請問安過胎的媽咪們,為什麼徐若瑄安胎只能一直躺著不能下床?

Amanda--
Amanda- 2015-07-22 07:10:41 #11F

安胎真的很辛苦~~ 尤其是我這種習慣到處亂跑的人!!

之前安胎時,只是躺在床上1週不能亂走動,就躺到整個人腰酸背痛的.......

我還是那種上廁所還能下床自理的安胎模式~~

Power Mom
Power Mom 2015-07-22 07:12:27 #12F

需要安胎的人都是身體不夠強健,以中醫來說是肝腎血氣不足,子宮功能較弱無法正常保住胎兒,所以只能躺著避免任何活動導致不幸發生,這類人通常也不易受孕。

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-07-22 07:36:03 #13F

不懂就上網查,

不要說那種多走路比較好生的話,

同樣的方法不要套在每個人身上。

月之舞
月之舞 2015-07-22 08:07:08 #14F

我這個人是安了四個月才生,因為不知道是宮縮痛,只覺得肚子有點痛痛的,於是就掛號去了醫院,醫生說我開了半指還摸得到小孩的頭,馬上用輪椅送我到樓上病房安胎,開始生不如死的過程,每天躺在床上不能下床,每三天換一次安胎針的針頭,有時我因為血管一直重覆打,變得很難找,就得多挨好幾針,如廁無法下床,也無法洗澡,只能躺床上讓媽媽幫我擦澡,痛苦到好幾次我都跟醫生說我不想生了,心情變得很脆弱,醫生為了安撫我的情緒,每天都會來跟我聊天,每個星期都會推超音波機器來照寶寶給我看,我變得很期待那天,心情也漸漸變好,護理長及護士都會來跟我聊聊天,或拿書讓我看,還幫我換床到靠窗的位置,真的很感謝醫生和護士的幫忙,讓我有意志力堅持下去,撐到九個月才生。我記得生完我必須使用輪椅和輔助架兩個星期後才能開始自己走路呢!!

律律兒
律律兒 2015-07-22 08:57:22 #15F

需要安胎的人都是身體不夠強健,以中醫來說是肝腎血氣不足,子宮功能較弱無法正常保住胎兒,所以只能躺著避免任何活動導致不幸發生,這類人通常也不易受孕。

Power Mom發表於2015-07-22 07:12:27

反駁一下,需要安胎的人是因為體質不好,這是錯誤的!

並非是所有需要安胎的人都因為體質關係而臥床安胎

以我自己來說,當初是因為工作太長時間需要走動、去看產線生產狀況

路走太多到頻繁宮縮都不知道,才導致於早期破水。

重點是我體質向來非常的好,所以從沒想過安胎這件事情會發生在我身上

但它也的確發生了!

需要安胎的原因相當多,但並非人人都是因為體質虛弱才導致

不要以偏概全囉

ricola1490
ricola1490 2015-07-22 09:43:27 #16F

就是因為有些媽媽只要一起身,就會出血、流產或是早產

所以才只能一直臥床,不然有誰喜歡一直躺著,甚至吃喝拉撒都只能在床上

我連坐月子我媽要我多躺我都覺得受不了,躺久了也會不舒服的

很敬佩為了孩子而一直臥床安胎的媽媽,真的很辛苦也很偉大

Eudora's ma
Eudora''s ma 2015-07-22 10:31:28 #17F

有些媽媽只要一起身,就會出血、流產或是早產.......

我就是這樣

如果可以起身

我並不想躺

躺在床上只有生不如死可形容

★小竹★
★小竹★ 2015-07-22 10:55:09 #18F

每個人體質不同,

躺著安胎,連廁所都要在床上解決,

真的很辛苦~

小寶媽媽丸子
小寶媽媽丸子 2015-07-22 11:00:24 #19F

安胎真的是很不得已的

我也是因為27週高位破水安胎

躺在床上甚麼都不能做,兩手掛的點滴也沒辦法翻身

從來沒這麼腰酸背痛過~~同事馬上買了月亮枕到醫院給我

上廁所也只能在床上,吃東西喝水只能30度

安胎快一個月,手臂都是針孔

因為不能動,食物無法消化,最後連胃藥都出動了~~

在房間整天空調,皮膚整個乾燥龜裂

如果不是不得已,應該沒人想在醫院過這種生活

小豬
小豬 2015-07-22 11:13:34 #20F

唉!看這一篇的回文看到我都哭了,因為我又回想起二胎在醫院安胎的日子

因為體質的關係,我兩胎都因為早期宫縮嚴重到醫院安胎,第二胎的雙胞胎更是在醫院住了快一個月

怕打針的我,每3天得挨1次針,有一次護士小姐不小心把針打歪了,痛的我忍不住哭了出來

當時我怕吵到午睡中的老公及我家老大,還不敢放聲大哭,想到就覺得好心酸丫

而且,大小便還要別人幫忙處理,連自尊都沒了,真的過的很痛苦

不過,為母則強啊!只要想到自己多熬一天,寶寶就可以長大一些,一切就值得了

所以,我很能感受徐若瑄安胎的心情,說真的,我也很羨慕那些懷孕還能工作或走動的媽咪們,

懷孕應該是美好的,但是,現在我想起懷孕的期間,我只想哭丫.

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走