緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

4/17到一家做網拍的公司上班..每天也幫忙出貨等等...也因為懷孕而出血

7月跟公司請了一個禮拜安胎假 也開了證明給雇主看 他建議我說等我穩定後再回去上班

也因為他這樣講我才能專心的修養..而8月領薪資我發現他並沒有賄款給我 等了2天我打電話給公司

他卻編了一個謊言說他昨天才剛出國回來 所以今天會去匯款 ...  但是我私底下問同事 他們10號早已領錢

我也順口暗示說我身體也已經恢復差想回去上班 沒想到公司回我因為人才縮減所以沒有缺人了? 

聽到我整個很無言? 那當初我還不疑有他還相信它會讓我回去上班 ! 也不想跟他多說廢話

就直接請他開非自願離職證明書給我  問她多久時間會好 他說要2天 因為還要在通報上去

就因為我懷孕就不讓回去上班? 讓人很無言的一間公司

(原作者於 2015-08-12 11:45:04 重新編輯過)

ChenManer
ChenManer 2015-08-12 13:55:46 #

因為那間算是私人公司 我們就算請假也沒有寫過任何一次請假單 都只是看收據 

這樣還能夠去勞工局嗎?

ChenManer
ChenManer 2015-08-12 18:31:16 #

前提是..明明公司說要縮減 卻還在應徵.. 這根本就是睜眼說瞎話....

只是不想讓我回去找個理由隨便敷衍我罷了

ChenManer
ChenManer 2015-08-14 11:34:41 #

更正一下 如果有勞資爭議 要找工作所在地當地縣市政府勞動局或勞工局 而勞動部也不是原勞保局 勞保局歸勞保局 勞動部泛指是行政院下的勞動部 如果去勞動部申訴 也只是轉到各工作所在地當地縣市政府勞動局或勞工局 所以是要找勞動局或勞工局才對   至於版媽 你說你們公司沒有請假單 那你有請假公司同意的證明嗎(如line等記錄) 公司既然開非自願離職證明了 也就是說公司要資遣你 那資遣費有給你嗎?

求進步阿敏發表於2015-08-13 08:36:40

我們都是以打電話去請假 請假也會在SKYPE留言...他也跟我說多算10天的薪水給我 

因為我7/17公司就傳LINE給我叫我不用上班然後在家休養.....

那時候沒多想.或許多10天薪水也可能是遣散費吧. 

adsnew
ChenManer
ChenManer 2015-08-14 11:40:08 #

版媽可以話請醫生開証明請安胎假請到生,接著請產假再請育嬰假(產假有半薪,育嬰假前半年也有半薪),可以打電話去勞工局詢問

等待緣份發表於2015-08-12 21:06:21

我連要跟他說請產假的機會都沒有 就被強迫休息@@ 他還說他有打電話給勞工局說明我現在情形

他妹妹就說勞工局的人告訴他 依我現在情形是要休養當中... 而且他妹也說穩定後就再回去上班

誰知道會這樣~ 

ChenManer
ChenManer 2015-08-14 12:35:39 #

原來是這樣.... 那我想他可能也不打算給我遣散費這筆錢吧..

在他們眼裡能省錢就省錢因懷孕不讓我回去上班_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己