ChenManer
ChenManer 2015-08-12 11:40:35 版主 387

4/17到一家做網拍的公司上班..每天也幫忙出貨等等...也因為懷孕而出血

7月跟公司請了一個禮拜安胎假 也開了證明給雇主看 他建議我說等我穩定後再回去上班

也因為他這樣講我才能專心的修養..而8月領薪資我發現他並沒有賄款給我 等了2天我打電話給公司

他卻編了一個謊言說他昨天才剛出國回來 所以今天會去匯款 ...  但是我私底下問同事 他們10號早已領錢

我也順口暗示說我身體也已經恢復差想回去上班 沒想到公司回我因為人才縮減所以沒有缺人了? 

聽到我整個很無言? 那當初我還不疑有他還相信它會讓我回去上班 ! 也不想跟他多說廢話

就直接請他開非自願離職證明書給我  問她多久時間會好 他說要2天 因為還要在通報上去

就因為我懷孕就不讓回去上班? 讓人很無言的一間公司

(原作者於 2015-08-12 11:45:04 重新編輯過)

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-08-12 12:42:38 #1F

版媽

建議先找勞工局了

先確認你請假手續是否有完成吧

ChenManer
ChenManer 2015-08-12 13:55:46 #2F

因為那間算是私人公司 我們就算請假也沒有寫過任何一次請假單 都只是看收據 

這樣還能夠去勞工局嗎?

承承何
承承123 2015-08-12 16:29:09 #3F

他們這樣已經違法了吧

真的是太瞎了...

ChenManer
ChenManer 2015-08-12 18:31:16 #4F

前提是..明明公司說要縮減 卻還在應徵.. 這根本就是睜眼說瞎話....

只是不想讓我回去找個理由隨便敷衍我罷了

阿棉兒
阿棉兒 2015-08-12 19:15:07 #5F

要小心自己的小孩,不要因為這些事情影響了身體!!

阿棉兒
阿棉兒 2015-08-12 19:26:36 #6F

那些煩人雜事可以請家人處理,小孩真的比較重要!!

可愛妹子
可愛嘉嘉 2015-08-12 19:47:54 #7F

現在的公司都是這樣.我也是請完育嬰假公司就叫我不要來了.

加油

等待緣份
等待緣份 2015-08-12 21:06:21 #8F

版媽可以話請醫生開証明請安胎假請到生,接著請產假再請育嬰假(產假有半薪,育嬰假前半年也有半薪),可以打電話去勞工局詢問

蘋果軟糖
TRACY Y 2015-08-12 22:38:51 #9F

再不守法的公司至少也會將錢付清

再編個蝦理由請你走路

連安胎價都要省

還要請人走路

實在是沒有前景&格局的公司

如果知道是哪家...拒買

chien-
chien- 2015-08-13 00:38:14 #10F

您不彷先打電話去勞動部(原勞保局)諮詢,還有確認自己請假程序是否無誤,相關勞基法方面條文規定照理說我覺得您公司犯了性別平等法之岐視孕婦,只要您不輕易離職,有必要的話可請求您公司單位的所在地之勞動部協調,若您還要繼續待下去,就好好的跟公司談,別傷了和氣,有的小公司就是看準您不敢極力爭取自己該有的權利,也或者想說您不懂勞基法,就想便宜行事,被迫離職,以上給您建議,希望幫的上忙.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己