緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

上國中後,學校生活的適應

麻煩版媽們分享妳們的經驗

謝謝

以下是上國中後孩子的情形

開學一周了

感覺孩子的壓力變大了

幾乎每天都有考試

回家後感覺他很容易生氣

一點點不順心

就生氣

因為早上起床的時間提早了

睡眠不足

感覺每天都聽他喊累

多愛自己
多愛自己 2015-09-06 06:52:33 #1F

我們家的是還好

當然會比國小累一些

但是關於起床是差沒多少呀!

只是提早10~15分鐘而已呀....

我們家孩子 暑假2個月都沒休息 訓練+上課

她也是今年上國一的新生 適應還滿好的

每天都說學校的一堆"趣事"

hsingine
hsingine 2015-09-06 09:29:33 #2F

真的~~

考試多、作業也多,我們家這隻也是每天喊累,

不過可能是他自己要求上私中的關係

所以看他累得好像很開心,每天嘰哩呱啦的說著學校的趣事。

每天最晚11:00一定趕他上床,早上6:30起床,

所以目前睡眠勉強還算夠啦,雖然還是希望可以讓他睡足八小時,

但........不容易啊!

湯姆茉莉花
湯姆茉莉花 2015-09-06 11:19:23 #3F

七年級第一周就每天都有考試嗎?

是私中還是公立??

我們是公立的還在蜜月期說!!

錦綠
錦綠 2015-09-06 14:39:34 #4F

我家的還ok

這週四點放學

早晨早早起來等校車

回到家還生龍活虎

下週開始上到六點

就真得不曉得了

(原作者於 2015-09-06 14:42:31 重新編輯過)

hsingine
hsingine 2015-09-06 14:57:20 #5F

我們家是私中,

暑輔一個月(半天四堂課),開學前停課一週,

所以開學後接著暑輔的課程繼續上,

試照考、課更多(一天八堂課)@@

(原作者於 2015-09-06 14:57:26 重新編輯過)

(原作者於 2015-09-06 14:58:53 重新編輯過)

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2015-09-06 16:04:36 #6F

我們家的上公立國中.每天都很興奮得早早起床上學

.自然.數學抽離上課.他也沒喊壓力大.反而是做媽的再窮緊張.

回家後嘰嘰喳喳的講個不停.老師小考也很仁慈.讓他們open book 30秒.

不過下禮拜可能就進入備戰中了.

allen huang
allen huang 2015-09-06 20:42:49 #7F

孩子剛上國中,剛開始也說累,時間很緊,變得很忙錄,每天也很早起來,深怕會來不及上學,不過,這樣也好

每天很早休息,很早起來,都會跟他說加油

小孩的媽
小孩的媽 2015-09-07 07:23:13 #8F

我家兒子私中

大概是姐姐也是私中

早已有心理準備會是一場硬戰

從暑輔到現在開學1週倒也沒聽到抱怨聲

不過跟樓上媽咪家小孩一樣

下禮拜要上到6點就不得而知了

只能陪他一起渡過辛苦的三年

debbie
debbie 2015-09-07 07:55:24 #9F

我們家老大是公立國中,第一週開學就有小考,第二週開始考大卷, 她竟然說沒有想像中的累跟難,

鄰居說可能才剛開始, 我是擔心她太累因為還參加國樂社, 每周六早上都要到校練習一整個早上

開學這2週的週日也都加課練習, 好心疼! 

harry''s ma
harry''s ma 2015-09-07 10:40:28 #10F

我家國一生每天都很愛上學,6點多就自己起床收拾餐具,做早餐,自己去學校,有時搭公車2站,有時走路,有時爸爸送。

比起小學真是主動多了,小學離家近,每天叫起床叫半個多小時,早上拖拉氣死人。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過