上國中後,學校生活的適應

LTT
LTT 2015-09-11 10:21:26 #21F

我家的也是上私中...

目前感覺比國小還輕鬆@@

(前兩個禮拜蜜月期吧)

每天四點半放學...作業不多...考試每天有...

但是每天念其實花的時間很少...

他每天晚上還有空看電視...

這一兩個禮拜就把一整套動漫給看完了!!!

下周開始有三天會比較晚下課...

但他說感覺也沒差多少...(因為他們學校國一不會留太晚)

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-09-11 10:22:20 #22F

我家的國一生過得比國小輕鬆,

因為五、六年級的導師非常嚴格,

把國小生當國中生來操,

作業多、考試多又難,還時常不准下課,

進入國中反而輕鬆許多,

雖然每天有考試但作業很少,

少到我要小孩每天挑個平量或自修來寫。

LTT
LTT 2015-09-11 10:22:37 #23F

我看他每天開開心心的去上課...

回家也是依樣講個不停...

在學校除了課業...社團很多...

他們還忙著去徵選校隊...壁報比賽...

我女兒還多了一個國語演講練習...

感覺很充實~~~

adsnew
愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2015-09-11 19:40:25 #24F

謝謝版媽們的分享

獲益良多 喔!

上國中後,學校生活的適應_24F_img_1

__
要有新生活 2015-09-11 20:42:24 #25F

版媽小孩給自己的壓力很大~導師嚴格?

像我男友小孩~悠哉的哩~一回家還是玩電腦

絕對不會先寫功課

考試會寫就寫~不會寫就不寫~

唉~~~~~~

男友比較不注重成績~

雖然我脫離學校很久了~但一個班成績平均很重要吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過