加油加油~
加油加油? 2015-09-21 00:50:43 版主 1622

我們其實結婚還沒滿兩年,今年我32歲,

公婆過去有過一個孫女夭折所以算是沒孫子,我是長媳,他們都是有意無意不明說的催生,自己娘家媽媽也沒孫極度想抱孫,婚前就表明我帶球走也沒差,婚後是毫不客氣的什麼都說了給了極大壓力,比如說我沒有幫婆家生孩子讓她覺得很丟臉、她不敢踏進我家(我們沒跟公婆住)或是我都不為婆家想這種讓我很崩潰的話。

我不孕是因為小時候生病,這邊就不贅述了。

總而言之不靠試管生不出來,終於這次試管成功了,

療程到結果出爐,我們誰也沒說,本來是好消息的,但我公公無意的脫口說出他在我生孩子後要抱去給小嬸(小孩夭折的媽媽)炫耀因為她沒照顧好他孫女(夭折是因為小嬸不在乎醫生勸告恣意妄為最後真的急產沒保住小孩),我認為公公的心態很可怕,小嬸愛計較而且愛找我麻煩公公是故意要這樣氣她,我不懂為什麼要拿我的孩子開這種玩笑??

而我娘家媽媽是已經快照三餐催到處要我去看醫生,一直一直說你看別人有孩子你不羨慕嗎?

我的壓力真的真的很大,雙方都沒孫,我現在根本說不出口我懷孕了,說了不知道會面對怎樣的關注,我今天又剛被我媽罵完還不懷一個孩子...

我覺得我就像是生不出蛋的雞沒利用價值就要被農場主人抓去燉湯一樣....

我真的不知道怎麼說出口了,孩子是幾乎花光了我們存款得到的,我終於才擁有的,但面對過度期待的雙方家長跟非常愛計較的小嬸我真的覺得不知道該怎麼面對...

如果順產便罷,皆大歡喜。

如果不順利我是不是罪大惡極,

而會被過分關注的孕期生活我也感到害怕??

寶貝艾媽咪
寶貝艾媽咪 2015-09-21 08:57:45 #1F

先減少跟雙方家長接觸吧?

用距離來暫時遠離一下雜音

版媽,胎教很重要

妳在想什麼,北鼻都知道,所以放鬆心情,

不用有什麼壓力,妳的小孩是妳的天使,為妳而來的

至於長輩,等妳穩定時候想說再說

目前遇到娘家催什麼的,就說妳自己會看著辦,有在調理身體,敷衍就好,也不用不耐煩

公公跟小嬸的問題,不用太把它放在心上

那是他們之間要解決的,只要妳好好照顧自己身體,保持愉快就好

至於什麼利用妳小孩怎樣之類

其實沒住在一起,不用想那麼多

老人要這摸幼稚,小嬸要這摸不懂事

那都是他們自己人生課題

如果哪天還故意說出來

妳就直接回擊說,不要說這些話,讓小孩聽到,

我希望小孩能健康快樂長大,不要亂說些過去

為母則強的,加油!

放寬心好好想想怎帶寶寶就可以了

其他人根本不用花腦力想他們,別浪費心力在無聊的大人戰爭

猴妹媽
大花花 2015-09-21 09:28:31 #2F

好不容易投注那麼多時間.錢,才有這個寶寶,要讓自己開心點,媽媽開心寶寶也才會開心,因為我覺得懷孕已經有些不適,一點要讓自己多接觸正面的東西,美好的事物,這樣也算是一種胎教,放假都和老公去郊外走走,暫時避開跟公婆.娘家的壓力,有些長輩的話不要太認真聽進去,免得讓自己陷入話中,還是以小孩為主,趕快趁現在去上媽媽教室,或是準備小孩要用的東西,之後小孩出生會很忙碌,要想是自己帶小孩,還是請保母,坐月子 要在哪做?不要太在乎別人怎麼說?轉移自己對長輩們的注意力,這樣心理的壓力會小一點,現在最重要是照顧好肚子裡的寶寶。懷孕說不出口,煩!_2F_img_1

加油加油~
加油加油? 2015-09-21 09:43:24 #3F

謝謝寶貝艾媽咪很窩心的鼓勵

我們一直都是敷衍的跟雙方家長說有在調或是順其自然,我媽就會到處找偏方或是醫院覺得我不夠積極,盧我無果就盧我老公,不然就是轟炸我的line,每次我都很木然的面對她都自己講到自己生氣說我再也不會說了,但只持續一個禮拜左右...= =

雖然我們沒跟公婆住但其實是一分鐘內走的到的同社區鄰居,我會盡量全職帶到小孩一歲但未來也需要請公婆幫忙帶孩子(我工作又還在唸書偶爾還是會不在),很怕他給我抱去到處炫耀給人到處抱到處親或帶去弟妹那邊,我是比較低調的人我其實很討厭這樣的行為..甚至婆婆還說公公因為沒孫子朋友都有孫子都憂鬱症了你要趕快生給他抱讓他開心...= =

其實一方面我32歲了不想變高齡求子才趕快去做試管,一方面是我真的被催到快瘋了但我現在卻變成完全不想跟任何人說我懷孕了,覺得好煩!

但跟老公自己在家都會跟寶寶講話是很期待寶寶到來的狀態,幸好老公支持我挺我不然我真是要發瘋!

加油加油~
加油加油? 2015-09-21 09:48:49 #4F

謝謝大花花媽

之前老公不知道現在他知道他都會幫我擋,有讓我舒心不少,他怕我月子還要應付這些有的沒的我們挑了門禁跟管理很嚴的醫院坐月子,只有兩張房卡進出都要登記告知產婦才能上樓要讓我好好休息QQ

因為我肚子大很快加上腹水嚴重,我肚子在第五週妊娠紋就衝出來了,其實瞞不了多久了 哈哈

(原作者於 2015-09-21 10:06:45 重新編輯過)

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2015-09-21 10:46:14 #5F

為啥我看完...竟然只有一個想法====搬家

我是覺得他們給妳們太大的壓力了

如果知道妳懷孕了..肯定輪流搶孫戲碼上演

而且寶寶若出什麼事...妳公公絕對會要了妳的命=.=

覺得公公太可怕了

我覺得妳小嬸應該很恨妳公婆吧...也許她也曾經經歷過妳現在的情形

壓力之大是無法想像的

到底他們家是娶媳來疼..還是只把媳婦當成生小孩的工具?

現在開始..開心放寬心...享受懷孕胎兒胎動的樂趣

手機電話全換掉...全關掉,,家裡大門全換鎖

如果轟老公...就說...妳人不舒服..壓力過大...精神崩潰

叫妳老公挺出來...強勢點

這時候..是他該出來保護妻小了...

不要膽小因為長輩的轟炸而受不了

孩子在妳肚子裡..妳有絕對的權利要保護他她

妳自己要學會勇敢

如果在上班工作就看胎兒成長..來決定妳辭不辭職

母體壓力過大..胎兒也是有感覺的

妳可以堅持到孩子快要出生再講

也可以懷孕後孩子穩定了再說

但是看起來妳公公的強勢....還是等孩子平安生下來再說比較好

陽光米寶
陽光米寶 2015-09-21 11:17:47 #6F

你是小孩的媽媽~

其他的人不用理會~

自己要好好照自己的身體喔~

先不用說出口~

等滿三個月在告訴他們~就好了~

願版媽順利平安

停權
圓圓der (帳號停權) 2015-09-21 11:33:59 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

幸福雙胞胎
幸福雙胞胎 2015-09-21 12:53:19 #8F

媽咪要保持心情愉悅!畢竟懷孕是件好事!加油

雨天的魚
雨天的魚 2015-09-21 15:07:47 #9F

可以請老公,讓婆家那邊的人惦惦嗎?

至於娘家這邊,自己比較好處理。

面對其他人的碎語,相信妳已經聽到很倒彈。

但現在情況不同囉,恭喜妳,有寶寶了!

最好是妳都不要見到他們,心情自然好。

平安產下寶寶,不見得皆大歡喜;若不順利,說不好有人暗自竊笑。

別想太多了!

讓寶寶感染一下妳很開心他到來的心情吧!

BBWu1021
BBWu1021 2015-09-21 16:28:16 #10F

真的要好好照顧自己,其他人都是其次

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招