請問安過胎的媽咪們,為什麼徐若瑄安胎只能一直躺著不能下床?

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2015-07-23 10:01:53 #31F

我是一樓留言的媽媽,我第一胎安胎24歲....

我不高齡 我不菸 不酒 不晚睡....

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-07-23 12:47:16 #32F

版媽要多讀書多攝取不同的知識來增長見聞好嗎

光說子宮頸閉鎖不全容易滑胎之外 並不是每個懷孕的都能健步如飛 有聽過宮底高度嗎?有聽過著床位置嗎?這些都會影響到孕婦的行為作息 如果著床位置低孩子大了在肚子裡會壓迫到恥骨 就是媽媽走路會妹妹痛! 會跛腳!孩子會動了一往上頂就又頂到胃還有其他的器官 讓媽媽喘不過氣 總之就是多看少說些讓人笑話的傻話

我只想好好過每一天
63年次的我 2015-07-23 13:53:07 #33F

換個角度來說吧,大家都有支氣管,可是有些人就常感冒,我的妹妹就是這一類的人,一年中一定要感冒,且一定是燒聲,總不能叫她感冒時還去外面大吸空氣吧。子宮不也是人體的一部份,當然每個人的狀況會不同啊。

再從另一個角度來說,以前的人吃的都差不多,也較天然,但現代的人吃的部份人工的太多,壞成份的也太多了,吃同樣的食物,有人得癌症,也有人長命。若版主是從藝人的角度去看,藝人的生活本來就跟我們一般人差很多,她們可能為了拍片要常熬夜,為了紅,可能要做一些危險動作,年輕時看不出來,但可能年齡到了一定程度就會顯現出來了。就算我不是藝人,我在25歲時就常子宮發炎,那時的中醫就說我的子宮比較弱,我懷孕7個月時就常宫縮。

大家都是女人,可能有些人好孕好生,但有些人可能就不是如何的順利,真的沒必要要去討論原因是什麼~

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-07-23 15:05:18 #34F

安胎的媽咪真辛苦

默默宜
默默宜 2015-07-23 15:59:31 #35F

安胎過程真的很辛苦

有位朋友也是這種狀況

不過調整幾個月後就出院了

沒有像徐躺的這麼長

媽媽們真的辛苦了請問安過胎的媽咪們,為什麼徐若瑄安胎只能一直躺著不能下床?_35F_img_1

雙寶妹的家
雙寶妹的家 2015-07-23 22:33:13 #36F

我前兩胎都活動自如,這一胎隔了10年,又高齡產婦,也是一直要躺在床上,自行安胎休養,無法久坐大約10-20分鐘,每天一個人待在家裡都快瘋了,因為超級無聊又不舒服,安胎躺在床上真的很辛苦,我多想出門啊!

我變阿母了!
阿溜媽 2015-07-24 01:55:24 #37F

如果可以我寧可不要在床上安胎到生!除了像廢人,心情也會異常低落!

本人我也是七個月在醫院安胎一個多月,整天打點滴、吃藥、量宮縮,吃喝拉撒都只能躺著!連坐著都不能喔!

好不容易可以回家了(改在家安胎),但沒幾天就回醫院生小孩了!

很多報導一直強調她是40歲的高齡產婦

很容易誤導一般民眾.以為40歲以上的產婦大都如此

+1

高齡懷孕的確狀況比較多

不過不是每個人都會遇到子宮頸閉鎖不全

(我43歲懷第三胎的狀況是妊娠糖尿病

其他都OK)

shaina
shaina 2015-07-26 22:56:15 #39F

我有三寶貝,14歲、7歲、3個月,分別為34、29、27週,三個都安胎無法下床,我是因為早期宮縮嚴重

懷三寶時16週開始宮縮嚴重,肚子因宮縮大變型,為了保住她,從一懷孕就整天臥床吃大量中葯,20週後中葯撐不住加上2小時吃一次西葯,24週完全無法平息宮縮,住進醫院,多管齊下,醫師擔心閉鎖不全,12週動過手術,但到27週調到高劑量點滴也無法遏止宮縮,醫師商議使用自費點滴一天一萬陸,還未開始打,零晨即破水,天亮時羊水全流光了,努力續撐到27加4天,孩子呼吸窘迫,為了安全,醫師緊急半夜幫我開刀取出,令醫師驚訝是寶寶出生會哭,他說27週的孩子幾乎都不會哭,可能因為吃了太多中葯(2~3小時喝一碗),她較週數比她大的孩子更強壯,一出生就能喝2cc母奶,我的二寶29週住了2個半月(回家帶氧氣筒、監測器),三寶待一個半月醫師就說可回家了,且不需帶任何儀氣回家,她現在會笑會發出多種聲音體重身高都高於平均值,醫師說她真是一個非常棒的27週寶寶,感謝天讓我的孩子健康,很多人覺得我傻的可以,這樣還可懷三個寶貝,但是我實在太愛孩子了,且我一直想生個男孩陪先生打棒球(每胎隔七年,期待體質改變,子宮也休息足夠) 雖然不能如願仍然感恩老天賜給我三個健康的孩子,只是婆婆小姑總質疑早產與遺傳有關,但是我母親生三個都足月,懷孕還下田工作,我的妹妹每週還能爬山上班出工差,我詢問醫師及查詢多種資料,均顯示早產是個人的體質關係與遺傳無任何關係,非常羨慕懷孕還能行動自如的媽媽,希望大家對所有孕媽咪多一分關懷、體諒,也祝福所有早產兒平安健康長大。

kristine
kristine 2015-07-27 00:49:32 #40F

生不如死,超痛苦。吃喝拉撒都在床上,連翻身都困難,手上點滴掛到足月才拆下,全身骨頭都痛,生完還得復健,到現在孩子四歲了,後遺症還在。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過