我們其實結婚還沒滿兩年,今年我32歲,

公婆過去有過一個孫女夭折所以算是沒孫子,我是長媳,他們都是有意無意不明說的催生,自己娘家媽媽也沒孫極度想抱孫,婚前就表明我帶球走也沒差,婚後是毫不客氣的什麼都說了給了極大壓力,比如說我沒有幫婆家生孩子讓她覺得很丟臉、她不敢踏進我家(我們沒跟公婆住)或是我都不為婆家想這種讓我很崩潰的話。

我不孕是因為小時候生病,這邊就不贅述了。

總而言之不靠試管生不出來,終於這次試管成功了,

療程到結果出爐,我們誰也沒說,本來是好消息的,但我公公無意的脫口說出他在我生孩子後要抱去給小嬸(小孩夭折的媽媽)炫耀因為她沒照顧好他孫女(夭折是因為小嬸不在乎醫生勸告恣意妄為最後真的急產沒保住小孩),我認為公公的心態很可怕,小嬸愛計較而且愛找我麻煩公公是故意要這樣氣她,我不懂為什麼要拿我的孩子開這種玩笑??

而我娘家媽媽是已經快照三餐催到處要我去看醫生,一直一直說你看別人有孩子你不羨慕嗎?

我的壓力真的真的很大,雙方都沒孫,我現在根本說不出口我懷孕了,說了不知道會面對怎樣的關注,我今天又剛被我媽罵完還不懷一個孩子...

我覺得我就像是生不出蛋的雞沒利用價值就要被農場主人抓去燉湯一樣....

我真的不知道怎麼說出口了,孩子是幾乎花光了我們存款得到的,我終於才擁有的,但面對過度期待的雙方家長跟非常愛計較的小嬸我真的覺得不知道該怎麼面對...

如果順產便罷,皆大歡喜。

如果不順利我是不是罪大惡極,

而會被過分關注的孕期生活我也感到害怕??

加油加油~
加油加油? 2015-09-21 09:43:24 #

謝謝寶貝艾媽咪很窩心的鼓勵

我們一直都是敷衍的跟雙方家長說有在調或是順其自然,我媽就會到處找偏方或是醫院覺得我不夠積極,盧我無果就盧我老公,不然就是轟炸我的line,每次我都很木然的面對她都自己講到自己生氣說我再也不會說了,但只持續一個禮拜左右...= =

雖然我們沒跟公婆住但其實是一分鐘內走的到的同社區鄰居,我會盡量全職帶到小孩一歲但未來也需要請公婆幫忙帶孩子(我工作又還在唸書偶爾還是會不在),很怕他給我抱去到處炫耀給人到處抱到處親或帶去弟妹那邊,我是比較低調的人我其實很討厭這樣的行為..甚至婆婆還說公公因為沒孫子朋友都有孫子都憂鬱症了你要趕快生給他抱讓他開心...= =

其實一方面我32歲了不想變高齡求子才趕快去做試管,一方面是我真的被催到快瘋了但我現在卻變成完全不想跟任何人說我懷孕了,覺得好煩!

但跟老公自己在家都會跟寶寶講話是很期待寶寶到來的狀態,幸好老公支持我挺我不然我真是要發瘋!

加油加油~
加油加油? 2015-09-21 09:48:49 #

謝謝大花花媽

之前老公不知道現在他知道他都會幫我擋,有讓我舒心不少,他怕我月子還要應付這些有的沒的我們挑了門禁跟管理很嚴的醫院坐月子,只有兩張房卡進出都要登記告知產婦才能上樓要讓我好好休息QQ

因為我肚子大很快加上腹水嚴重,我肚子在第五週妊娠紋就衝出來了,其實瞞不了多久了 哈哈

(原作者於 2015-09-21 10:06:45 重新編輯過)

加油加油~
加油加油? 2015-09-21 18:46:23 #

老公有幫我擋住婆家跟小嬸那邊

我也有交代他如果小嬸又在發瘋我不要再坐在那邊聽她瘋,她瘋起來真的跟炸彈一樣!會又哭又叫跟瘋子一樣..

搬出去是不可能的,因為我們買在同社區就是老公要照顧爸媽,娘家也認為搬出去要帶公婆一起走,我老公也是如此希望。(小嬸認為公婆房子是他的,他們也答應要給小叔了)目前這樣算是最遠距離了。

而且公婆有我們的鑰匙根本逃不走哈哈...= =

娘家這邊都是我擋的都用不理或直接翻臉來壓制

娘家對老公很好也不敢真的太過分的盧他。

倒是最近我老公工作關係進出醫院好幾次是急診,公婆只關心他兒子有沒有好一點,也不會來看都我在顧,都沒想過我沒日沒夜照顧他,自己完全沒睡。前陣子自己也病倒完全沒半點表示婆婆還有來看一眼,公公只有打電話要我老公傳達要我保重..交代我照顧好他兒子的電話都可以一直打,關心我一下好像很難,我只要聽他們不舒服我都燉整隻雞的幫他補..

小叔他們約吃飯我再怎麼不舒服也要求我要參加,真的讓我覺得,媳婦終究是外人別人女兒不值錢。

媽媽雖然催生但起碼還是自己媽媽...會真的關心我。

唉....

(原作者於 2015-09-21 19:10:59 重新編輯過)

(原作者於 2015-09-21 19:13:26 重新編輯過)

加油加油~
加油加油? 2015-09-22 10:52:36 #

其實平常是公婆比較寵小嬸夫妻

是小嬸不想被分寵所以這樣對我(她自己說溜嘴的)

甚至他們有什麼需要花用的公公就直接幫他們出

完全不做家事公婆也可以

但小嬸會要求我過去做她家的家事(什麼鬼?)

他們買房子搬出去公公也ok

她認為大家都要為她想

她認為公婆房子是她的不准我踏進去

(我就乾脆再也不進去了,只站門口)

而且孩子夭折在我結婚以前

事情其實我不太清楚我也覺得不方便問

畢竟沒嫁進去不想過問太多

我是要決定結婚了提親前才見到公婆跟小嬸夫妻

(小嬸是交往時就住到公婆家)

而且沒嫁進去公婆說我是外人不用參加喪禮

所以我是之後髒水潑過來我才去了解的

而我從小就是很討厭麻煩別人的人

嫁過來以後也不麻煩公婆

雖然公婆平常待我也不算太差

但其實就是鮮少關心我

(雖然我覺得這樣很好哈哈)

講話只會要我照顧好我先生

說女人要幫男人打理好家之類的話

所以我公公會對我說這些話真讓我嚇傻

你不是最害怕傷害到小嬸的玻璃心的嗎?

怎麼我生孩子你就要去傷害小嬸?

我地位有這麼高了哦?

我根本沒被叫過一聲大嫂啊!

(雖然覺得無所謂,我也不需要)

那你不擔心她會做什麼傷害你孫子嗎?

你不擔心我很擔心ㄟ!

想想真的隱藏不住再說吧!

我清靜的日子真的不多了,

只是我最近常不舒服老公常幫我跑腿買東西什麼的

我在公婆面前被貼上懶惰標籤整個黑掉了...

加油加油~
加油加油? 2015-09-23 10:24:18 #

嗯嗯謝謝媽咪們

婆家這邊我決定晚點說(老公去說)

娘家這邊我會穩定就說

加油加油~
加油加油? 2015-09-23 17:43:34 #

天啊!因為前兩天老公急診我照顧他兩天幾乎沒睡,

今天不太舒服去婦產科,

因為我一直都沒照超音波今天第一次照,

算是5W6d吧?今天(預定週六照)

本來照到一個而且有心跳了,

要收工的時候醫生說...欸!這邊還有一個!

我竟然真的植二中二懷了雙寶!

而且一隻已經蹦蹦蹦的跳了

一隻還在加油等心跳!但是便當很大個。

聽到心跳真的覺得我會為了寶寶堅強的!

會好好硬起來!

加油加油~
加油加油? 2015-09-24 07:41:16 #

晚上回生殖中心兩顆都有心跳了

很小圓圓的鼓鼓的再閃

聽到醫生說恭喜恭喜再兩週就畢業了

真是太感動了QQ

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力