收藏 訂閱

今年沒年終,我好焦慮

匿名
煩悶 2021-01-22 17:01:34 版主 13K

今年公司營運不好,以往公司都是利用年終補齊大家的平常薪資

因為我們的平常薪資都很低,所以大家心知肚明,也是公開的祕密,

就是利用三節獎金來補員工

但今年公司狀況不好,竟然只發了1個月的年終,以往是10~20個月

我的薪資主要都是拿來付家裡的保險和小孩的學費

整個很焦慮~我該和老公談這件事嗎?

因為這是我們之前就講好,他負責平常開銷,我就負責家裡保險與學費…

主管說,也許年後訂單來了,會在端午獎金來補給大家

雖然我們大家也抱持樂觀看公司,但要到端午…

於2021-01-27 01:43:24 補充發言

大家一看到10~20個月的年終

但又看到公司不合理~(例如:我們應該要領4萬多,卻只月領2萬多,年節再補齊)

很多人都說:妳傻囉!這種公司還待?

我只能說:我們公司最大優點是好請假

還有,上班有時會因為小孩子的問題,慢點到公司,公司主管也不會刁難

只要補好上班時間即可

寒暑假,小孩沒人帶,公司的會議室也會借給我們「放小孩」

所以不是我們瘋了待在這種公司

是因為對於職業婦女來說,能顧到孩子,又有工作,請假不用看臉色

這真的很好也很方便了

只能說有一好沒兩好~唉~

排球達達
排球達達 2021-01-22 17:03:55 #1F

匿名
mimi 2021-01-22 18:09:59 #2F

辛苦了QQ

sinny4218
sinny4218 2021-01-22 18:10:15 #3F

也差太多了吧!

匿名
煩悶 2021-01-22 18:20:51 #4F

匿名
煩悶 2021-01-22 18:21:14 #5F

嗯 這是違法,這樣許多社福保險也都大縮水,長久下來是吃大虧,建議版主騎驢找馬,看看可否換一間正派公司。

匿名
煩悶 2021-01-22 18:21:32 #7F

匿名
煩悶 2021-01-22 18:23:39 #8F

@我也在顧機台

有想過,但很多同事都看在年終份上,所以對於平日低薪,我們也就吞了

但這次只給1~1.5個月

很多媽媽級的同事也都和我一樣焦慮了…

真氣自己不會標會,也沒投資…

不然好歹也可以應急一下…

匿名
牛年來了 2021-01-22 18:44:42 #9F

感覺這波疫情傷很大,

版主要儘快跟老公講,讓他心裡有個底,他有共同責任經營家庭,妳跟他同條船上,彼此戰力要清楚尤其現在有人收入大減。

不是看年終吞了,而是月投保薪資影響許多社福計算基準,哎呀呀 違法啊

於2021-01-22 19:05:59 重新編輯過
adsnew_pv