緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
貝蒂佩佩
貝蒂佩佩 2020-02-10 22:57:03 版主 25K

我目前已經17週了,本以為前三個月的難受會減輕,沒想到這幾天更加難受,孕吐也變頻繁且劇烈,身體的酸痛及腹痛也更加難受,加上自己本身免疫力就差,時常感冒及偏頭痛,一發作起來就是暈眩不只無法下床。

我的職務是銀行業的業務助理(無代理人,因業務繁重無人願意學習...),雖然主管得知有孕後減輕了我出外勤的業務,也盡可能不讓我搬重物等,但因辦公室在二樓,大廳接待室是位在一樓,所以我仍需要時常一二樓奔走。醫生有交代可以上班但不要頻繁走動,但客戶及業務人員並不會時時體諒啊...

我現在的狀況只要感冒或偏頭痛發作了,我真的就無法去上班,常做一休一的,但只要有去上班時,一定會把所有業務做完才會下班,假若我休假也都可以透過手機聯繫並不耽誤工作,近日可以體諒我的同事們,好像無法體諒了,開始會閒言閒語,導致主管及業務們也對我態度有所不同....

我很猶豫,這樣的狀況,我到底該不該繼續上班下去?

於2020-02-10 23:16:47重新編輯過
茗拔拔
茗拔拔 2020-02-10 23:57:09 #1F

再溝通看看

小灰兔
小灰兔 2020-02-11 00:33:05 #2F

評估一下家裡的狀況若沒有你的收入是可以的嗎

若可以就讓自己好好休息

沒有好心情會讓自己的身體更不適

阿棉兒
阿棉兒 2020-02-11 01:59:02 #3F

要看家庭經濟+1

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-02-11 08:35:04 #4F

如果妳的薪水 是單純賺自己的零用的…那當然就不要上了,…

如果家裡仍需要妳這份收入…那就看醫生能不能開立安胎証明…跟公司請安胎假… 這樣產假的2個月+勞保的2個月薪都還領得到…不無小補…

胖寶的媽
胖寶的媽 2020-02-11 11:07:09 #5F

如果你真的想平安的生下孩子

那你就應該做選擇了

有捨才有得

胖寶的媽
胖寶的媽 2020-02-11 11:07:10 #6F

如果你真的想平安的生下孩子

那你就應該做選擇了

有捨才有得

匿名
現實的社會 2020-02-11 12:25:48 #7F

就算不是懷孕

平時不舒服應撐去工作

也只會嫌慢被唸,只能請假或自帶藥品

版主狀況還是在家把身體養好在專心工作

橙寶媽
橙寶媽 2020-02-11 12:41:28 #8F

孕期有補充營養品嗎?聽說B群可以改善孕吐

好好調養身體,多休息

懷孕感冒會很辛苦我也體會過,病會好的很慢,那時候讓自己放鬆心情吃想吃的東西~營養品要補足!

如果狀況ㄧ直無法改善就真的要提早休息了,畢竟這樣也無法好好工作,我那時候感冒一個多月才好,但有把身體調養好繼續工作,你評估身體狀況加上經濟考量..

小小點心
小小點心 2020-02-11 14:43:12 #9F

跟老公好好討論一下吧~如果經濟上過得去,我是贊成在家專心安胎,畢竟孩子和你的健康都是無價的。

如果受限於經濟考量,就跟主管商量看看,能不能調動職務或者改其他工作型態。

祝你平安順產喔~

貝蒂佩佩
貝蒂佩佩 2020-02-11 15:51:28 #10F

@小灰兔

我老公是職業軍人,平常我也就一個人待在家中,我娘家在台北,我們住在高雄,跟婆家因為一些家庭因素也不曾往來。因為我是遠嫁高雄,我家人朋友都在台北,我媽怕我如果又沒去上班一個人在家怎麼了更危險....百般勸我繼續上班...

另外我們公司有提供"安胎假"是可以給付半薪的,我一個同事教我說如果真的很不舒服可以請醫生開立證明請安胎假(半薪)到生產時再請產假(全薪)。我也真的有拿到醫生開立的安胎證明,但有些同事及主管不斷用言語表示如果要請安胎假,不如直接留職停薪..........因為我們還是有業績制,如果我中途說辦理留職停薪,我所做的一切業績及福利都要拱手讓人....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走