分享您如何教導孩子養成正確使用3C的習慣,就有機會獲得BenQ護眼螢幕閱讀燈

mandy
mandy 2015-07-14 13:55:59 #51F

我每天會讓小孩有1個小時的使用3c的時間,可以分成半小時.半小時使用完成,

也會規定與眼睛保持一定的距離,

每天給小孩補充葉黃素錠,每個月定期帶小孩到眼科檢查視力,隨時掌握視力保持於最佳狀態中,

休假時就多帶小孩到戶外如爬山,讓小孩多吸收芬多精及多看些綠色植物,讓眼睛得到充分的休息及舒緩!

柔妹的窩
柔妹的窩 2015-07-14 14:37:14 #52F

家中小朋友在使用3C產品時我們會要求一星期只有假日能使用,且使用30分鐘就要休息30分,且以二次為限。有時小朋友會玩3C到不想休息,但媽媽我就會強迫要到戶外走走,以為使用過當而傷害眼睛 ~~

英格莉媽咪
麵筋媽媽 2015-07-14 15:53:38 #53F

我和家人有默契,不在孩子面前滑手機看IPAD, 也不讓孩子使用IPAD 看影片。我們時常全家一起外出親近大自然,爬山或閱讀聽音樂,享受親子時光。父母親以身作則是最好的身教及言教。每次外出吃飯看到家長邊吃邊滑手機,孩子邊吃邊玩IPAD會覺得3C 產品餵飽了孩子,寵壞了孩子也早晚會壞了孩子的視力。3C 產品有它的便利性,但正確使用才能保護你我的視力,人與人的互動才不會被取而代之。

鍾星星
鍾星星 2015-07-14 16:27:02 #54F

孩子喜歡點手機螢幕玩,我會限定時間不讓他玩太久,孩子也都能遵守規定!

開心~魯嚕露 IVY♥寶V
ivy0707 2015-07-14 17:29:43 #55F

在這個資訊發達的時代,要讓寶貝不接觸實在是太難了~再加上若嚴厲的禁止反而會造成反效果,還不如每天設定時間讓自己與小孩一起使用3c產品,另外再選擇可以保護幼兒視力的產品來輔助~不僅能夠增加與小孩的互動,也可以保護他的視力不要受到傷害~

Cat's eye stone
Penguin mama 2015-07-14 17:49:10 #56F

暑假期間~小朋友在家的時間多了,自然玩3C 產品機會也變多!

我都大概半小時跟小朋友提醒一次,去喝個水?或上個廁所也好?

眼睛不要一直盯著電視看!讓眼睛休息一下。。

或者,我會告訴老大說,請他先暫停看電視,陪弟弟玩一下?

他們玩玩具的時間,眼睛也充份得到休息了,

無聊的話,就帶他們去戶外騎腳踏車,買個東西。

晚上固定時間洗澡?上床睡覺,不讓他們再碰電視?

大人也跟著一起睡。

糖果秀秀
kerueo 2015-07-14 22:20:41 #57F

我都跟我家小寶貝約法三章,每天只能看30分鐘的電視,若是使用3C商品一天也

是只能使用30分鐘,為了小寶貝

好,我也會挑選抗藍光的商品

gregrtg
gregrtg 2015-07-14 22:35:56 #58F

我規定我家小寶貝每天只能看30分鐘的電視,為了小寶貝

好,我也會挑選抗藍光的商品,避免小寶貝視力受到傷害。

澄澄14
澄澄14 2015-07-14 23:01:33 #59F

我的小孩都約束盡量少看電視。

也教導他正確使用3C商品,並建立好的習慣;為了小寶貝

好,我也會挑選抗藍光的商品

戚戚
戚戚 2015-07-14 23:32:43 #60F

我都跟我家小寶貝約法三章,每天只能看30分鐘的電視,若是使用3C商品一天也

是只能使用30分鐘,也教導他正確使用3C商品,並建立好的習慣;為了小寶貝

好,我也會挑選抗藍光的商品,避免小寶貝視力受到傷害。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走