請問安過胎的媽咪們,為什麼徐若瑄安胎只能一直躺著不能下床?

魚&妹的媽咪
魚&妹的媽咪 2015-07-22 12:15:01 #21F

更刺耳的是,不懂的人愛裝懂,對需要安胎的孕婦,還一直說要多運動多運動,才好生之類的。

但是一動就生了,怎麼動??

當時我在孕期初期和中期也是多走就出血的人,根本不適合多走動,聽到類似的話,也不想辯什麼就是氣在心裏。

小米(崴媽)
健康最重要**** 2015-07-22 12:39:24 #22F

嗯,我也是子宮閉鎖不全...

但我症狀較輕微,不用臥床,但要小心不能太累或一直用力...會出血.......

能坐就不要站,能躺就不要坐....

當時我娘家媽媽沒有這方面的知識,一直罵我"不運動,不爬樓梯,到時生不出來妳不要哭"

真的很無言...........請問安過胎的媽咪們,為什麼徐若瑄安胎只能一直躺著不能下床?_22F_img_1

如果這是婆婆,應該就交惡了....

小米(崴媽)
健康最重要**** 2015-07-22 12:45:49 #23F

更刺耳的是,不懂的人愛裝懂,對需要安胎的孕婦,還一直說要多運動多運動,才好生之類的。 但是一動就生了,怎麼動?? 當時我在孕期初期和中期也是多走就出血的人,根本不適合多走動,聽到類似的話,也不想辯什麼就是氣在心裏。

魚&妹的媽咪發表於2015-07-22 12:15:01

真的是這樣.....

我媽還說..."聽醫生的話,妳就有苦頭吃了...我生了五個經驗豐富,不像醫生只是理論上的"

可以想見,遇到這種無知的婆婆有多令人無奈...

我老公當時,也很生氣,我一直被罵被唸,他說"如果這是我媽,我早就罵到她閉嘴了"

後來生產當天,我進產房不到半小時就生了........

她說"妳真好命,沒見過第一胎這麼好生的"...........不是說經驗豐富嗎...無言請問安過胎的媽咪們,為什麼徐若瑄安胎只能一直躺著不能下床?_23F_img_1

一直不敢生第二胎,已經高齡,我怕真的要臥床安胎就糟了.........

(原作者於 2015-07-22 12:48:58 重新編輯過)

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2015-07-22 13:56:06 #24F

對!! 真的感覺生不如死

我也因出血問題一直躺到生

當生完能自由活動時內心只能用狂喜來形容

所以叫我再生下一胎門都沒有~

需要安胎就是因為懷孕身體出現一些狀況才要臥床休息,像我就是起來活動太久就會肚子痛然後出血,出血容易引發宮縮而早產,所以需要多休息。這跟孕婦的身體有關。

一般懷孕身體沒有狀況當然可以散步走動,比較好生。

lemonlama
lemonlama 2015-07-22 15:54:54 #26F

好辛苦。但是她很樂觀的面對,還懂得苦中作樂....連吃飯都不能好好吃 看起來很難受

二寶要健康喔!
二寶要健康喔! 2015-07-22 16:28:10 #27F

當時我娘家媽媽沒有這方面的知識,一直罵我"不運動,不爬樓梯,到時生不出來妳不要哭"

----------------------------------------------

講這種類似話的是我老公.....一直叫我運動....

真討厭沒有知識水準的人.....

我這一胎一直吃安胎藥我心裡好不安丫,很怕吃太多藥對寶寶不好~"~

現在中期就這麼不舒服,我真怕後期該怎麼辦?

看到這麼多媽咪都安到生,忽然覺得自己算幸運了...(還可以走來走去)

上個月出血量有點多,害我急得哭了.

要多注意,不能逞強.

安胎的媽咪們,大家加油! 寶寶一定要健康出生喔!

其實都沒有
其實都沒有 2015-07-22 16:46:49 #28F

本來對徐若瑄的印象還好,

但自從看到她懷孕後的新聞,

衷心的佩服她...

朋友也有子宮閉鎖不全的問題,

這真的要很小心,

其實有時都會羨慕(或一點點忌妒),

女藝人姣好外貌又嫁給條件不˙錯的男人,

但在徐的身上,

我感受到她個性真的很堅韌,

她應該是我最想看到順利生產,

PO孩子照片的女藝人~~~

小賀仔