寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

便秘~~便秘~~~好煩ㄚ..已經三天了..

MiNa
MiNa 2015-06-12 19:08:02 版主 571

請問各位媽咪懷孕便秘有什麼方法嗎,除了多吃水果蔬菜(因為對我沒有用...),有推薦懷孕可以吃的幫助排便的保健食品嗎

dearjenny
dearjenny 2015-06-12 21:03:33 #1F

我跟你一樣水果蔬菜沒有用

我試過酵素保健食品也沒有用耶其實

但我發現.....吃飯很有用~沒錯就是"飯"有糙米的那種

然後還發現狂灌水還不如早點睡~沒錯就是不要熬夜XD早點睡降火氣就會比較好喔~

改善便祕從生活習慣開始喔

GraceSunny
GraceSunny 2015-06-13 19:45:44 #2F

我前不久也是因為便秘,太用力還出血,後來我老公跟我說喝看看高纖無糖豆漿,

他還半夜跑去買,喝了兩天,還真有用...可以試試看,對了,不要喝冰的,要微波喔...

開心小綿羊
開心小綿羊 2015-06-13 20:06:14 #3F

我會除了多喝水之外,會喝半杯溫蜂蜜水(約60度以下,要真的蜂蜜,我是買花間集),還會喝AB優若乳(只有這牌子對我有效)加黑芝麻粉(我是當潤腸),喝完這些,可能便秘還硬梆梆,不要氣餒,尤其夜晚腸子不太蠕動,更無法排便,不要氣餒,早上起床吃過早餐散步後,腸子會啟動,此時泡杯溫紅茶加蜂蜜(茶要濾第一泡,泡淡淡),沒多久就會有便意,此時不要拖,趕快去便便便秘~~便秘~~~好煩ㄚ..已經三天了.._3F_img_1

貞子
貞子 2015-06-14 00:05:17 #4F

牛奶泡濃一些也ok

洨小喵
洨小喵 2015-06-18 17:00:34 #5F

我前幾天 連續5天都沒有排便,後來我就吃奇異果 結果便秘的第5天晚上就順利排便了!!

我之前吃過益生菌,效果反而沒有奇異果來的好!!

畢竟保健食品 還是食品,還是吃天然的會比較好喔!

幸福小兔妹
幸福小兔妹 2015-06-20 20:00:35 #6F

地瓜葉多吃一點

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過