請問大家通常給孩子多少生活費

市子
市子 2015-08-31 13:59:59 #41F

算了一下預付的房租,一個月要10000左右。孩子活動花費,其他支出是打工存的錢。

如果大的孩子都上大學了,專心準備離婚吧!我以為版媽跟我一樣,離婚時孩子都還小。放手您會得到更多-這是我離婚十一年的心得。

lemonlama
lemonlama 2015-08-31 17:30:29 #42F

我也覺得八千左右

國立大學的學生會有許多家教機會,補習班解題老師也可以(就是坐在教室外,等學生

拿問題去問的那種) 以前待過補習班,我知道許多補習班還滿愛大學生兼差的!

若家裡有困難,讓小孩多給自己一點機會,也可以減輕負擔很不錯啊!

Appappll
飛夢妮 2015-08-31 19:44:26 #43F

辛苦了,加油。

小朋友有基本的開銷,給個八千元,應該很夠了,

不夠的部分可以讓小孩打工,順便學習獨立。

國立大學兼家教,我覺得很不錯,薪水也不錯哦。

重要的是身體養好,錢要好好守住,存小孩回頭可以讓他們知道,

那是借他們戶頭存,不是給他們的,存摺印章自己保管,

錢的事情要小心處理,非常重要。加油了。

+maggie
+maggie 2015-09-01 10:41:53 #44F

先跟孩子討論暫時給八千~一萬的生活費, 等他在北部生活一段時間再討論是否需要增加或減少..

另外也可以給孩子一個觀念就是給他的生活費是有限額的, 如果他覺得不夠就要節省開銷或者自己打工,

一方面可以知道賺錢辛苦另一方面自己會比較注意花費的流向...

monkeyseemonkeydo
矮騾子 2015-09-01 18:43:57 #45F

辛苦, 加油!!

給我忘憂草
風雨蘭 2015-09-16 14:50:10 #46F

謝謝大家的寶貴意見,

給andrina,我也想過離婚,到台北生活,但是我明年打算去工作,

要先考試,只有xx縣考筆試,其他都需要複試,我考不上,

還有我的親阿姨,其實經濟很好,但是他說我個性不適合到台北工作,

我兩個大的暑假在家,只會跟老三吵架,也不會幫忙做家事,

給市子

因為老三才國小,所以還是沒辦法放下他離開,

(原作者於 2015-09-16 15:15:38 重新編輯過)

勳小步兒
勳小步兒 2016-07-02 21:48:22 #47F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

abbe02
abbe02 2016-07-04 09:43:04 #48F

我都給八千

只是開學書費比較貴會另外再給他

其實小孩錢不夠就會自己去賺了

台北打工機會也多

媽媽不用太擔心

只要不影響到課業,讓小孩獨立一點也好

Linda Lu
Linda Lu 2016-07-05 01:21:46 #49F

可以讓孩子打工自己賺部分生活費+1.

我大學時期男友唸數學系,  他的學費與生活費完全是靠自己當家教賺來的, 整整四年都是這樣過, 也拿到不錯的成績順利畢業(他班上有一半人無法順利畢業). 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己