分享您如何教導孩子養成正確使用3C的習慣,就有機會獲得BenQ護眼螢幕閱讀燈

哦不
哦不 2015-07-13 21:45:35 #31F

我都跟我家小寶貝約法三章,使用3C商品時一定要在光線充足的地方,為了小寶貝好,我也會挑選抗藍光的商品,避免小寶貝視力受到傷害。

努力打拼中
努力打拼中 2015-07-13 22:32:49 #32F

我會讓小孩在使用3C產品30分鐘後,就休息10分鐘,或選擇抗藍光的商品,以保護寶貝的眼睛

clinical2004
clinical2004 2015-07-13 23:08:31 #33F

我會先告訴孩子眼睛的重要,以及使用3C產品對眼睛可能的傷害,再告訴他們該如何保護眼睛,如使用20分鐘就休息10分鐘,及選用抗藍光產品。

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2015-07-13 23:11:10 #34F

使用3C用品(如手機或IPAD)皆會限制小孩的使用時間,會讓他自己設定定時30分鐘,30分鐘一到,他就會乖乖收起來了.說時間到了

chien-
chien- 2015-07-13 23:22:23 #35F

我都跟我家小寶貝多玩互動小遊戲,帶她到戶外踏青,就是要轉移注意力,不要沉迷3C,每天只給她看30分鐘的電視,若是使用3C商品一天也是只能使用30分鐘,並建立良好使用的習慣;我想為了小寶貝與家人眼睛免於傷害,我也會挑選抗藍光的商品,還有多補充葉黃素,避免小寶貝視力受到傷害,因為眼睛是靈魂之窗,不得不好好重視。

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-07-14 00:01:45 #36F

我盡量不讓孩子看電視

最多就是一周有三天,每次一小時的巧虎卡通

平時不讓看手機

vanessa0216
vanessa0216 2015-07-14 00:32:35 #37F

我都跟我家小寶貝約法三章,每天只能看30分鐘的電視,若是使用3C商品一天也是只能使用30分鐘,也教導他正確使用3C商品,並建立好的習慣;為了小寶貝好,我也會挑選抗藍光的商品,避免小寶貝視力受到傷害。

綺翎
綺翎 2015-07-14 01:19:17 #38F

基本上對我而言我是不贊成讓孩子使用手機

不過有時候真的還是需要讓孩子避免吵鬧的時候

我讓他玩一下不過是不能玩遊戲得

只能看我幫他拍的照片與幫他錄製的影片

檸檬養樂多
檸檬養樂多 2015-07-14 01:45:02 #39F

3C產品是現代方便快速尋求知識解答的工具,一味的禁止使用恐怕是適得其反,教會孩子如何正確使用才是首要目的:以正確的姿勢看電視、距離要以螢幕對角線2.5倍計算、明亮的的燈光下看電視,30分鐘就休息、藍光會傷害眼睛細胞,選擁有抗藍光電視、關掉網路,不讓孩子滑手機、安排定期視力檢查、鼓勵陪伴著孩子從事戶外運動、選擇含葉黃素、花青素、維生素A、C、E眼睛所需重要營養素蔬果如胡蘿蔔、菠菜、綠花椰、藍莓、枸杞

與孩子約法三章,每天最多可使用三次電腦看影片,

每次觀看影片不能超過30分鐘,

而且必須要在光線充足且保持適當距離的情況下使用電腦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力