雁鳥
雁鳥 2015-09-23 16:33:24 #12F

如果告知立刻生效記得資遣費要加預告工資,妳的年資2年未滿3年工作年資基數再+ 0.667(20天)預告工資,

還有生完妳也可向勞保局請領生育給付,投保金額的2個月,記得ㄛ!

當然非自願離職證明一定要請公司開立才能申請失業津貼

BEAUTYJOAN
BEAUTYJOAN 2015-09-23 16:35:26 #13F

事業單位資遣勞工,應依勞基法第十六條第一項規定期間預告勞工終止契約,有關預告期間之規定如下:

一、繼續工作三個月以上一年未滿者,於十日前預告之。

二、繼續工作一年以上三年未滿者,於二十日前預告之。

三、繼續工作三年以上者,於三十日前預告之。

換言之,預告期間之長短與勞工之工作年資有關,預告期間之天數分別有十天、二十天、三十天。

惟被資遣者之工作年資如尚未滿三個月時,事業單位得即時通知裁員解僱。

在預告期間內,勞工為另謀工作得於工作時間請假外出,其請假時數每週不得超過二日之工作時間,這種假即俗稱之謀職假,謀職假期間工資照給,可知預告期間應係給予勞工另謀工作之預備期間。

在告知您的當天,就叫您隔天不要再來了,如果是這樣的話,這20天即使公司要求您不用繼續上班,也應該付您這20天的薪水 

adsnew
sikilo
sikilo 2015-09-23 23:31:57 #14F

說真的可以的話上勞委會問問看吧

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-09-24 08:54:04 #15F

說真的可以的話上勞委會問問看吧

sikilo發表於2015-09-23 23:31:57

不是勞委會啦

是工作所在地的勞工局或勞動局

也不是勞保局

Cathy 媽.
Cathy 媽. 2015-09-24 09:43:34 #16F

我覺得主管應該是有聽到你懷孕的風聲,或是你有跟同事說嗎??還是他自己看的出來?

因為你都做二年了現在說你不適任??? 這理由很爛也很牽強 …

你們主管應該知道你懷孕的事情而要你離職!!! 這樣其實你是可以告公司的哦!!!

1,一定要跟公司拿到非自願離職證明書,才能去勞工局申請失業補助

2. 如果公司要你簽自願離職書一定不能簽 不然就會拿不到失業補助

3. 可以問勞工局問看看之後的該怎麼處理

媽媽加油…!!

米米快快來
米米快快來 2015-09-24 11:13:24 #17F

我曾遇過1個例子.

有1位同事應徵時基本資料表上有一些項目是詢問生涯規劃.

結果填的都是半年內不會結婚.不會出國留學這類.

結果12月中旬開始上班後.1月初就請了婚假.連同1月連假就沒來半個月.

因為剛來.所以婚禮也沒人參加.

之後2月開始請產檢假.加上春節.上班沒幾天.

問她.她說因為發現懷孕所以結婚.

要資遣她.她回了一句."我懷孕了.怎麼可以資遣我".

這時我有個疑問,雖然懷孕了.如果因為工作態度資遣,也不行嗎??

當然這跟板主的狀況不一樣,只是很好奇大家會如何處理??

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-09-24 12:20:05 #18F

先釐清楚資遣的原因吧!!!

唉呀呀!
唉呀呀! 2015-09-24 12:20:49 #19F

17F媽咪 就是因為有這種員工,大家對懷孕婦女才避之唯恐不及呀…

安安爸比
安安爸比 2015-09-25 21:17:37 #20F

去勞動局申訴吧...依照兩性工作平等法公司是不能資遣你的...

你公司等著倒大楣吧..帶著你相關資料趕快去申訴

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過