已註冊準備9月進大直康橋小班, 搜尋到令人擔心的家長部落格..

tiffandy
tiffandy 2015-08-19 23:16:27 版主 2256

請問有沒有媽咪的小朋友目前就讀大直康橋幼兒園呢? 已經幫小朋友註冊了, 9月就會進去念小班. 不知道是巧合還是怎樣, 這兩天第二次聽到這所幼稚園的負評, 一次是搭計程車, 與司機聊天提起, 說有家長轉出. 另一次在公園遇到一位媽咪, 她朋友一年多前因老師流動率過高, 將小朋友轉出(流動率的問題其實也在板上看過, 但日期久遠, 想說可能當時設立沒多久一切尚未上軌道).  但剛才因為擔心所以又上網google, 居然搜尋到這麼可怕的內容: http://richyo.pixnet.net/blog/post/54637676 .  不知有沒有媽咪可以分享小朋友就讀的經驗? 感恩~~

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-08-20 00:28:33 #1F

這種貴族式的幼稚園, 存在這一個問題, 給老師的薪資低, 卻得面對難應付的家長, 自然流動率高呀!

無論硬體設備有多好, 最重要的是老師, 建議版媽仔細回想當初去參觀時的感覺, 如果覺得還好, 就先唸唸看嘍!

多愛自己
多愛自己 2015-08-20 06:44:54 #2F

先唸吧! 別自尋煩惱

說不定沒板媽想像中的擔憂

聽說聽說...都是聽說

tiffandy
tiffandy 2015-08-20 09:44:56 #3F

感謝樓上媽咪的回應。^_^

其實我個人覺得台灣的薪資跟工作量不成比例是常態,幼教業更是如此。現在小朋友讀的吉的堡老師的薪資更低,對老師的要求我覺得應該不會少於康橋。所以我覺得流動率高恐怕還有其他原因....

會那麼擔心是因為已經決定讓他小學直升康橋。萬一幼稚園這裏出了問題,恐怕一切都得重新規劃了?>

亞米馬咪
亞米馬咪 2015-08-20 10:56:51 #4F

一切只是聽說

版媽在孩子入學後再觀察看看

現在緊張也沒用

不過幼教業薪資和工作內容不成正比

流動率高是常見的

許多真的有愛心有方法的好老師還是有

注意老師跟別的孩子說話時的動作和語氣可以看出一些(表示老師的專業度)

若教學內容是學校及老師一起編的教案會更好(表示注意孩子個別教學需求)

不要只被華麗的設施和介紹人的話術蒙騙

但話說回來

版媽就是想讓孩子念康橋小學

除非幼兒園真的很不符合期待

不然還是要在這就學吧...

tiffandy
tiffandy 2015-08-20 12:38:50 #5F

:-)

謝謝亞米媽咪提供觀察重點?

剛回流台灣不久,完全不清楚台灣幼教業,所以只好在網路上隨意找資料了?

您最後說到重點了。不過如果他真的上的很不開心,也會很不忍吧!畢竟才小班,還有三年耶!+_+

tiffandy
tiffandy 2015-08-20 22:33:21 #6F

推推

Amanda
Amanda 2015-08-20 23:54:26 #7F

我兒子念過三家都很有名的幼稚園。康橋大直是第一家。沒比較還真不知道。我後來覺得這三家,康橋大直最好。

tiffandy
tiffandy 2015-08-21 20:30:41 #8F

Amanda 媽咪:

方便稍微分享一下妳的經驗嗎?謝謝? :-D

Amanda
Amanda 2015-08-21 22:03:19 #9F

康橋,如果班上有腸病毒,一定公開在每日的連絡本上。而令二家幼稚園,能瞞就瞞。

我小孩第一家幼稚園是康橋,所以他一開始不習慣跟別人玩。老師會引導他,反覆講個幾天,也會寫聯絡本。另二家做法很糟。

康橋被用放大鏡檢視吧。我覺得他們做得很好了。其他幼稚園也沒比較好,甚至差多了。

tiffandy
tiffandy 2015-08-22 23:36:25 #10F

Amanda媽咪:

之前好像有看過您在某個關於康橋的主題回應?

聽您再次這樣說,感覺稍微安心一點了^^ 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過