緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
梅煎熬
梅煎熬 2015-08-17 17:19:34 #11F

悠斯晶I+1 這個平常也可以當乳液擦  我覺得會比較不常發作或覺得皮膚癢

我不累我不累
我不累我不累 2015-08-17 19:24:46 #12F

我家也是用舒特膚AD系列的但好像滿多媽咪推薦也可擦舒特膚一般乳液就好,不過兩個用起來有AD的比較舒緩擦了睡覺不會一直抓來抓去睡的不安穩

香菜的小屋
香菜的小屋 2015-08-21 08:52:45 #13F

不要擦類固醇不好,皮膚科那買的舒特膚就不錯,還有益生菌啊這些都可以調整體質

天生就黑
黑黑小小伸 2015-08-23 18:45:07 #14F

舒特膚不錯我家寶貝肌膚很敏感碰到髒東西就會紅紅一片,舒特膚有分一般跟AD系列洗澡跟乳液我都買AD居多,成分很溫和不刺激,還有我自己用溫和潔膚乳那瓶萬年不敗都覺得不錯

phoebe
phoebe 2015-08-23 20:28:09 #15F

以下是個人小孩異位性皮膚炎處理方式,可參考看看

1.急性時還是必須使用醫生開的藥方(口服或是塗抹)先壓制下來......

2.狀況稍好時乳液早晚或是覺得乾燥要勤快的擦,乳液一般選滋潤高的但是價格也較高,若不介意悶粘,凡士林便宜也好用.......洗完澡身上的水擦半乾時馬上補充乳液效果最好.

3.發作時盡量全天待在冷氣房,還要多喝水.

4.身體一癢馬上針對癢的地方塗上乳液或是止癢藥膏(通常含有抗組織胺),類固醇或是抗生素儘量避免.加上剪貼紗布或ok蹦包住癢的地方避免抓出傷口...........

大概就是這樣度過那段時間~ 撐過了就再等明年夏天~

不過友人的小孩屬於大片面積發癢的就是天氣熱時吃抗組織胺度過  ~加油!!

珊珊的媽 2
珊珊的媽 2 2015-08-23 20:47:49 #16F

我兒子是過敏引發異位性皮膚炎,癢到可以睡夢中舉起腳來自己抓,還會發出尻尻尻的聲音...

先前有看過 陳俊旭 醫師的書【過敏原來可以根治】 讓人明白類固醇無法根治,只是將毒壓下

累積在身體裡,沒多久,就又開始癢猛抓,因此

拜讀完之後,

1.從飲食先下手,開始避掉一小麥、乳製品、餅乾、糖果,多以吃白飯配肉+菜為主

2.每天提醒兒子--去大便。將體內的毒素排掉,一定要每天

3.還買了書中推薦的  維他命c,癢了就吃,一天大概要吃掉五六包左右

4.爛到爆的腳踝跟膝蓋後方,則以凡是林不斷的敷上,保持滋潤不乾燥

大約半年左右,異位性皮膚炎居然慢慢轉好.....爛透了的皮膚變好了 ^^ 真的真的

不要擦類固醇...會累積的!  快去看書吧!

婷媽 2
婷媽 2 2015-08-24 01:14:23 #17F

這個病真的很難好  自己當媽都好不了  女兒比我更嚴重 也伴隨氣喘 眼睛過敏 鼻炎 每年都是抓的慘不忍睹 也不斷惡性循環 真的很嚴重 只好在去台大拿類固醇  在每次被醫生罵 為什麼拖的這麼嚴重 才帶小孩來 也不斷被周遭人'指教' 但是  真的很嚴重  類固醇 真的會幫助小孩鎮定發炎皮膚   就算 你知道這個藥 會有致癌風險.影響生長   你做一個媽媽 只能這麼抉擇  

不曉得版媽的小孩是多嚴重   我家女兒是 沒有一處好 頭也抓到 缺一角長不出頭髮  到去年才懂得控制 忍住不抓  因為愛漂亮 怕又被我帶去剪男生頭

在來就是 嚴格禁止 挑選吃得東西 高過敏元 一律不準吃 或有吃就好

我女兒 和我後面都只擦 美國凡士林 保濕無香料   這樣也擦了5.6年 省錢 有不錯   

中藥 中醫 有都看了2年 說時在 成效很慢  當時吃的東西都要過水 一大堆不能吃 也要和西藥 錯開時間

說時在  大人小孩都吃不消  中醫的紫雲膏倒是不錯女兒那鎮子 醫生要我女兒擦三種藥膏  其中一種是 有酵母成份的  那個真不錯用 不過味道就很...但是不錯

壞心蘋果
壞心蘋果 2015-08-24 01:19:27 #18F

我大女兒也是長年為異位性皮膚炎所苦

最近有醫生推薦我們用益皮特

雖然價格不太親切

但每次用量只要一點點

所以其實一大罐可以用上非常久

趁洗完澡身上還有水分時別擦太乾

沾取適量益皮特抹上就可保濕

而除塗抹外

益皮特溶於水也可用來泡澡

此外醫生還教說當關節處泛紅搔癢時

可以用燙傷患者在用的tubifast濕敷

將繃帶沾加了益皮特的水輕擰到不會滴下來的程度再套在關節處

視情況可在外面再多包一層乾的繃帶

我都是睡前這樣幫孩子用

這樣子就可以整晚保濕關節處

也比較不用擔心孩子半夜下意識一直去抓

tubifast也是單價偏高(而且還要特別訂購)

但因為可以重複使用所以還好

不過要提醒版媽的是

雖然版媽說不想一直擦類固醇

但傷口有發炎症狀時還是一定得擦

不然光擦乳液是無效的

兩者相輔相成才能事半功倍

也祝你家寶貝膚況能早日改善唷^^

JeanJean
JeanJean 2015-08-24 05:57:43 #19F

我女兒受異位性皮膚炎之苦六年, 期間試過無數的偏方, 建議你不要亂試, 聽醫生的話才對. 類固醇跟口服口服抗組織胺並不會對人體不好, 因為她是人體本身會產生的物質. 需要注意的是, 不要讓病情嚴重到口服類固醇, 口服的話會有副作用的. 另外為避免類固醇失效, 導致無藥可用, 或過度使用, 必須按醫生指示, 通常一天要擦藥兩次, 不能多也不能少, 用量能薄盡量薄, 不管擦幾天, 一定要擦到好, 除非已經超過18天, 那就要強迫停藥3~5天. 我女兒試過以上大家所說跟網路所說的藥膏乳液, 甚至冒洗腎危險吃了幾次中藥偏方(別忘了中藥常含高量重金屬及農藥). 結果還是用西醫的方法才能控制. 你們家的看起來跟我們一樣是重症, 所以還是小心為上. ***贊同15. 16樓方法.

最後我們就是用以上的方法, 加上不管費用猛開冷氣, 加上我自己做的止癢膏, 就是加了點薄荷的乳液. 主要是不要讓孩子抓, 因為只要抓傷了表面, 就會引起細菌感染, 所以不管你是開冷氣, 冰敷, 止癢膏, 儘量不能讓她抓. 六歲以後就會很快變好很少用藥. 在這之前要適量的曬太陽~

對了, 補充一下最後我們選vanicream是因為發現我女兒對燕麥成分過敏. 怕她還有其他香料等成分過敏, 選擇最無添加物的, 必要的話你可能要自己買天然材料來做. 最後我就是自己做. 在這之前用過一陣子紫雲膏, 有效果但是他會染色, 所以衣服床單會毀掉. 你藥還是要吃要抹喔, 好點時候用最輕類固醇跟乳液維持. 一旦嚴重就要按指示用藥. 不然以後留疤也很麻煩. 我當初也常半夜哭著找資料, 孩子身上都抓出許多血痕了. 也導致我現在失眠六年一直都沒好. 所以記得嚴重時要冰敷, 冷氣, 止癢膏. 並配合兩次用藥. 切忌等嚴重時才就醫. 寧可重藥下去, 快速幾天好了之後才用乳液去維持喔! (縮短用藥天數而非執著於藥量等等)我經歷過知道很辛苦, 加油!

(原作者於 2015-08-24 06:12:04 重新編輯過)

天生就黑
黑黑小小伸 2015-08-24 08:23:47 #20F

擦乳液寶貝皮膚是有比較滋潤,但有疑問異位性皮膚炎炎會好嗎?我家寶貝也用舒特膚好幾年了到季節交換時也沒像以前會乾乾紅紅的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走