我女兒異位性皮膚炎反反覆覆怎麼辦?

我女兒從小就有異位性皮膚炎,現在讀大班

中間試過很多乳液、吃中藥都效果不大

要上中班前接觸到opc,就給她試看看,結果吃了有效,就一直持續吃到現在快2年了

中途還是有時候會小發作,就嘴唇周圍、眼睛會稍微紅紅的...

最近這2、3個月,不知怎麼了...身體都不會有溼疹,但是嘴唇周圍(包括嘴唇)會紅腫、上下眼皮也都很紅腫,還有脖子後面會有溼疹...

眼睛都會很腫,女兒說會痛,嘴巴和脖子只好擦含類固醇的藥,但都一直反反覆覆,好了又腫...上星期帶去小兒科診所看,醫生開了抗組織銨先把症狀壓下來,醫生說如果這樣反反覆覆,就建議吃長效性的抗組織銨,要吃3個月....

真的不知該怎麼辦了...opc加量喝也是沒有效....是要吃抗組織銨還是吃中藥????

眼皮會紅腫是過敏性結膜炎嗎??需不需要看眼科???

希望有人給我意見...謝謝

豬 鼠 龍
豬MM+鼠DD 2010-04-07 11:57:11 #1F

我女兒之前也是突然眼睛腫 超腫

建議你帶去看一下眼科唷!!

因為她都說會痛囉!!看一下比較好!!

peko
peko 2010-04-07 11:57:19 #2F

我家5歲的大兒子也是這樣

之前只在脖子上一小地方

現在好像有點擴大的樣子

每次一抓一定得抓到破皮為止

有次睡覺時還抓到流血水出來

衣服.被子.枕頭全都弄到

藥擦了效果也是時好時壞

看他一直抓一直抓真不知道該怎麼辦?

香檳泡沫
香檳泡沫 2010-04-07 11:58:31 #3F

媽咪妳好:有過敏性體質的小朋友很容易這樣.建議媽咪帶去大醫院抽血驗過敏原喔^^

Woody的媽咪
Woody的媽咪 2010-04-07 11:58:37 #4F

我是認為如果你加量喝OPC再是一陣子看看~

真的會有效果的~~

我身邊朋友也有孩子有異位性皮膚炎

剛開始有好轉反應還更嚴重~

可是她加量喝了之後真的就好囉~

而且後來都只要保養的量~

媽媽不要灰心~

不知道你喝的OPC是美安的OPC3嗎??

如果是的話~

真的不用擔心~裡面的松樹皮含有碧螺芷

可以讓組織胺不生成~

這樣以後就不用吃抗阻織胺囉

幸福五口之家
幸福五口之家 2010-04-07 12:09:12 #5F

異位性皮膚炎靠吃藥效果只是暫時的

最根本的要從調體質還有改善居家環境

小朋友皮膚會接觸到的都要注意

我家老二也是異位性皮膚炎很嚴重

我從被子(3m)、衣服(純棉)、洗衣精(防蹣)

還有他洗澡的香皂(母乳皂)、洗髮精(baby用的有機的)、乳液(理膚寶水)

全都另外準備

這些東西換過後有明顯的改善

另外他還有嚴重的鼻子過敏所以當季節交替時

晚上睡前有在吃抗組織安

平時有在吃乳酸菌(不是針對過敏的是阿德比或另一款四益菌)

如果眼睛紅腫很嚴重建議是帶去看眼科會比較好

我都跟朋友說我家老二是用$$〝控〞起來的 我女兒異位性皮膚炎反反覆覆怎麼辦?_5F_img_1

monica2
monica2 2010-04-07 12:15:51 #6F

我女兒是兩手長紅疹子,

然後反反覆覆,

後來我給女兒擦我老媽給我的一種藥,

我老媽是喉嚨不舒服醫生開的藥,

是擦喉嚨的,

擦幾天有比較好,它也是有含類固醇的一種藥,

最後我們是去大醫院作過敏源,

是說對蛋跟晨蹣過敏,

我們平常也給她吃乳酸菌保護她的胃及調養體質,

現在有比較好了,

可是還是有一點紅疹子,

這個情況已經有2個多月了,

還有小孩子洗澡我很少用沐浴乳,

都用清水洗

(原作者於 2010-04-07 12:17:47 重新編輯過)

巧克力椰果
巧克力椰果 2010-04-07 12:25:25 #7F

我女兒之前就有驗過敏源

to~Woody的媽咪

我女兒是喝美安的opc,剛開始喝也有好轉反應

但喝快2年了,還會有好轉反應嗎??之前給她一天2蓋,喝了約2星期,但狀況也沒比較好耶....

~X7˙小愛媽咪 ~
~X7˙小愛媽咪 ~ 2010-04-07 14:16:43 #8F

嗎媽可以試試看舒逸敏[舒摩兒系列]異味皮膚炎專用

效果還不錯

之前媚妹是吃益生菌[悅而適]

粉久沒發作

最近天氣變化臉頰跟眼睛紅癢.乾燥~

用舒逸敏大約30分可以緩解

給你參考

小寶阿姨
小寶阿姨 2010-04-07 14:54:50 #9F

我姐的大兒子從小也是異位性皮膚炎

整個抓到不行夏天流汗更糟糕

後來補充乳酸菌

長期擦乳液

現在唸中班了好像沒有再發作了

皮膚也好很多了呢

豬 鼠 龍
豬MM+鼠DD 2010-04-09 12:31:56 #10F

忘了!

我家兩隻我是天天早晚都擦乳液

秋冬我是擦施巴的

春夏我想要改成台塑的

以上是身體乳液

擦臉部分

秋冬一樣是施巴的 修護面霜

春夏是aveeno的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走