緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老娘畢業了!!….(抒發文之文長慎入)

我要寶寶來
我要寶寶來 2015-08-15 23:30:15 版主 1570

從5年以前知道自己身體狀況後,在不容易自然受孕的情況下,前前後後不知道吃了多少中藥,那裡中醫有名就往那裡去,只要是能夠讓自己養成比較容易受孕體質,類似化學中藥我都吃過……直到三年前,認識了我先生,還沒結婚前,有時避孕有時沒有,但,就是沒有結果,之後我們結婚了,我還是陸續有在吃中藥調身體,嚐試了自然受孕8個月……還是沒個消息,

所以,我決定到不孕症中心,徹底的檢查一遍,連同先生一起,結果出盧,我是輸卵管兩側都不通,靠近右側那邊有個平滑肌瘤,還有,左邊卵巢先天發育不全,所以左邊卵子少的可憐……而先生方面,正常……

我在做輸卵管攝影時,醫生有說,如果不想做試管,可以考慮先通看看管子,但,因我礙於年事以高(34),也不想在浪費時間,所以決定走試管這條路,為了想好好專心做試管,我甚至把工作給辭了,必竟一花就是好多錢,又加上經濟有限的情況下,我當然要謹慎一點,在這也要謝謝我先生一下,其實,他不是那麼喜歡小孩的人,他覺得,兩個人的生活也很好,想做啥就做啥,想去那,說走就走,只因,我很想要小孩,所以,他願意這樣讓我做,我認為,至少要有一個小孩,一個家庭才算完整,所以,5月一離職,小紅來的時候,做了我第一次的試管療程,老實說,跟我所認知,和網路上爬文,我以為試管療程中,會很不舒服,這也是我離職的其一原因,但……第一次,我一點,一咪咪不舒服的感覺都沒有,甚至是取卵,到值入,我都決的,無感……很多人說,值入後要越不舒服成功率越大,當然也有人無感後也有成功,而我,就是那個無感又沒成功的那個……好,第一次就當買個經驗,休息一個月後,我們又來了,也是等小紅來去報到,開始了第二次療程,過程中,我還是沒有任何太大的不適,但,這次打排卵針倒是有些許的不舒服,因這個月排卵效果不好,醫生是說每個月都不一定,那我也剛好很倒楣的遇到了,所以,醫生有加重我排卵藥劑的劑量,還多打了幾天,想說拖到不能拖為止,看看卵寶寶能不能努力一點,療程到這,一度想放棄,既然,這個月不好,那麼我們就先中斷,無需在多花取卵跟值入的錢,所以,有跟醫生提議過,但,醫生是認為,還不至於中斷,那我們也相信醫生的判斷,還是繼續,這次取了5顆,受精4顆,有三顆優良,還不到頂級,所以值入了三顆,回家後,我不打算像第一次那樣,足足躺了2個星期,壓力也大,所以,這次我很隨性,想躺就躺,想起來走走就走,當然,還是以多休息為主,值入後第一天,我就感覺腹部有刺痛感,心想,欸,這次有感覺喔,之後幾天也是,偶爾刺痛偶爾悶痛 ,這樣的情況維持了7天左右,第八天開始感受就不明顯,胸部也不太漲了,還是偶爾悶痛,來到了第10天開始,反而有小紅要來前的那種悶痛感……到這來,我一度認為有望了……但還是不敢偷跑驗,開獎前的兩天,不知道為什麼,心情超低落的,也失眠,但是,該來的還是要來,總是要面對的,唉……………這次也槓龜了……

沒想到,我無感也沒有中,有感也沒有中……是怎樣啊!!!

生孩子真的好困難喔,當下超沮喪的,完全沒辦法想下一步要怎走,這時家人說的安慰話,我也聽不進……隔了一天,我覺得,我不可以這樣下去,我一定要想想,還有什麼方法可以試試,最後,我想,我應該會去把管子通一通,也把肌瘤拿掉,看看這樣能不能讓我自然受孕,如果在不行,先生也願意在讓我做最後一次的試管,只是,應該會換別間試試了,所以目前的我,也暫時在求子路上,暫時畢業,好好調理好身體,我想寶寶一定還是會來,只是時間未到,也祝福所有還在求子的媽咪們,一定要加油,不要放棄,相信寶寶會來的。

(原作者於 2015-08-15 23:31:51 重新編輯過)

於2015-08-16 00:14:27 補充發言
我很感謝有這個平台,可以讓我們這些謎網中的人,有個抒發的地方可提問,我很謝謝這些時間幫我加油的媽咪們,還有寄普門品給我的媽咪,有時心情低落,看看妳們的留言,心情就會好些,這幾年為了求子,搞的我精神壓力都好大,所以,現在我要開始好好放自己一個假,把生心理都準備好,再來奮鬥囉!
阿棉兒
阿棉兒 2015-08-15 23:43:18 #1F

我也跟老公說我沒辦法承受太多傷痛,只願意再試一次懷孕,沒有我就要領養一個女生小嬰兒!

我要寶寶來
我要寶寶來 2015-08-16 00:05:43 #2F

TO阿棉兒

只有身在其中才了解這種苦,是不是有一說法是說,領養一個寶寶,而寶寶自己會帶伴來喔,所以妳也不要太早放棄,而且領養寶寶,我覺得很好,我婆婆也是說我們在沒有,叫我們去領養一個,但,我先生不要……

祝福妳,希望妳能快快好孕到,我們一起加油!!

咪咪惠
咪咪惠 2015-08-16 22:49:19 #3F

加油,共勉之!我也想暫時畢業,求子之路真的有為人不知道的難過

樓上2位媽咪加油~

我自己本身是結婚10年,真正求子約5年。

在4年前自然懷孕過,但5週後就流掉了...後來一直想要再懷孕都沒有。

就在前年我眼看自己已是39了...我跟先生商量就做1次人工1次試管,有成功最好,沒成功就算了,至少我們都努力試過了。

結果在39歲第一次人工失敗。那時的醫生一直說我卵巢機能很差,人工我只有排2顆卵,但有一顆太小根本無法用。

也因為當時我發現自己的月經量越來越少,於是我決定先吃中藥調養身體最少6個月。

之後在40歲時我進入試管療程,我一共取17顆卵,6顆受精(我有嚇到自己40了居然可取那麼多)

在第一次試管植入3顆D3的,結果全部槓龜。

後來只剩下1顆D5囊胚...當時我只覺得應該沒希望了。

後來在我完全不抱任何希望下我懷孕了...而且植入僅有的一顆卵最後分裂成同卵雙胞胎。

現在寶寶已出生8個多月了!

我生了雙胞胎後還被笑說沒有就沒有,1有就2個...我就開玩笑說:我要趕進度啊!

所以我要說的是當妳放棄的時候有時寶寶就來了...祝好孕!

樓上2位媽咪加油~

我自己本身是結婚10年,真正求子約5年。

在4年前自然懷孕過,但5週後就流掉了...後來一直想要再懷孕都沒有。

就在前年我眼看自己已是39了...我跟先生商量就做1次人工1次試管,有成功最好,沒成功就算了,至少我們都努力試過了。

結果在39歲第一次人工失敗。那時的醫生一直說我卵巢機能很差,人工我只有排2顆卵,但有一顆太小根本無法用。

也因為當時我發現自己的月經量越來越少,於是我決定先吃中藥調養身體最少6個月。

之後在40歲時我進入試管療程,我一共取17顆卵,6顆受精(我有嚇到自己40了居然可取那麼多)

在第一次試管植入3顆D3的,結果全部槓龜。

後來只剩下1顆D5囊胚...當時我只覺得應該沒希望了。

後來在我完全不抱任何希望下我懷孕了...而且植入僅有的一顆卵最後分裂成同卵雙胞胎。

現在寶寶已出生8個多月了!

我生了雙胞胎後還被笑說沒有就沒有,1有就2個...我就開玩笑說:我要趕進度啊!

所以我要說的是當妳放棄的時候有時寶寶就來了...祝好孕!

246 2015-08-17 09:47:08 #6F

建議妳可以給生安醫院張旭陽醫師看看, 我一年多前在那裡做人工受孕成功.

藍咩
藍咩 2015-08-17 10:28:09 #7F

轉移注意力吧!這一年多來,我發現到生活亂了步調,也鮮少注意到老公,或許真的該回歸自己生活的本分了。謝謝版媽,開了這個話題,我要暫時在求子之路上中輟了!

霹靂小馨
霹靂小馨 2015-08-17 10:55:13 #8F

暫時休息是對的哦!!讓自己放空放鬆一下,有時意外就出現在不預期之中啊!!

版媽加油!!

polly的mama
polly的mama 2015-08-17 11:07:36 #9F

TO阿棉兒只有身在其中才了解這種苦,是不是有一說法是說,領養一個寶寶,而寶寶自己會帶伴來喔,所以妳也不要太早放棄,而且領養寶寶,我覺得很好,我婆婆也是說我們在沒有,叫我們去領養一個,但,我先生不要……祝福妳,希望妳能快快好孕到,我們一起加油!!

我要寶寶來發表於2015-08-16 00:05:43

請務必

千萬

絕對不要帶著招弟或招妹的想法領養孩子

被領養的孩子會很可憐

他(她)對養父母的最重要意義

會變成只是一帖求孕的靈藥....一張求孕的神符

--------------這裡已經有很多血淋淋的教訓....很痛....不只是孩子...對養父母也是很大的折磨

不是想清楚真心能愛沒血緣的孩子

千萬不要領養

-------------------------

可以用認養的方式(好像是紅十字會)

長期資助一個特定的孩子

也可以跟這個孩子見面

這種方式比較好

+maggie
+maggie 2015-08-17 11:24:09 #10F

休息一下再把身體調養一段時間再試試, 加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招