寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

已註冊準備9月進大直康橋小班, 搜尋到令人擔心的家長部落格..

tiffandy
tiffandy 2015-08-19 23:16:27 版主 2273

請問有沒有媽咪的小朋友目前就讀大直康橋幼兒園呢? 已經幫小朋友註冊了, 9月就會進去念小班. 不知道是巧合還是怎樣, 這兩天第二次聽到這所幼稚園的負評, 一次是搭計程車, 與司機聊天提起, 說有家長轉出. 另一次在公園遇到一位媽咪, 她朋友一年多前因老師流動率過高, 將小朋友轉出(流動率的問題其實也在板上看過, 但日期久遠, 想說可能當時設立沒多久一切尚未上軌道).  但剛才因為擔心所以又上網google, 居然搜尋到這麼可怕的內容: http://richyo.pixnet.net/blog/post/54637676 .  不知有沒有媽咪可以分享小朋友就讀的經驗? 感恩~~

tiffandy
tiffandy 2015-08-20 09:44:56 #

感謝樓上媽咪的回應。^_^

其實我個人覺得台灣的薪資跟工作量不成比例是常態,幼教業更是如此。現在小朋友讀的吉的堡老師的薪資更低,對老師的要求我覺得應該不會少於康橋。所以我覺得流動率高恐怕還有其他原因....

會那麼擔心是因為已經決定讓他小學直升康橋。萬一幼稚園這裏出了問題,恐怕一切都得重新規劃了?>

tiffandy
tiffandy 2015-08-20 12:38:50 #

:-)

謝謝亞米媽咪提供觀察重點?

剛回流台灣不久,完全不清楚台灣幼教業,所以只好在網路上隨意找資料了?

您最後說到重點了。不過如果他真的上的很不開心,也會很不忍吧!畢竟才小班,還有三年耶!+_+

tiffandy
tiffandy 2015-08-20 22:33:21 #

推推

adsnew
tiffandy
tiffandy 2015-08-21 20:30:41 #

Amanda 媽咪:

方便稍微分享一下妳的經驗嗎?謝謝? :-D

tiffandy
tiffandy 2015-08-22 23:36:25 #

Amanda媽咪:

之前好像有看過您在某個關於康橋的主題回應?

聽您再次這樣說,感覺稍微安心一點了^^ 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招