015-09-23 08:29:43 重新編輯過)

windx524
windx524 2015-09-23 09:12:45 #1F

遇到這種事誰都不願意,版主拍拍。

想給資遣費來躲產假、育嬰假,所以員工一懷孕就被離職的事,時有耳聞。

根據我在網上爬文的經驗,要注意的是,1.不要簽任何文件,2.最好去勞工局"申訴"做為萬一日後要上法院的依據。

版主也要當媽媽了,只能說為母則強,該有的權利還是要去爭取,版主加油!

流水年華
流水年華 2015-09-23 10:34:50 #2F

板媽應該不是因為懷孕才被資遣吧..板媽該改改標題...

只是時間點剛好, 遇上了資遣

記得要跟公司拿非志願離職書, 才能去領失業補助.

楓糖嘎嘎
楓糖嘎嘎 2015-09-23 12:47:38 #3F

媽咪~在任內的工作,關於上班年資工時還有做到最後一天的資料最好備著(備照或存檔皆可),公司若有給妳簽署什麼資遣單,不要簽不要給保留著,順便要記一下總公司負責人和負責人地址,以方便後續勞工局連繫他們,目前只想到這些,媽咪~加油,不要怕不要慌,要勇敢爭取自己應當的權益

先跟公司拿非自願離職單+1,後續勞工的問題才能夠更保障自己多一些

(原作者於 2015-09-23 12:52:29 重新編輯過)

阿棉兒
阿棉兒 2015-09-23 13:19:46 #4F

唉!並未告知被資遣,應該是景氣問題

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-09-23 13:27:57 #5F

版媽

我建議先去勞工局或是勞動局申訴哦

不要先去勞保局

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2015-09-23 13:36:12 #6F

怪怪的,版媽說懷孕了,但未告知主管,所以不是因為懷孕被資遣阿

???

Sunny兔兔
晴天兔兔 2015-09-23 13:55:50 #7F

妳這種標題有誤導的嫌疑耶~

最近很多公司放無薪假或裁員是事實

一切就照勞基法走吧

若妳現在想反咬公司因懷孕而資遣妳恐怕不太適當

除非妳有私下告訴同事而走漏消息那另當別論

小磨女媽咪
小磨女媽咪 2015-09-23 14:31:53 #8F

明天不用來了...程序有問題~!!!

一般要先預告, 直接上勞工局ㄅ. 一通電話就可以解決妳很多問題,

或是跑一趟, 直接把要申訴的表格都寫一寫, 自己的權益自己爭取. 要積極

Nellyyyy
Sundie 2015-09-23 16:22:53 #9F

預告薪資、資遣費

及非自願離職證明

生了後,還是可以領勞保的生育費唷

版媽若沒告知主管有孕的情況下被資繾

那你就直接跟你們人事說我有孕在身你不能資繾我

然後繼續工作到生產,之後再做打算呀

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招