請問安過胎的媽咪們,為什麼徐若瑄安胎只能一直躺著不能下床?

草本綠茶
小錵 2015-08-20 20:24:17 #61F

查了一下

胎兒在母體超過36周出生最安全也最成熟

32周剖腹出來還要住很久的保溫箱耶

如果安胎安得住

以胎兒健康優先考量下

是否讓胎兒越接近足月會更好呢

當然醫師或當事人有其他的顧慮也說不定

不過懷孕後期媽媽肚子撐越大越辛苦

肚皮將來也會越鬆是真的

律律兒
律律兒 2015-08-20 23:17:17 #62F

不能自然產的原因很多吧!!  安胎太久身體機能不像一些健步如飛的媽媽一樣健康

自然產需要很大力氣不是嗎?都安那麼久還要自然產真的很辛苦耶!

而且,如果胎頭在上也要剖腹啊! VIVIAN是屬於那種只要一走動就會嚴重宮縮

所以他的寶寶才會33週就跑來見他了,相信這個階段剖腹也是經過醫生評估才進行的

所以....不要問完安胎又問為什麼不要自然產了,好嗎?

這樣感覺真的有點八卦。

我自己,安了80多天自然產就覺得好累了,何況徐若瑄安了180多天呢

(原作者於 2015-08-20 23:17:39 重新編輯過)

微鏞
匿匿啦 2015-08-21 05:49:45 #63F

我自己是懷孕5個多月就一路吃安胎藥到生的前一天

我那時候是可以走動 

只是心裡會有壓力

因為不知道甚麼時候寶寶想提早報到

所以我能體會vivian的辛苦

更何況她是需要完全臥床

她真的辛苦了

恭喜恭喜

草本綠茶
小錵 2015-08-21 10:09:10 #64F

不能自然產的原因很多吧!!  安胎太久身體機能不像一些健步如飛的媽媽一樣健康 自然產需要很大力氣不是嗎?都安那麼久還要自然產真的很辛苦耶! 而且,如果胎頭在上也要剖腹啊! VIVIAN是屬於那種只要一走動就會嚴重宮縮 所以他的寶寶才會33週就跑來見他了,相信這個階段剖腹也是經過醫生評估才進行的 所以....不要問完安胎又問為什麼不要自然產了,好嗎? 這樣感覺真的有點八卦。 我自己,安了80多天自然產就覺得好累了,何況徐若瑄安了180多天呢 (原作者於 2015-08-20 23:17:39 重新編輯過)

律律兒發表於2015-08-20 23:17:17

不好意思喔我不是以八卦心態來看待

而是看了徐安胎到32周剖腹生產

讓我以為安胎的媽咪都得剖腹產

我去爬文後才知道安胎的媽咪有蠻多人選自然產的

並不是只能剖腹

對我來說是吸收一項醫學知識

話說回來

既然是剖腹產的話

讓胎兒在母體超過36周再剖應該是比較理想

因為我親戚有人小孩就是32周安胎安不住而生下來的

一生下就得住保溫箱好幾周

後續生長情形也不是很好

此外還有矯正弱視

後遺症不少

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2015-08-21 10:46:27 #65F

很恭喜Vivian喜獲麟兒,她在蘋果報導中那泛淚的眼光實在是令人動容.......

安胎那麼多天,身體都沒力氣了不聽使喚,根本無法正確用力,自然產會有風險,反而剖腹產比較安全。

我之前安胎是拿藥回家吃及提前請一個月的假在家休息,醫生邊開診斷證明邊提醒我說:「妳要乖乖聽話,絕不會弄到得待在醫院安胎的,那很不舒服的........」

後來等到生產時我是自然產,當開始進入產程時,護理師與醫生都再三強調,一定要配合陣痛與他們的指示去用力,讓寶寶儘快從產道出來,產婦懂得「在對的時間適當出力」非常重要,因此Vivian在安胎三個月後因肌肉無力無法自然產而得選擇剖腹,這就能容易理解了。

報導中有提到她天天跟寶寶信心喊話,要待到滿2000公克在出來,結果順利達成目標,這也是一個胎教的好實證;Vivian經過了這些辛苦,報導中提到她接下來要努力讓寶寶能喝母乳,認真用心的媽媽與幸福的寶寶,祝福他們全家。

律律兒
律律兒 2015-08-21 13:02:09 #66F

話說回來 既然是剖腹產的話 讓胎兒在母體超過36周再剖應該是比較理想 因為我親戚有人小孩就是32周安胎安不住而生下來的 一生下就得住保溫箱好幾周 後續生長情形也不是很好 此外還有矯正弱視 後遺症不少

小錵發表於2015-08-21 10:09:10

你還是沒有說到重點喔!

不是因為剖腹產就表示可以選擇要幾週生,何時要生,要怎麼生

醫生都會有最好的評估之後,和媽媽協調

如果可以讓孩子在肚子多待一天,誰想要33週就剖腹生孩子呢?

一定是當時的狀況評估下來,剖腹會比自然產來的安全,才會執行

也並不是一般人認為說,既然要剖腹,那就36週之後再生

小孩的狀況並非我們能掌握的不是嗎?

草本綠茶
小錵 2015-08-21 16:01:13 #67F

樓上媽媽

我並不想與你一來一往針鋒相對

我只是把我不懂的地方提出來

胎兒什麼時候要出來

的確不是我們能預料

何況是對於如此嚴重的子宮閉鎖不全而得長期臥床的媽咪與胎兒來說

可能媽媽一個坐姿一個起身就能造成無宮縮胎兒滑出

子宮閉鎖不全就像子宮頸有如鬆掉的橡皮筋

胎兒滑出快到幾乎連醫師準備剖腹產房都來不及

所以我才不懂為什麼選擇32周剖腹呢

我爬了文

即使是子宮閉鎖不全

醫師都還是希望可以的話能撐到胎兒超過36周

所以不懂為什麼在32周就決定剖腹終止姙娠呢

或許有其他考量吧

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題