桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小駖
小駖 2011-03-25 11:32:45 版主 17K

我想很多媽媽在懷孕時,想到的都是吃什麼可以讓寶寶有營養,

唯一的心願是寶寶可以健健康康的長大,

我的心願也是這樣,懷妹妹時很慶幸的是過程都是很平和的,

沒有特別的不舒服,但因為老公有氣喘的病史,還是讓我很擔心妹妹

是不是也會有過敏的症狀,當時還請了一位中醫幫我調身體,

中醫稱之為(養胎)。

很快的妹妹出生了,因為害怕妹妹有過敏,我堅持自然生(因為聽說經過

產道嬰兒會有一些好的益生菌在身上),堅持餵母乳。

儘管我的身體非常的累,還是堅持這樣做。在月子中心做了23天的

月子,回到家,妹妹開始長脂漏性皮膚炎,當時婆婆用麻油擦了一下,

開始妹妹的皮膚開始像爆發一樣,整個頭部、臉部無一不是皮膚炎,

現在想到還是覺得妹妹很受苦,因為妹妹還小,一直不敢幫妹妹擦

"類固醇",只好任由妹妹哭鬧,那個時候選擇擦清水保持清潔,

這時候妹妹卻只睡白天,到了下午二、三點就開始哭一個晚上,

我開始懷疑是不是腸絞痛?

持續好幾個星期,老公和我早已分不清楚到底是脂漏性皮膚炎不舒服,

還是腸絞痛?也是那個時候開始看BBH後來看到了吳茱臾粉加醋。

因為妹妹一直抓臉,睡也沒睡好,老公決定幫妹妹擦一點藥膏,

皮膚炎也比較好了,雖然還是有一點,但好多了,這樣的狀況

維持了二個星期,雖然妹妹還是日夜顛倒,但老公和我覺得警報解除了。

過了二個星期妹妹也二個半月了,奇怪的是臉頰開始長紅疹,

後來帶到台大皮膚炎看,他說是「濕疹」,我和先生說

會不會是異位性皮膚炎,醫生說「亂講,這麼漂亮的皮膚怎麼會是

異位性皮膚炎」,擦了藥膏後一個星期覺得好多了,但下個星期

怎麼才開始發出來,而且愈來愈多,又再去看皮膚科,

醫生開了較重的藥膏,還告訴我和老公只能擦三天。

擦完後,開始減量,沒想到妹妹的臉一發不可收拾,

開始流湯、結痂、紅腫,四肢也開始長了,

我和老公決定帶妹妹去找之前幫我調理身體的中醫,

第一次去,他說是「出生後的皮膚,只要擦中藥水即可」,

回來幫妹妹擦,擦到了第三帖有點改善流湯的部份又結痂了,

中醫說等脫痂就好了,但是結痂那層的皮膚裡面還是紅腫,

這中間又看了三、四次的中醫,後來旁妹的皮膚有一塊痂上面竟然

長痂子,流湯又流血,我和先生都不知所措。

隔天保母打電話給我,說妹妹的皮膚流膿了,

我立刻請假回家帶妹妹去給馬偕醫院過敏免疫科的權威醫生看,

他立刻說這是相當嚴重的異位性皮膚炎,還問我怎麼這樣嚴重才來,

那塊皮膚已經變成「癬」,需要吃二個星期以上的抗生素,

後來測了妹妹的過敏原,是塵 蹣,母奶更是不能停。

當天晚上立刻和老公去買「防塵蹣被套」,

藥不間斷的吃了快一個月,也是擦藥膏,

中間有好一點,但一直無法整個都好,

老公問我要不要再看中醫調理,因為我們不認識什麼中醫師

一天又回去看原來的中醫師,他建議我把母奶停掉

因為妹妹的皮膚一直時好時好,背也是長好多

脖子也是~考慮再三,就停掉母奶改餵減敏奶粉,

但妹妹的狀況也不是很好,每天把妹妹的手綁起來

我和老公都擔心妹妹會不會發育較晚,食量也不好~

愈來愈瘦!

這中間我和老公一直在資料,要怎麼照顧妹妹,根治這個病

看了很多資料都說無法根治,一直看到有一個媽媽說她使用

自然療法,但老公總覺得在妹妹一直流湯、流血的傷口擦精油類的東西,他覺得不妥。

後來一個朋友介紹妹妹到另一間中醫師看診,

當天我和先生就立刻到中醫診所去看了,中醫師說他治過很多這樣的

案例,治療的時間需要二~三個月,雖然老公還是半信半疑,

但我們當時只能選擇相信,開始的三個星期妹妹的疹子有愈來愈多的

情形,醫師開了藥粉讓妹妹擦澡,他說妹妹的皮膚炎有併發「 癬」,

臉、頭皮、全身、四肢、連乳頭都長濕疹。

會非常的癢,但是過三個星期後妹妹的疹子有控制住了,但這時妹妹

卻感冒了~~感冒也是吃中藥,這中間又中耳炎也是吃中藥,過了一個

月後,感冒、中耳炎好了,又開始長一點小疹子。

中醫師說療程中斷一個月,現在妹妹已經快八個月,還是在吃中藥,

異位性皮膚炎還在治療,進入第二個月的療程,上星期帶妹妹回診時,

中醫說妹妹一定會好,讓我和老公覺得很開心,至少妹妹的病情有控制

住,背、身體的疹子好了差不多了,只要不要再發作就好了,

昨天看到妹妹睡的好熟,我和老公覺得真開心~~

希望妹妹可以健健康康的長大!

annie 亭
annie 亭 2011-03-25 16:18:52 #1F

您好~我家寶寶(七個多月)也有異位性皮膚炎, 請問你們在哪一家中醫診所治療?

希望寶寶早日和異位性皮膚炎說BYE BYE~~

小駖
小駖 2011-03-25 17:34:26 #2F

媽媽你好~

我有在你家留言嚕~~

希望寶寶都能健康的長大~

ArielShih
ArielShih 2011-03-25 20:40:15 #3F

小駖媽媽辛苦了

我的女兒也是異位性皮膚炎蠻嚴重

也是常常紅腫流湯感染

現在有稍微好點

但已經九個多月

吃米精 蘋果 白粥 紅蘿蔔全部都過敏

整個嘴周會紅腫流湯

所以到現在還是只喝奶

請問你的寶寶副食品的部分是怎麼處理的呢?

謝謝

adsnew
createtiger
createtiger 2011-03-30 22:21:05 #4F

樓上媽媽

副食品去看小雨麻的部落格

寫得很清楚

我的blog也有寫一些心得

http://createtiger.pixnet.net/blog/post/28428386

曼啵魚
曼啵魚 2011-04-03 15:22:11 #5F

每看到有媽咪把寶貴的經驗分享出來

都覺得很感動

因為我家也有一個很嚴重的女兒

三年級才爆發全身

目前也是完全用中醫控制

狀況已穩定中

前三個月期間也是反反覆覆一波一波

真的要能堅持下去並能"忍受"看見孩子難過的樣子和折磨

才不會放棄中醫治療

看到媽咪有提到這位中醫好像很有經驗

想跟媽咪請教是哪為中醫師?!

恩!有看到媽咪的回覆原來是'董'醫師

我也常聽人推薦

謝謝!!

如果孩子有更好改善

期待媽咪上來報佳音讓我們更有信心喔!

(原作者於 2011-04-03 15:26:33 重新編輯過)

浣熊淳媽咪
浣熊淳媽咪 2011-04-05 11:36:23 #6F

我家兩歲半老大也是受異位性皮膚炎所苦,現在中西醫都一起看,也有用醫生建議的乳液保養,但還是時好時壞,不知道是看哪邊的哪一家中醫師呢?想知道是用哪一種藥粉洗澡阿?

此外,最近看到傅娟代言的德國Bioneed-瞬效新生彈力魚子精華,說是他女兒異位性皮膚炎擦到好了,不知道有沒有人有使用過有效嗎?

Sin Bei
Sin Bei 2011-04-05 20:54:26 #7F

不好意思,我家ㄝ有兩歲多的ddㄝ是這樣

請問媽咪是在哪看的中醫?

那中藥粉又是什麼?

Judy
Judy 2011-04-05 23:26:18 #8F

媽咪各位好

看到那麼多小朋友有異味性皮膚炎的症狀

我之前的朋友的小朋友也跟上述的媽咪一樣

很辛苦的照顧有異位性皮膚炎的症狀

後來我知道他們服用了一些美國的營養品

改善非常多

如果有需要的媽咪

歡迎到我家留言

我可以幫忙詢問^_^

lucia0501
lucia0501 2011-04-06 09:29:08 #9F

可以請問媽咪是看馬偕哪位醫生以及哪位中醫嘛?

我現在應該是看台大,覺得醫生口吻跟您文中描述好像

去看了幾次狀況也跟您說得一樣

停藥就發,去看就開更重的藥

不擦藥寶寶又不能睡,每天看他紅腫的小臉蛋就像想哭

想去看一下您說得馬偕醫生及中醫

先謝謝分享

波波米
波波米 2011-04-08 12:37:42 #10F

你好,我也想知道是哪個中醫

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招