緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
鬼怪飯
烜烜*-*媽媽 2015-08-24 08:32:51 #21F

用過別牌還是要有AD成分的乳液擦才有舒緩作用

小潔潔的媽咪
小潔潔的媽咪 2015-08-24 09:07:18 #22F

我女兒也是過敏兒,從小就一直有皮膚過敏的問題,皮膚非常敏感,時常看她這裡抓那裡抓的,用過很多牌子的乳液和護膚膏效果都不好,有的甚至擦了更嚴重,常常看醫生擦藥,但那也只是治標不治本,常反覆發作,而且皮膚會變的更敏感,後來終於被我找到真的非常好用的護膚膏(理**水),有效的改善皮膚方面的問題,像痱子.尿布疹,還能有效舒緩過敏問題,不過它的價格實在是不怎麼親民就是了,小小一瓶40ml就要400多,我女兒現在都知道長痱子或皮膚癢時要拿來擦,有時看到她一次擠一堆出來時超心疼的(看到錢錢飛走了,哈哈),也因為她是過敏兒除了皮膚過敏外還有其它的過敏問題,經過朋友介紹吃益生菌(康*兒),慢慢調整她的體質,不過益生菌這種東西不是藥,吃了不會馬上看到效果,至少要吃半年左右,一個整健期,如果不見改善,那真的可以考慮換牌子囉,如果有興趣或問題歡迎私下詢問我(目前懷有5個月身孕的二寶媽)

manwen
manwen 2015-08-24 09:48:40 #23F

飲用及洗澡的水要乾淨,吃的東西不要太多添加物,注意保濕,找較天然的保濕乳液

發作的時候該擦藥還是要擦!

我家寶寶也是異位性皮膚炎!

小 君
小 君 2015-08-24 09:54:53 #24F

媽咪好:

兒子以前 也是一直抓,關節處都看得出來,是異位性皮膚炎所造成的,後來是吃益生菌改善,

女兒是睡前一直抓,每天都說媽咪好癢 ,至少要抓1個小時以上,抓到睡著為止,我看了很心疼,

益生菌,及大廠牌的乳液,泡泡浴~~都做了,但效果不好!後來吃中藥竟然就不再喊這裡癢!那

也癢了耶!所以我覺得媽咪你要自已去試!才能知道哪個是對你家小孩有幫助到!吃中藥也要

剛好適合你家小朋友,兒子那時也有吃中藥,有效果,癢的次數減少,但女兒吃中藥竟是全好!

我愛妹妹
我愛妹妹 2015-08-24 10:13:07 #25F

最近看了一本書藥都不能吃了嗎?

建議你可以同時參考一下它的170頁,我還是很認同要從食物中改善.

過敏不是一朝一夕的事。看過一些文章分享.. 我很怕變成只能靠藥控制(而且用藥一定會越來越重,想到那些半夜癢醒的孩子,好可憐)

我兒子出生皮膚就有大片異位性皮膚炎。

雖喝全母奶,仍會有,只是至少比牛奶好。

4個月就趕緊吃粥湯(最好是糙米粥),漸漸取代母奶的比重。但母奶還是持續喝到滿2歲(為了抗體,以及平順的戒母奶)

目前只有偶爾在過敏重點部位(耳後,膝蓋後面,屁股)會看到發作. 但一陣子會自己好.

妤媽
妤媽 2015-08-24 10:49:10 #26F

我發現異位性皮膚炎很忌汗水,一流汗馬上就會癢.

所以我女兒小時侯我就會常幫她把汗用水擦掉.

上了國小,就教她一流汗,就快去洗一洗,擦一擦.

晚上本來睡覺只吹幾小時冷氣,但為了她,也只能吹到早上.

因為只要一流汗.她抓癢的聲音都可以把我吵醒.

beeboo
beeboo 2015-08-24 15:33:17 #27F

汗對異位性皮膚來說是很刺激的,所以如果沒法立即水洗,流汗後也要馬上以濕毛巾擦過,再來,屝子膏不能用,我一開始不懂想說會癢就拿屝子膏來擦~沒想到越擦越嚴重,我目前用過最好的是理膚保水的全面修護霜,他很好吸收,不黏膩,我之前嘴脣過敏嚴重,連嘴脣四週皮膚都紅腫~~整整將近2個月都這樣,皮膚科醫生也無能為力只叫我要盡量避開過敏物,~後來突發奇想把原本小孩在用的全面修護霜拿來抹嘴脣四週~~太扯了,擦了2天就感覺不腫了~一個禮拜就恢復了!!他真是太神奇啊!!!

joy
joy 2015-08-24 16:00:47 #28F

我家兩個也有異位性皮膚炎

小的在嬰兒時還嚴重到半夜沒辦法睡~~兩腳踝一直搓...因為腳踝太癢了

所以我家兩個從小就很重保養

不洗太熱的水

洗好澡~~馬上擦乾~~立刻擦乳液~~我家是用施巴(真的不便宜)

冬天擦保濕較好的乳液

夏天則擦比較清爽的乳液

夏天一流汗~~盡量用點的方式擦乾

也盡量選不含防腐劑的乳液~~~

效果還不錯~~

現在兩個比較大了~~

體質也改善了~~

異位性皮膚炎也很少出現了~~

現在也只有冬天需要擦乳液

夏天就不用了

蓓比媽
蓓比媽 2015-08-24 16:19:41 #29F

我的小孩也是異位性皮膚炎。簡單講,現在狀況跟正常人幾乎無異,是因緣際會到北部一家中醫診所接受治療的,如果版媽有興趣再問我吧,祝福你們。

salo 2
salo 2 2015-08-24 17:27:21 #30F

別太常用沐浴乳、肥皂、沐浴精、沐浴露等洗劑洗澡或清洗,

真要用則用在重要部位即可,夏天會癢是因為流汗,汗中有鹽分,

建議清水(乾淨不含氯)沖洗,換上乾淨衣物即可。

若有含氯的自來水,建議洗澡前用臭氧機打個10來分鐘後再洗,

皮膚也會比較潤滑,人在的時候,臭氧機不要開。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己