收藏 訂閱

未滿月的寶寶便秘

楊餒餒
楊餒餒 2020-06-02 06:09:54 版主 9225

想問一下各位媽咪,寶寶會便秘是因為奶粉不適合寶寶嗎,因為一開始喝現在這個牌的時候寶寶的便便都蠻正常的,但是喝了差不多第三天以後寶寶的便便就有點硬,每次大便都大哭,想問一下是因為奶粉不適合寶寶嗎

自從大便有點硬了以後寶寶就不太愛喝奶了,原本可以喝到90,現在連喝60都喝不到,有想換奶粉的想法,可是我婆婆她不願意讓我換,堅持要我餵水給寶寶喝,所以我想問一下版上的媽咪們,能告訴我是不是奶粉是不是真的不適合寶寶,不然我看著小孩便秘我也好心疼

雅瑞斯
雅瑞斯 2020-06-02 16:44:58 #2F

媽媽辛苦了別緊張

寶寶還小腸胃還沒發育完全 排便頻率還不穩定是正常的 建議再觀察看看

如果真的不行就換奶吧~

我們家是喝醫生推薦的能恩水解

他說這隻奶粉的水解技術最好 對寶寶的腸胃比較溫和不刺激

小分子也比較好吸收消化喔!

我覺得可以換奶粉試試啊

像我姐的小孩之前也是換了一款奶粉初期喝喝的很順

結果不到一個月,小寶寶居然就便秘了..

而且喝奶量直接減少一半...

後來我就拿我家寶寶在喝的亞培親護水解給我姐

寶寶便便就有變順囉,喝奶量也有回到本來的量

ppp之之
ppp之之 2020-06-03 12:21:40 #4F

我們家寶寶也是腸胃比較弱容易便秘

後來聽醫生說腸胃容易出狀況是過敏的前兆

所以我們就聽他的建議喝能恩水解

寶寶現在就穩定很多 奶量便便都很穩定喔!

小貝拉貝拉
小貝拉貝拉 2020-06-04 17:21:56 #5F

多給一點水是好的~如果便祕還是很嚴重,可以換S26鉑臻試試,奶粉有雙短鏈益菌生的成分會幫助腸胃改善

我兒子就是喝這支之後便祕有了改善,小寶寶這樣小,便便不順真的好讓人心疼

靖雯MAMA
靖雯MAMA 2020-06-04 18:17:15 #6F

我們家是到處申請給寶寶喝

他喝能恩水解狀況最好

建議媽媽可以去官網申請

他們業務很親切會打來確認寶寶的年紀 再寄送適合寶寶年紀的奶粉來

紅阿璃
紅阿璃 2020-06-05 10:23:25 #7F

真的不能給新生兒喝水,

在腎臟還沒發育完全喝水容易引發水中毒喔

可以說服婆婆喝奶也是一種水份,

我婆婆之前也是這樣 

後來醫生跟他這樣說就聽進去了 

之後就改喝能恩一般這罐 

藥師推薦他裡有有兩種益菌,

寶寶消化真的改善很多~

麥芽晴
麥芽晴 2020-06-05 19:06:49 #8F

可以換水解的親護喝喝看,水解奶粉比較好吸收,我家寶貝至從喝了之後大便狀況都還滿OK,脹氣問題也有明顯改善,晚上也都可以睡過夜沒問題

Nicoleee
Nicoleee 2020-06-06 09:18:46 #9F

媽媽辛苦了
可以跟婆婆溝通一下
之前我們家便秘也是喝亞培親護水解改善的
醫生說裡面有益菌生對腸胃比較好
也有核苷酸能增加寶寶的保護力

宜氏宜珊
宜氏宜珊 2020-06-08 10:12:45 #10F

可以先看醫生 ,再說服婆婆換奶試試看,

奶粉可以喝雀巢寶兒,品質是瑞士把關

也有進口益菌,對消化會很有幫助

我家小孩喝到現在消化都很順

媽媽力