緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人因為體重輕或是生長曲線落後換配方奶的嗎

lope
lope 2015-08-10 12:26:43 版主 1146

今年的這個月!小妹終於滿一歲了......

帶去婆婆家慶祝,就又被講說她怎麼沒長高也沒有變胖....

婆婆還一直叫我換奶粉,是不是都沒給妹妹吃,難道我真的要聽婆婆的話換奶看看?

Lily Leee
小青~~ 2015-08-10 16:12:15 #1F

把生長曲線拿出來

用科學的方法跟她講講

什麼叫落後  

(以上自己心理想想就好)

以下是務實作法

以下評估完後  她的話就左耳進右耳出就好

把生長曲線拿出來看看

體重現在落在幾百分位數?  有低於3%嗎?

以前到現在的體重  有沒有延一條線在爬?

另外 寶寶一歲了~

影響她營養的因素不會只有奶粉了

現在吃的也不叫副食品了

是正餐

請google "「3%俱樂部」媽媽,焦慮大破解"

停權
annie1991 (帳號停權) 2015-08-10 17:17:28 #2F

我覺得看成長曲線是最標準的,我們家寶寶是因為成長曲線真的都卡在低標起不來

所以才會換奶粉,剛好一歲的話,就多看看,再比較一下,或許寶寶真的不適合那個牌子

我家寶寶現在是喝S26的金幼兒樂,現在狀況都比較OK了,成長曲線有追上平均值了

而且也喝得蠻順的,寶寶不會排斥這樣,主要是寶寶要願意喝

liuliuliu
liuliuliu 2015-08-11 14:04:00 #3F

如果小孩的生長曲線都有在標準內就不需要啊,回家可以看一下生長曲線落在哪,中後段就要注意一下了

本來我以前也沒在注意這個,也是被我媽講,說小孩看起來營養不良@@

現在喝雀巢寶兒,奶量都蠻穩定,還有搭配副食品,有發現小朋友比較有胃口,可以自己喝完或吃完

最近看生長曲線持續有85%,這樣養小孩還挺有成就感的啊

anniechang10
anniechang10 2015-08-12 18:34:18 #4F

我全母奶餵到一歲

是看寶寶的鈣質吸收感覺不太好 因為沒長高外

連牙齒都發芽幾顆而已...有人因為體重輕或是生長曲線落後換配方奶的嗎_4F_img_1

就幫他找了寶兒這罐奶粉

因為看很多媽媽說裡面有檸檬酸鈣的成分可以幫助吸收鈣質就選他了

沒想到喝了之後

奶量提升很多...連體重都有升到標準值

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過